Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Рига
На компьютере установлена память Apacer AM1 6400 (5-5-5-18) Не могу разогнать выше 420 MHz. Поднятие напруги не помогает, тайминги вручную вводил. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
vidgin а у тебя 4 модуля памяти? Может быть частота памяти снижена для стабильности.
vidgin писал(а):
с матью Гигабайт, абсолютно ничего нельзя изменить.
control + F2 нажми
evg-klenov а ты обзор читал?
Цитата:
Если подходить к оценке возможностей памяти по максимально достигнутой частоте, то вне конкуренции TwinMOS PC2-4200 8D22KB-MK, которая взяла частоту в 950 МГц при напряжении в 2.1 В.
A1BEKON у меня две планки памяти, старые планки по 512Мб я вынул, так как там частота более низкая (533Мгц), чем у новых.
Цитата:
control + F2 нажми
ок, ща попробую... Добавлено спустя 14 минут, 47 секунд A1BEKON зашел ща в Биос... там нету даже намека на строчки или значения частоты памяти. Единственное что там есть - это изменение вольтажа и все, больше ничего не нашел, хотя перерыл все меню. Комбинация control+F2 вообще не работала. Где бы я ее не нажимал - ноль эффекта.
sarjusA1BEKON ребята, огромное спасибо!! Посмотрел я частоту памяти в биосе = 667Мгц, как и должно быть. Походу просто 3ДМаркс заглючил...
Остался нерешенным лишь один вопрос: По заявлению изготовителя моя память имеет такие тайминги: 5-5-5-10
Но в биосе столько этих таймингов, что я не пойму какие на что поменять. Вот что есть в биосе:
CAS# Latency 5T
1T/2T Command Timing 1T
TwTr Command Delay 3T
Write Recovery Time 5T
Precharge Time 2T
Row Cycle Time 21T
Ras to Cas R/W Delay 5T
Ras to Ras Delay 3T
Row Precharge Time 5T
Minimum Ras active Time 15T
Нигде нету цифры 10, и мне кажется, что тайминги стоят не такие какие должны быть. Можете подсказать какие тайминги изменить, чтобы значения совпадали с обещаниями изготовителя?
Motheboard D1651-c23 на 865g чипсете, в мануале написано
Цитата:
Technology: DDR 266, DDR 333 or DDR 400 unbuffered DIMM modules 184-Pin; 2.5 V; 64 Bit, no ECC Size: 128 Mbytes up to 4 Gbyte DDR 266 SDRAM 128 Mbytes up to Gbyte DDR 333 SDRAM 128 Mbytes up to Gbyte DDR 400 SDRAM Granularity: 128, 256, 512 or 1024 Mbyte for one socket
At least one memory module must be installed. Memory modules with different memory capacities can be combined. #77 You may only use unbuffered 2,5 V memory modules. Buffered memory modules are not supported. DDR-DIMM memory modules must meet the PC2100, PC2700 or PC3200
хочу пару да dualshanel купить, вот размер поддерживаемый непонятен и по питанию вопросы. Вообщем есть модули DDR 400(pc 3200) unbuffered cl 2,5, 3,0 , но часто продавец не знает на какое напряжение. видел 1,8-+0,1 вольт,например,
Цитата:
184-pin unbuffered DIMM Density: HIGH Maximum 6.4GB/s bandwidth JEDEC standard 1.8 +/-0.1V power supply 128x4 component configuration CAS Latency 3 4 Bank Off-chip driver (OCD) impedance adjustment, and on die termination (ODT)
и 2 гига как 1 гиг других стоимость. И вроде как мое ddr(400) pc 2300 И попадаются на 1,9.
Иногда есть данные о напряжении, пишут 2,5. Но основная масса предложений без указания напряжений. Есть ли еще какие признаки по которым можно ориентироваться? И не понял я, в дуал режиме две планки по 1 гигу поддерживает материнкская?
Цитата:
128 Mbytes up to Gbyte DDR 400 SDRAM
означает это, что от 128 метров до 1 гига? а зачем еще это пишут
Цитата:
Granularity: 128, 256, 512 or 1024 Mbyte for one socket
по указаному размеру в один слот?
спасибо.
Последний раз редактировалось Vissa 18.04.2007 17:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Vissa стандартное напряжение для памяти DDRII 1.8V, для DDR1 2.5V
последняя попытка, а чего тогда это продается? http://search.ebay.de/280102793944 ddr pc 2300 не ddr2 а чуть выше середины те данные, которые я приводил под заголовком "Technische Daten" я спросил у продавца, но когда ответит, да и соврать он может по незнанию.
Скажите, а если вместо ddr400 оговореной в мануале DDR433 установить? Комп запустится? статью про Geil DDR433 почитал, понял только что, по производительности с 333 наравне. и то что она нестабильно работала
Цитата:
Здесь пришлось отказаться от тестирования DDR433, потому что не удалось заставить работать систему устойчиво на этой частоте.
Последний раз редактировалось Vissa 18.04.2007 19:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
меня интерессует вот такая деталь:
При покупке памяти (речь об оверклукерской пойдёт) на ней указан вольтаж, скажем 2,35В. Мне хочется её разогнать. Так вот, как я могу её разогнать не потеряв гарантию? Я могу поднять частоту и/или напругу?
В последнее время я часто слышу что память сгарает на 2,4В (не говорю даже о большем напряжении).
Если она сгорит то мне вернут деньги/отремонтируют/поменяют?
Member
TheBeast1590 писал(а):
Если она сгорит то мне вернут деньги
нет, при рзгоне теряется гарантия.
TheBeast1590 писал(а):
В последнее время я часто слышу что память сгарает на 2,4В (не говорю даже о большем напряжении).
а по вашему 2.4V маленькое напряжение? . Все зависит от чипов памяти и их охлаждения.
Vissa писал(а):
а чуть выше середины те данные, которые я приводил под заголовком "Technische Daten"
сходил я по ссылке, скорее всего там опечатка.
Vissa писал(а):
Скажите, а если вместо ddr400 оговореной в мануале DDR433 установить? Комп запустится? статью про Geil DDR433 почитал, понял только что, по производительности с 333 наравне. и то что она нестабильно работала
точный ответ дать не могу, но ты сам взял бы на тестирование и оформил бы манибэк, что вернуть память в случае нестабильности системы
насчет манибека идея была, но в магазине нет памяти такой, заказывать нужно. а это время. буду 400 ку ловить.
ps вот ответил на немецком
Цитата:
Hallo DDR Ram hat 1,5-1,8V Ihr AGP hat wahrscheinlich noch 2,5V
говорит, что DDR имеет 1,5-1,8
а моя AGP скорей всего 2,5
...далее насчет моей мамки он написал, что 1 gbона не держит,
что бы 512 брал линейки.
так, что он умышленно так писал.
Последний раз редактировалось Vissa 18.04.2007 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Подскажите:
разгоняю память с дефолтных 667 до 900 (тайминги на auto, 2.1V), при этом возникает ощющение что комп дольше грузиться ... это мне кажется или такое действительно может иметь место?
Member
Mosfet писал(а):
Подскажите: разгоняю память с дефолтных 667 до 900 (тайминги на auto, 2.1V), при этом возникает ощющение что комп дольше грузиться ... это мне кажется или такое действительно может иметь место?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
sarjus
sarjus писал(а):
На АGP было сначала 3,5V
Тогда уж 3.3, раз в детали начали вдаваться, вдавайтесь точно.
Mosfet писал(а):
при этом возникает ощущение что комп дольше грузиться ... это мне кажется или такое действительно может иметь место?
Есть два варианта - либо это из-за того, что настройки стоят вручную (система сначала грузит дефолт, а потом "применяет" разгон), либо...
Попробуйте бенчей пару прогнать. Но если "тормоза" именно в POST, то всё O.K. Вызвано нештатным режимом.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16