Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Shmul А что ВЫ имеете в виду под ревизией памяти? Есть куча таких параметров. Причём ОБЫЧНО применяют фразу - маркировка чипов (по ним определяется версия чипа и обновления). Но есть и иное, потому уточняю.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
EX@BYTE Чисто физически - да. А вот на практике - не факт. Ибо регистровость требует выставления некоторых регистров для контроллера памяти, чего в обычной десктопной матери делать мало кто будет. Попробуйте, не сгорит точно.
Вместе мы - www.ROM.by
Так контроллер то встроеный в проц а не в мать. И он вроде такой же как на Оптеронах которые поддерживают регистровую память.
Мне предлагают планку гиговую кингстон за $40. Стоит брать? Попробую взять с манибэком.
Member
EX@BYTE Да, он такой же. Но утрудите себя перечитать мой пост про выставление корректных значений регистров для поддержки режима контроллером. Если совсем на пальцах - по дефолту рама пашет в обычном режиме. Контроллер поддерживает регистровый. Но кто его переведёт (выставит значение регистра)? Вы думаете десктопная мама сможет? Или вы ручками? Хотя можно ещё с помощью A64 tweaker врубить поддержку ECC. Думаю брать с манибэк точно стоит. Заодно отпишетесь о результате, многим интересно.
Вместе мы - www.ROM.by
написано: "...6400U -555-12 " - 12 это четвертый тайминг, какой то там...я правильно понял или нет?
Может у этой памяти он 18? потому что 12 - у дорогих планок вроде как..
Antinomy Спасибо. Буду брать. Попробую и с ЕСС и без нее. А точно запустится она без ЕСС? Мне ЕСС особо не надо и скорость тоже, мне нужен объем, а то Фотошоп комп нагибает серьезно. А можно будет потом еще добавить памяти без ЕСС?
Member
A1BEKON
A1BEKON писал(а):
ну и зачем?
А откуда я знаю, зачем ему именно регистровая, я же не телепат EX@BYTE Пробуй. Запуститься без ECC должна. Это нормальный режим (отключение коррекции ошибок). А добавить обычной тоже будет можно.
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Улан-Удэ Фото: 1
Господа, недавно докупил себе ещё один гиг памяти, воткнул его в дуал к предидущему и столкнулся с траблой. В посте показывается частота 210мгц (это нормально), а вот все виндовские утилиты показывают 200мгц (должно быть 210). Если в биосе поставить делитель памяти выше, то система уже не стартует, а по отдельности без проблем. Из-за этого же (...видимо) перестал работать клокген (при нажатии "эпплай сеттингс" сбрасывает частоты на дефолт).
Планки PQI и kingmax ДДР400, чипы перемаркированы (...может за одно кто поможет их идентифицировать?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
valen IMHO, здесь кингмакс виноват, у кингмакса модули памяти DDR400 все какие то глючные, мой кингмакс например с кингстоном на частоте 200МГц отказывается работать, только на 166
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Улан-Удэ Фото: 1
A1BEKON так же был глюк: вставил PQI в первый слот, а кингмакс в третий (для дуала надо во второй), проверки ради решил... и система стартанула на 166мгц .
Ребят, купил вчера память 1Gb DDR2 OCZ 5300 667Mgh (5-5-5-10) две штуки. Поставил взамен старой (2х512Мb DDR2 533Mgh Patriot). Запустил 3ДМакс и посмотрел на конфиг = там пишут, что частота моей памяти = 400 Мгц, но это же детская частота. Материнка у меня Gigabyte GA-M57SLI-S4 nForce 570, процессор = AMD Athlon 64 3500+ AM2. Не может быть, чтобы мать не поддерживала 1 Гб по 667 Мгц. Как быть? Пожалуйста, не отсылайте меня в поиск или факи, лучше подскажите че делать (( Отредактировано куратором: A1BEKON. Дата: 16.04.2007 21:22
A1BEKON Aeg загрузил Cpuz и Right Mark. Когда в Cpuz переключаю закладку на память, то появляется сообщение об ошибке и предлагают отправить отчет, после чего программа закрывается. В Райт Марке вообще ппц, процессор и память он не определил мой, почти во всех значениях пишется N/A.
Далее зашел в биос. Раньше у меня была материнка Асус, так там можно было тайминги и частоты ставить как хочешь, сейчас же, с матью Гигабайт, абсолютно ничего нельзя изменить. Минут десять ща рылся в настройках, нашел лишь изменение вольтажа на памяти, ни о каких таймингах и речи не идет, я уже молчу про частоту.
Как еще можно узнать про характеристики моей оперативы? Может 3DMark06 ошибается? или еще чего... я уж и не знаю, ведь с 400 Мгц сидеть - это извращенство, тем более на ДДР2, эх... Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд http://clan-dremores.ucoz.ru/files/dimm.JPG вот скриншот характеристики памяти в 3ДМарке...