Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Выхино
Друзья, а может с такой стороны зайти. Вот сейчас я установил XMP профиль, может по вольтажам кто поймёт почему в тестах ошибка? Может где то там кроется ошибка. Просто хочется уже со спокойной душой поставить точку в этом вопросе. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
kamar писал(а):
Друзья, а может с такой стороны зайти. Вот сейчас я установил XMP профиль, может по вольтажам кто поймёт почему в тестах ошибка? Может где то там кроется ошибка. Просто хочется уже со спокойной душой поставить точку в этом вопросе.
Member
Nikolayovich писал(а):
А почему не искать стаб с этим?
Буду и с этим работать, позже. Просто вспомнил что тут кто то писал что в XMP профилях что то там завышают, может и тут так и получится обойтись малой кровью, так сказать)
_________________ ♠ MSI Z790 TOMAHAWK MAX ♦ i5-14600KF ♦ 32 GB DDR5 6800 ♦ SSD ADATA LEGEND 960M 2Tb + Samsung 970 EVO Plus 1Tb ♦ RTX 4070 ♦ Windows 11 ♦ 1STPLAYER NGDP 750W ♠
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
kamar писал(а):
Nikolayovich писал(а):
А почему не искать стаб с этим?
Буду и с этим работать, позже. Просто вспомнил что тут кто то писал что в XMP профилях что то там завышают, может и тут так и получится обойтись малой кровью, так сказать)
Завышает очень са, тх. и вдд>вддк.
Последний раз редактировалось Nikolayovich 31.03.2025 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Откуда: Минск
kamar писал(а):
Может подскажите на какое значение скорректировать?
Я вам на пред странице написал два конфига, но вы в упор занимаетесь ерундой. Тех два конфига вылизаны под наш томагавк... Хотя можете сидеть дальше и пытаться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
kamar писал(а):
Может подскажите на какое значение скорректировать?
Все) Не лезь в частоту пока, настрой тайминги и напряжения, пойми как это работает, если захочется потом частоту настроишь выше. Поставь все что я отметил и где есть значения как на моих скринах, прогони y-cruncher vt3 проходов 50, если пройдет потом память тестируй.
Member
diadiavaniar писал(а):
Все) Не лезь в частоту пока, настрой тайминги и напряжения, пойми как это работает, если захочется потом частоту настроишь выше. Поставь все что я отметил и где есть значения как на моих скринах, прогони y-cruncher vt3 проходов 50, если пройдет потом память тестируй.
Я вам на пред странице написал два конфига, но вы в упор занимаетесь ерундой. Тех два конфига вылизаны под наш томагавк... Хотя можете сидеть дальше и пытаться...
Где, какие конфиги?
_________________ ♠ MSI Z790 TOMAHAWK MAX ♦ i5-14600KF ♦ 32 GB DDR5 6800 ♦ SSD ADATA LEGEND 960M 2Tb + Samsung 970 EVO Plus 1Tb ♦ RTX 4070 ♦ Windows 11 ♦ 1STPLAYER NGDP 750W ♠
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
kamar писал(а):
С ходу ошибки посыпались
Если тайминги проставил все, теперь напряжения эти ищи, sa, vdd2, vddq, mem vdd/vddq. Если не подберешь то или ниже частоту или выше тайминги. Почитай шапку. У CHiCHo есть мануал по настройке и подбору напряжений. Видео много по теме. Если не можешь совсем понять или времени нет, ну закажи тогда разгон)
Member
mTwick писал(а):
Ваши тоже попробовал. Сразу ошибки. Всё, я так понял выше моих стабильных 6800 не подняться, скажите что тут с таймингами можно улучшить что то? Сейчас тогда подкорректирую и сохраню профиль и хорош. #77
Member
mTwick писал(а):
Я не думал, что настолько всё так плохо....
Да не, не всё так плохо. Просто вчера видимо с перепугу не заметил этот параметр) Спасибо В общем вчера вплоть до утра проходил тесты. OCCT - 1 час. y-cruncher - 60 циклов. TestMem5 - 3 часа и Karhu - 5 часов. Всё пройдено!!! Огромное спасибо всем кто откликнулся. Отдельное спасибо telemeh за программы, CHiCHo за вольтажи и mTwick за тайминги. На случай если сюда забредёт такая тёмная душа со схожим железом всю инфу оставлю в этом посте Вольтажи (спасибо CHiCHo):
Код:
DRAM VDDQ (SWB) – 1.35 DRAM voltage - 1.41 CPU SA - 1.2 CPU VDD2 (IMC VDD) - 1.32 CPU VDDQ TX - 1.28
Заметил странное явление. что при некоторых значениях tras производительность сильно возрастает. с 90фпс аж до 120фпс. Но это вот в игрушке, в айде или винраре разницы особой нет. это происходит только при каком конкрентном tras. Как его высчитать? в начале темы есть формулы, но по ним ничего не выходит, более того по формулам даже не получается то что в xmp написано.