Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Москва
MARYON писал(а):
А чем искали, бо у меня тоже вопросы по ему и никак не могу понять его работу.
да как бы обьяснить... ну часовые тесты карху или кранчера система проходила, что на 1.3 , что на 1.28 или даже к примеру на 1.25 а вот в играх статтеры, и хрен поймешь почему, да даже к примеру система выключалось с затупом так вот опытным путем и подбором , выяснил про 1.32 для своей системы, все тупники и статтеры как рукой сняло, вот чудеса прям ей богу я верю ощущениям, своим глазам, то что стало лучше - ТОЧНО!для каждой системы это индивидуально самой интересное ставишь 1.3 или даже 1.34 или 1.28 да здравствуют статтеры, ставишь 1.32 все гладко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
mendex55 писал(а):
MARYON писал(а):
А чем искали, бо у меня тоже вопросы по ему и никак не могу понять его работу.
да как бы обьяснить... ну часовые тесты карху или кранчера система проходила, что на 1.3 , что на 1.28 или даже к примеру на 1.25 а вот в играх статтеры, и хрен поймешь почему, да даже к примеру система выключалось с затупом так вот опытным путем и подбором , выяснил про 1.32 для своей системы, все тупники и статтеры как рукой сняло, вот чудеса прям ей богу я верю ощущениям, своим глазам, то что стало лучше - ТОЧНО!для каждой системы это индивидуально самой интересное ставишь 1.3 или даже 1.34 или 1.28 да здравствуют статтеры, ставишь 1.32 все гладко
Интересно, надо будет тоже проверить. Помню, где-то кто-то (не здесь) писал, что ТХ надо подбирать вместе с SA. У меня например плата сама выставляет 1,35 и 1,25 соответственно, а я в итоге оставил 1,27 и 1,2, но на стартеры особо не смотрел. Они больше не от latency разве зависят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Nikolayovich У меня TX очень хорошо искался по тесту памяти (sse и avx2) в крайней версии OCCT v13.1.16 - так же проходил долговременно кучу тестов, а вот на occt была ошибка. Так же по нему подбирал MC.
Ребят кто-нибудь сталкивался с таким: был 13700кф с памятью 8000сл36, скальпированный но со стандартной крышкой под вб айсменовским. Кранчер проходил 100+циклов. Решил снять крыку проца и поставить директ дай от айсменов и все стаб кудато-то испарился, проявляется это в том что программы типа кранчера закрываются без ошибок. При этом осст крутит. Попробовал в дефолтные настройки скинуть все и на памяти включил ХМП. Точно такая же история. немного покрутил вб ослабил винты подзатянул. Везде бутает, но программы так же самостоятельно закрываются. Вот что-то ничего понять не могу в какую сторону думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Craydan ЖМа мало может быть. И потока. Асйман ДД - довольно дуракций блок по факту. Я допиливал его, разворачивал на 180 верхнюю часть, иначе малые ядра просто горяченные, фз почему. Если говорить про вольтажи, то просто вылеты или синьки - больше вопросы к СА.
Craydan ЖМа мало может быть. И потока. Асйман ДД - довольно дуракций блок по факту. Я допиливал его, разворачивал на 180 верхнюю часть, иначе малые ядра просто горяченные, фз почему. Если говорить про вольтажи, то просто вылеты или синьки - больше вопросы к СА.
В целом перебрал вчера и выяснил, что пяткак у этого дд кривая, выровнял, проц тоже шлифанул. Дельта между ядрами человеческая стала и и температуры упали. Но стаб все-равно свалил. Думаю просто по новой подберу напряжения. если не выйдет, то уже дальше думать о замене камня) в любом случае ему уже терять нечего)))
И кстати Intel Processor Diagnostik Tool рабочая утилита? Она показывает дегрод камня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Craydan писал(а):
Но стаб все-равно свалил.
Стаб памяти или чего? Если памяти, это 100% про прижим к сокету. Смотри, какие смд на плате мешают пластику плотно прилегать в МП. Дальше, я пилил свой айсман. Он лежа не ровной поверхности имел диагональное качение, прилошлось шкурить и топ блока, и пластиковую рамку. Еще делал вырезы под смд на МСИ, на асроке щас ниче не задевает. И в конце концов, чтобы избавиться от 100 градусов на малых ядрах в линкс, я перевернул топ (вход теперь вверху, а не внизу), сделал 1 пропил и 1 угловой подпил в джете.
Стаб памяти или чего? Если памяти, это 100% про прижим к сокету. Смотри, какие смд на плате мешают пластику плотно прилегать в МП. Дальше, я пилил свой айсман. Он лежа не ровной поверхности имел диагональное качение, прилошлось шкурить и топ блока, и пластиковую рамку. Еще делал вырезы под смд на МСИ, на асроке щас ниче не задевает. И в конце концов, чтобы избавиться от 100 градусов на малых ядрах в линкс, я перевернул топ (вход теперь вверху, а не внизу), сделал 1 пропил и 1 угловой подпил в джете.
Вложение:
1740832032819.jpg
Вложение:
1740832032808.jpg
Вложение:
1740832032796.jpg
Сейчас малые по сути равны с Ршками по Т, в обычной нагрузке похолоднее, конечно.
Ну вот пропил в пластинке я сразу сделал. В целом пока по температурам ничего точного не могу сказать, потому что пришлось откатить все настройки проца, а на 253в он даже до 75 не доходит. Ладно буду пробовать по новой стабнуть все, не похоже что камень спустя два года реешил дегроднуть, видимо изменился прижим и нужны новые значения напряжения для контролера Спасибо за информацию!
Доброго времени суток всем. Из спортивного интереса решил настроить память в системе: 14700K\Gigabyte Z790 UD\ 2x16 gb Patriot 6800 C34. Гайды еще в процессе изучения. Начитавшись про горячий нрав DDR5 и влияние на стабильность сразу пристроил на обдув 140.
И только начав настройку столкнулся с тем что Giga не даёт поднять напряжение на памяти выше 1,43В. Пока топчусь на нём около 7000. Не то что бы более высокое напряжение может помочь, но всё же.Patriot пишет что PMIC разблочен, Gigbyte что может управлять, а выше не даёт поставить. Что может быть? По биос пробежался, ничего похожего на разблокировку высокого напряжения на памяти не нашёл. Биос последний для платы.
Может кто посоветует что может помочь? Забить? Вряд ли плата вытащит выше 7200 судя по инфе в гайдах.
Пока застабил на 6800 С32. На 7000 С32 карху вылетает вообще рандомно. То в первые 10 минут то почти час. Так же кстати и на 7000 С34. Предел дешамнской платы от гиги?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20