Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
fun26 RAS 48, WRWR_sg 16 лучше 14 RTL надо поправить, в разделе тренировок Round Trip Latency = Enabled Turn Around Timing Training = Disabled
По третичкам и прочему лучше гайд Макса прочесть, там есть тайминги, не зависящие от частоты - выставить и забыть.
Hub1 tWRPDEN=CWL+9+WR tWRPRE=tWR+tCWL+8 pden и авто вроде сам встанет как надо при нужном wrpre OREF_RI MOD XPDLL я авто ставлю RDPDEN авто, - настроить через RDPre=12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Уфа
CHiCHo Спасибо! Получается tWR 48 tWRPRE 88 tWRPDEN 89? RDPRE нет у ASUS в биосе, но ставит 12 судя по HWInfo RDPDEN в авто ставит 42 (также и по формуле CL+8 выходит)
А эти все верно, так оставить? RPRE = 2 // Пахтунов пишет всегда 2 WPRE = 2 // Пахтунов пишет всегда 2 PPD = 2 REFIx9 = 255
Но тогда RDPDEN будет 43. Чтото я с этими +8 или +9 везде запутался окончательно. Должны ли WRPDEN=WRPRE или нет, те 88 и 89 или 88 оба RDPDEN 42 как в авто или 43 *** Если WRPRE WRPDEN в авто поставить, то будет tWRPRE 87, tWRPDEN 88 и tWR 47 (хотя задано 48)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Hub1 писал(а):
Получается tWR 48 tWRPRE 88 tWRPDEN 89? RDPRE нет у ASUS в биосе, но ставит 12 судя по HWInfo RDPDEN в авто ставит 42 (также и по формуле CL+8 выходит)
А эти все верно, так оставить? RPRE = 2 // Пахтунов пишет всегда 2 WPRE = 2 // Пахтунов пишет всегда 2 PPD = 2 REFIx9 = 255
вроде все так, да.
Hub1 писал(а):
WRPDEN=WRPRE или нет
а это зависит от платы) На МСИ у меня могли быть равны, ВР неп уезжает, а на Асрок надо разные ставить. Так что пробовать оба варика.
Hub1 писал(а):
RDPRE нет у ASUS в биосе, но ставит 12 судя по HWInfo RDPDEN в авто ставит 42 (также и по формуле CL+8 выходит)
авто и оставить, если tRP в итоге =12
Hub1 писал(а):
Если WRPRE WRPDEN в авто поставить, то будет tWRPRE 87, tWRPDEN 88 и tWR 47 (хотя задано 48)
WR авто, а оба влияющих +1 от авто, ну как и посчитано выше, 88 и 89.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Уфа
CHiCHo писал(а):
WR авто, а оба влияющих +1 от авто, ну как и посчитано выше, 88 и 89.
Спасибо за помощь! Но видимо как бы там плата сама в авто не ставила c шагом +1, если поставить разные WRPDEN и WRPRE, то HWInfo показывает WR 48, а Asrock TC показывает 49. Выставил оба 88, тогда везде WR 48. На что это вообще влияет? Если все стабильно при 48 88 88 можно так оставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 9
CHiCHo писал(а):
Xenosag я колхозил просто 92 мм (вроде 92) на верхний фен цеплял, уже работало. Но в условиях игровой нагрузки что сбоку, что снизу/сверху - все фигня, сбоку немного лучше все-таки
тип того
Вложение:
IMG_20240922_182051.jpg
но 120 будет лучше, конечно.
ну и да, показанная на фото от Хиро планка легко собирается из детского конструктора или подходящих деталей другого происхождения. Охотиться именно на такую смысла мало, т.к. оно малоэффективно
смотрится дико конечно в этом корпусе микро итх)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
CHiCHo писал(а):
а на Асрок надо разные ставить.
И у меня если поставить в биос tWR 48 tWRPRE 88 tWRPDEN 89, то атс покажет tWR=49, того я использую tWRPDEN=авто=88. Здесь, их по другому считают, хз и у меня в авто так ставит.
CHiCHo писал(а):
авто и оставить, если tRP в итоге =12
А на что влияет tRDPDEN, если в авто или по формуле +1?
Hub1 писал(а):
PPD = 2
Это не обязательно.
Hub1 писал(а):
RPRE = 2 // Пахтунов пишет всегда 2 WPRE = 2 // Пахтунов пишет всегда 2
Их советует оставлять в авто.
mTwick писал(а):
Nikolayovich писал(а):
Быстро вы.
Как есть... Получилось нащупать пока что такое... Надо пощупать теперь стаб хотя бы пару часов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Архангельск
Хочу взять кингбанки 2х24. Какой лучше брать комплект - 6800 cl32 1.5v или 6800 cl34 1.4v? Там есть какая-то разница в бине? Очень смущает напруга 1.5, 1.4 ещё выглядит +/- адекватно для хмп 6800-32-45-45, а +0.1 за cl32 - что-то многовато, буд-то они дубовые. Или это особенность мдаев? 6800-32-41-41 работает у меня сейчас на 1.43в.
_________________ Ви но энемиз, ви джаст дизегри.!
Хочу взять кингбанки 2х24. Какой лучше брать комплект - 6800 cl32 1.5v или 6800 cl34 1.4v? Там есть какая-то разница в бине?
Я взял два комплекта 6800 с32 1.5. Один может 7200с32 1.45в. Второй даже не запускается с такими настройками. Хочет ~1.55 для 7200с32. Так что чистый рандом и не более
_________________ 14900k | Asus z790 apex | 32gb a-die | Lian Li Sup 01 | custom loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Москва
Всем привет!!! хочу поделиться информацией... надеюсь для кого то она будет важной всем известно про напряжение VDDQ TX оно же IVR transmitter у ASUS так вот тщательно подбирайте его значение, так как шаг подбора очень низок порядка 0.01v, а про его влияние на стабильность я вообще молчу Так вот у меня были фризы в играх, которые не мог победить ничем, а перепробовал очень многое , если не все так вот победил их подбором именно этого напряжения и самое что удивительное затупы у 11й винды и те пропали так вот идеал для моей системы стало 1.32 вольта, все что ниже или даже выше вызывает фризы как то так, возможно кому то поможет эта инфа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
mendex55 писал(а):
Всем привет!!! хочу поделиться информацией... надеюсь для кого то она будет важной всем известно про напряжение VDDQ TX оно же IVR transmitter у ASUS так вот тщательно подбирайте его значение, так как шаг подбора очень низок порядка 0.01v, а про его влияние на стабильность я вообще молчу Так вот у меня были фризы в играх, которые не мог победить ничем, а перепробовал очень многое , если не все так вот победил их подбором именно этого напряжения и самое что удивительное затупы у 11й винды и те пропали так вот идеал для моей системы стало 1.32 вольта, все что ниже или даже выше вызывает фризы как то так, возможно кому то поможет эта инфа
А чем искали, бо у меня тоже вопросы по ему и никак не могу понять его работу.
на сколько мне известно, до сир пор, данные обрабатываются в порядке: память - > процессор. Если псп проца меньше, чем у памяти, в тяжелых случаях, в какой-то момент данные из нее начнут свопится на диск. Вопрос остался не раскрыт. Каким образом память сама себе расширит псп? Напомню, что речь идет об интел, в амд я не знаю как идет обработка памяти
Последний раз редактировалось MARYON 13.04.2025 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6