Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
frenkim9snik писал(а):
Вот теперь думаю где то, надо прям слегка подкрутить
Попробуй VDD 1.4 остальное не трогай. И вообще не меняй сразу все напряжения, только по одному. У тебя Карху нет что ли? Кучу скринов можешь не показывать, достаточно ZT и скрин проги которой тестируешь. Ошибки можешь не расписывать, их и так видно.
frenkim9snik писал(а):
В Юкранчере особо нечего не изменилось
Пока забей. Непонятно почему у тебя все данные скачут. Сначала память настрой, чтоб без ошибок.
ЗЫ: Можно ли это считать стабильностью?
Вложение:
2.png [ 2.94 МБ | Просмотров: 365 ]
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
frenkim9snik писал(а):
Сутки конечно жестко)
Но рекорд не побит. Дерзайте.
frenkim9snik писал(а):
По сути мем тест про не хуже
Да никто не говорит что он хуже. Но то что не поймает один, возможно поймает другой.
frenkim9snik писал(а):
Протестил 20 мин пару циклов с VDD 1.4 в TM5 Без ошибок Но память уже греет быстрее
Пусть греет, это ни о чём температуры, до 60 не напрягайся. Можешь вентилятор подкинуть для спокойствия, если есть куда воткнуть. Надо не двадцать минут тестить а полный тест делать. Если пройдёт опускай vddio до 1.25
Member
frenkim9snik писал(а):
Просто из предпоследнего теста показало что с VSoc 1.2 с VDD 1.37 был на грани нормы
Да vsoc с такой частотой памяти скорее всего можно опустить до 1.15 если не ниже. 1.2 на 6000 это если в силиконовую лотерею наполовину проиграл. Просто запомни своё напряжение vdd от 1.37в и ниже не опускай. Вряд ли на CL28 у тебя пойдёт меньше напряжение. Будут ошибки, просто подними до 1.39-1.4. Попробуй сейчас опустить vsoc до 1.15в и прогони тест.
Что еще можно покрутить? Скоро биос обновлять, все равно тестить. Каковы шансы перейти на 5600? Если увеличить напряжения еще? 5600 почти далась, очень редко ошибки выходили на старых биосах.
_________________ Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400, Gigabyte Rtx4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
Cyber, главный вопрос один, и он очевиден. Насколько проблемно 4xDR 48 Gb заменить на 4x SR 32 Gb. Если проблема небольшая, то будет гораздо проще жить, а объем несильно меньше.
Вода это хорошо, можно ставить больше напряжения. Попробовать поднять VDDIO, покрутить VDD и посмотреть, даст ли значимый эффект.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Фото: 0
HertZ писал(а):
Насколько проблемно 4xDR 48 Gb заменить на 4x SR 32 Gb.
Я вообще-то на 4х64 Гб собирался переходить)), но пока ждал выход шустрых модулей, цены все желание отбили. Теперь мечтаю о 4х128Гб, но года через два наверное))
HertZ писал(а):
А для чего система используется?
Для всего понемногу, и в игры поиграть, и нейронки погонять, и данные обработать большие, и видосы покодировать, и изображения слепить огромные из мелких кусочков(фоток).
_________________ Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400, Gigabyte Rtx4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4
Последний раз редактировалось Cyber 14.01.2026 1:48, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Только не забыть расслабить tRFC перед экспериментами. А то случается, что забываешь и потом ломаешь голову.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Cyber писал(а):
HertZ писал(а):
Насколько проблемно 4xDR 48 Gb заменить на 4x SR 32 Gb.
Я вообще-то на 4х64 Гб собирался переходить)), но пока ждал выход шустрых модулей, цены все желание отбили. Теперь мечтаю о 4х128Гб, но года через два наверное))
Мечтать не вредно, для 4х64 нужно Xeon или EPYC на соответствующих сокетах. На десктопных железках эти модули не поедут.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: Да и 4х48 для этой платформы тоже сомнительное занятие. На EPYC или Xeon без проблем поедут на 6000+, а тут придётся заниматься херней, как видишь.
моя мат.плата не может поднимать fclk выше чем 2100 - будет ошибка и вызывает серый экран без надписей даже и с напругами vdd=vddq=vddio=1.35 - не помогло
FCLK стабилизируют напряжения VDDG. Лично у меня для 2200 нужно 1.050 Пробовал снижать вплоть до 0.960v. В повседневе была стабильна везде на 1.0v, ниже ошибки. Но с помощью anta777 выяснил что полная стабильность была только в диапазоне 1.0-1.050. Поставил 1.050, так как мат.плата выставляет это значение по умолчанию. В шапке если что указано напряжение от 1.0в (1000mV) для FCLK 2200. Те кто поднимает фабрику, особо обращайте на это внимание.
Вы правы - были зависания при 1000mV, увеличил по Вашему совету до 1050 пока уже 2 месяца без зависаний и вылетов. Спасибо большое Вам и anta777!
Advanced member
Cyber писал(а):
Для всего понемногу, и в игры поиграть, и нейронки погонять, и данные обработать большие, и видосы покодировать, и изображения слепить огромные из мелких кусочков(фоток).
Тогда ты собрал систему на очень сильно не том железе. Идеально было бы Xeon W на 4677 сокете и напихать туда мог бы хоть терабайт. Не только частота была бы нормальная, но и четыре или восемь каналов. Для нейронок и бигдаты АМ5, 1700 - это впихивание невпихуемого, как тянуть Феррари ишаком на привязи. Теоретически возможно, но максимально хреновая отдача. Даже древнее железо на 3647 сокете предпочтительнее.
MSI выпустила AGESA PI pre-1.3.0.0 updated.на свои платы Поставил потестил ,видимых изменений не увидел..стартанула на старых таймингах В ZenTimings только стал правильно показывать VDDIO