Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Duke_NooKem писал(а):
64 битная виста быстрее работает чем 32... за сем откланюсь...
Если приложение не имеет оптимизации под х64 скорость будет одинаковой. Приложения созданные с использованием х64 работаю и показывают результаты быстрее х32
Спасибо вроде бы разобрался, тока вот вопрос, почему все обзоры на овере, при использовании 4 гигов используеться система
Все тесты были проведены в операционной системе Windows Vista Ultimate Edition x86 SP1. Использовались драйверы видеокарт ATi Catalyst 9.6 и nVIDIA Display Driver 186.18.
Но выше же было сказано что 32б ОС не видет полностью 4 гига, как это понимать то?
_________________ HIS IceQ3 3870 -> Inno3D 8800 -> Palit Sonic 4870 -> Palit Revolution 700 4870X2
Последний раз редактировалось Duke_NooKem 18.08.2009 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Duke_NooKem пока это самая массовая конфигурация. Покупать 2Гб сейчас смысла нет, да и не везде хватает, 3Гб не обеспечивают 2х канальный режим, поэтому 4 Гб, пускай даже не вся память используется. А 32 бит, потому что народ боится возможных сложностей с 64бит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Moscow
Кстати установка видеокарты 4870 Х2 делает доступной для WIN XP PRO 32 бит только 2Gb оперативки(из установленных 6Gb), если стоит 1900ХТ(256Мв) ХР видит 3Gb. Интересно сколько остается системе после GTX 295.
Имеем 4 ГБ памяти. Почитал как сделать рам-диск для своп-файла. Использовал СуперСпид РамДискПлюс. Выделил в невидимой области 500 МБ для своп-файла. Со всеми рекомендованными опциями: образ на винчестере, папка Темп на рам-диске, фат16 и т.п. Теперь после ухода компа в спящий режим (в биосе выставлено ST3 суспенд ту рам) комп выдает "синий экран смерти". Получается загрузиться только удалив информацию о восстановлении, т.е. потеряв все запущенные приложения и не сохраненные файлы. У кого-нибудь была похожая проблема в описанном случае? Это как можно решить такую проблему?
Еще одно. Пытался еще выделить 1 ГБ памяти для папки Темп (это уже в видимой области, понятное дело), в которую складывать пользовательские темп-ы, а виндовские темп-ы оставить в папке виндовс\темп. Но система ВинИксПи выключается долго и очень долго загружается. Пришлось отказаться от размещения темп-ов на рам-диске. А как у людей, которые здесь используют рам-диск для темп-ов - как долго у вас грузится и выключается система? Сейчас у меня выключаются ВиндыИксПи около минуты, а загружаются около 2.5 минут (измерял). Если Выделить под Темп-ы 1 ГБ, то по ощущениям (не измерял) минут 5 выключаются и минут 5 загружаются.
cozzzmo Время загрузки/выключения естественно увеличится, т.к. при этом темп пишется/читается из образа на диске. ЕМНИП, об этом даже в документации к программе написано )
cozzzmo Время загрузки/выключения естественно увеличится, т.к. при этом темп пишется/читается из образа на диске. ЕМНИП, об этом даже в документации к программе написано )
Все правильно - написано. Только я лично не согласен ждать перезагрузки 10 минут из-за редкого быстрого складирования темпов на рам-диске. Лучше я часто буду перезагружаться быстро, а потом очень редко ждать сохранения темпов на винче.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
cozzzmo, лично я выключаю или перегружаю компьютер не чаще раза в месяц. Естественно, когда я ухожу с работы, то (каждый день) отключаю компьютер. ПОльзуйтесь STD и STR.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Буркино Фасо
Привет, оверклокерам ! Хочу вот задействовать 4 гига памяти в Винде и думаю, может знает кто, какую Windows лучше поставить, чтоб узрела все 4 гига памяти, полностью. Склоняюсь к Windows XP Professional x64bit, (хотя, может уже стоит на висту перейти) или Windows Vista SP2 x64bit (Windows 7 не в счет, "сыроваста" еще). Сейчас юзаю ХР, проц Phenom II X4 Deneb 955 . ПС: И все ли так гладко будет на 64bit
_________________ AMD Phenom II X4 955, GA-MA790FXT-UD5P, 4x4Gb Samsung DDR3 1333, Raptor 150 GB, GTX 275 AMP EDITION, Nec AD-7203A, ATX 660W Zalman, Windows 7 х 64
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
sapfirushka писал(а):
Привет, оверклокерам ! Хочу вот задействовать 4 гига памяти в Винде и думаю, может знает кто, какую Windows лучше поставить, чтоб узрела все 4 гига памяти, полностью. Склоняюсь к Windows XP Professional x64bit, (хотя, может уже стоит на висту перейти) или Windows Vista SP2 x64bit (Windows 7 не в счет, "сыроваста" еще). Сейчас юзаю ХР, проц Phenom II X4 Deneb 955 . ПС: И все ли так гладко будет на 64bit
Сам юзал Висту 64 не все гладко, перешел на 32бит пожертвовав 1гб. Лучше пожертвовать им чем получить геморой на 64бит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2009 Откуда: Буркино Фасо
S.I.R.Z. писал(а):
sapfirushka писал(а):
Сам юзал Висту 64 не все гладко, перешел на 32бит пожертвовав 1гб. Лучше пожертвовать им чем получить геморой на 64бит.
Блин я просто в шоке на кой ляд делают , сперва 64bit процессоры, затем, двух ядерные, четырех, уже 6 ядер в 2010 выпустят, интел со своей плаформой core i7 уже 6 гигов и более предлагает, а Винды и софта, под это все добро, исправно функционировавшего до сих пор нет, неужели "мелкомягкие" и вечному студенту в очках до этого дела руки, ну никак не доходят. Похоже он с головой окунулся в видеоигры, в свою X-коробку
_________________ AMD Phenom II X4 955, GA-MA790FXT-UD5P, 4x4Gb Samsung DDR3 1333, Raptor 150 GB, GTX 275 AMP EDITION, Nec AD-7203A, ATX 660W Zalman, Windows 7 х 64
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Откуда: Спб
Цитата:
Склоняюсь к Windows XP Professional x64bit, (хотя, может уже стоит на висту перейти) или Windows Vista SP2 x64bit (Windows 7 не в счет, "сыроваста" еще)
Сейчас этот форум просматривают: ashap88, MaxBuger и гости: 17