Конечно. Возможно у тебя всё таки m-die, проверяй. Но если ниже 480 не поедет, то точно m-die. Попробуй 460, если сразу ошибки то имхо уже нет смысла что то поднимать.
Решил стопарнуть и дать просто стабильности Все, хорош ) Мои выходные тем более закончились) Думал еще , что спалил что то, когда компьютер попросту перестал запускать систему)
Итог TRFC оставил 480 Поднял VDD до 1.4 SCL поставил по 8 Trefi 32640 Всем ответившим большое спасибо за советы, особенно shuler37
Прирост по сравнению с Экспо получился уже приличный)
frenkim9snik Не за что. Настройка пк это весело. Оставляй, всё нормально. А почему trefi не 65535? Выше 32640 какие то проблемы появляются?
Нет ,говорят нечего не меняется а нагрев на память меньше
Кст решил прогнать Юкранчер с ужатыми вольтажами и опять та же ошибка только уже из за курвы -20 (до этого шибка была на -30) Убрал в 0 ее и тест пошел и уже показания более менее стали Но через минут 20 выбило все равно ошибку #77
Получается для курвы так же важен Vsoc? И немогут быть проблемы из за того что стоит лок частоты на температуру диода цп 80С или блок до 105 вват ?так как VT3 тест проц жарит AVX инструкциями как FPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
frenkim9snik писал(а):
Нет ,говорят нечего не меняется а нагрев на память меньше
Это один из главных таймингов от которого как раз меняется. Но между твоим значением и максимальным, особо да, ничего не поменяется. Но я бы оставил всё равно 65535. Нагрев в повседневе ты особо не заметишь, это не тесты гонять.
frenkim9snik писал(а):
Убрал в 0 ее и тест пошел и уже показания более менее стали
Я же тебе изначально говорил скинуть PBO. Понятно что это что то по процессору перекручено, но ты мне ответил что всё в стоке.
frenkim9snik писал(а):
Но через минут 20 выбило все равно ошибку
Тогда попробуй так: PBO вык. и soc поставь 1.2, если будет ошибка, докинь vdd до 1.42
frenkim9snik писал(а):
Получается для курвы так же важен Vsoc?
Не для курвы. Либо soc не хватает, либо vdd. Кривую пока память нормально не оттестируешь вообще не трогай. Поэтому и нужно гонять не один тест.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
добавил Vsoc 1.2 сделал сл30 PBO в стоке и тесты проходит ,но погрешности конечно все равно есть Самое интересное на сл 30 все тоже самое по скорости чтению записи и латенсети как и на сл28
Почитал информацию в поиске форума по "BankSwapMode" и некоторые сообщения содержат информацию о том, что для игрового ПК лучше ставить Swap APU в BankSwapMode. А некоторые сообщения содержат информацию о том, что для игрового ПК лучше ставить Auto в BankSwapMode.
Спасибо anta777, HertZ и DII31 за информацию. В итоге как-нибудь протестирую через 3DMark у BankSwapMode значения Auto и Swap APU, а пока перед тестами поставлю тогда Swap APU.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
frenkim9snik, это в любом случае не разница. Можно поставить 1.3 и наблюдать 1.27. Это разница меньше 3%. Сенсоры точные никто не будет ставить на потребительскую технику, слишком дорого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10