Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
MurkLyaMurk, в свете существования граждан, которые ставят 1.2, думаю что нет. У меня долго стоял 1.15 на постоянку и ничего не произошло. Так что 1.1 это точно не повод бегать кругами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2025 Фото: 2
MurkLyaMurk писал(а):
А если VDDP 1.10 поставить. Не опасно будет?
У меня дубовый КП оказался - требуется vsoc 1.21, vddp 1.15 чтобы на частоте памяти 6000 стабильно работало. Пока что примерно 5 месяцев полёт нормальный.
Advanced member
MurkLyaMurk писал(а):
HertZ Просто тут видел сообщения, мол VDDP 0.95 прям жесткий потолок а дальше типа всё сгорит и деградирует
Раз на раз не приходится, но у товарищей с деградацией помимо VDDP там еще много чего повышено гораздо сильнее. Это как со страшилками о том, что кто-то сделал прививку, потом напился, понюхал мефедрон, а на следующий день почему-то умер, попав под машину. Всем надо срочно перестать делать прививки, ведь он делал прививку и умер.
Advanced member
shuler37, Заскоки бывают разные. У всех бывают неудачные дни, в общем некоторые посты стоит просто пропускать мимо ушей, кто бы их ни писал. Но это так, философствование.
Но да, ставить 1.2 или 1.25, как клоуны с реддита, точно не надо.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: P.S. Кстати, раз уж зашла речь… Забрал EPYC 4585PX, который «очень редкий, нивазможна достать» и который «отборный, сможет 6800 1:1». Пока не вставлял, водоблока подходящего нет, так что не будем разоблачать легенду до завтра, думаю. Но могу со 100% уверенностью повторить в очередной раз, что ничего чудесного в этих процах нет.
Advanced member
shuler37 писал(а):
HertZ писал(а):
забрал EPYC 4585PX
Да хорош. Вот тебя зацепило то.
Ну ты же знаешь меня. Когда кто-то «оттуда» что-то заявляет безапелляционно, будь то здесь или на биттолке, мне трудно остановиться. Есть у меня такой недостаток, увы.
Advanced member
shuler37, в Питере есть интегратор. Санкции работают. Продаст хоть ящик тесл с поставкой завтра, а уж процы всякие вообще без проблем. Но дестопного железа у них мало правда, так что туда только за сервачным железом и эпиками ходить.
Advanced member
rex33
1) Главное не количество, а постоянство. Неважно, сколько часов у тебя проходил тест, если ты это сделал один раз. Проверять надо повторно после холодного включения и после новой тренировки памяти.
Вот пример многочасовой прожарки на заведомо нестабильных настройках:
Если перезагрузиться, то этот конфиг магически перестанет проходить тест. Перезагрузишь ещё пару раз - снова начнет проходить. Такое не надо и такой конфиг не годится.
2) Интервал ставь 300 или 600 и на часа 4 оставляй, а лучше на всю ночь и иди спать. А 70 минут это ни о чем, даже в играх может валиться.
Любители рассказов про ложно-положительные ошибки могут оставить свои сказки себе, я по 24 часа карху ходил вообще без вопросов на нормальном конфиге. Эти «ложно-положительные» результаты просто аутотренинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Фото: 0
HertZ писал(а):
Забрал EPYC 4585PX, который «очень редкий, нивазможна достать» и который «отборный, сможет 6800 1:1». Пока не вставлял, водоблока подходящего нет, так что не будем разоблачать легенду до завтра, думаю. Но могу со 100% уверенностью повторить в очередной раз, что ничего чудесного в этих процах нет.
А что чудесного предполагалось? Вообще разницы с разенами не увидел в спецификациях.
MurkLyaMurk писал(а):
А если VDDP 1.10 поставить. Не опасно будет?
Я VDDP=1,12В поставил и VPP=1.81В. Возможно, после этого редкие ошибки теста пропали на последнем биосе. Похоже последний биос занижает все напряжения. Ну и если бы это было опсно для памяти, то наверное в биосе красным подсвечивали, а такого нет.
Advanced member
Cyber, это один и тот же проц с разными названиями, за одинаковую цену. Отличие только в том что EPYC поддерживает TSME, если не ошибаюсь. Смысл именно в нем есть только при наличии возможности купить дешевле, такое вполне возможно т.к. у корпоратов есть всякие системы скидок и откатов.
Вложение:
IMG_4039.jpeg [ 2.27 МБ | Просмотров: 850 ]
Из чудесного тут адепты писали про 6800 1:1, намекалось на огромный SP и прочие волшебности. Вот и проверим.
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд: Cyber, выше 1.1 обычно подсвечивает асус в своих меню. И асрок по-моему. Но по факту АМД не особо возражает, не припомню заявлений именно о VDDP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Фото: 0
HertZ писал(а):
И асрок по-моему
У меня не подсвечивает. Вообще асрок только недавно стал агресивно Vsoc подсвечивать начиная с 1.21В вроде. А раньше был более лояльным, аж до 1.27В вроде.
_________________ Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400(5400 @1.3.0.0a), Gigabyte 4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4
1) Главное не количество, а постоянство. Неважно, сколько часов у тебя проходил тест, если ты это сделал один раз. Проверять надо повторно после холодного включения и после новой тренировки памяти.
Вот пример многочасовой прожарки на заведомо нестабильных настройках:
Вложение:
camphoto_684387517.jpeg
Если перезагрузиться, то этот конфиг магически перестанет проходить тест. Перезагрузишь ещё пару раз - снова начнет проходить. Такое не надо и такой конфиг не годится.
2) Интервал ставь 300 или 600 и на часа 4 оставляй, а лучше на всю ночь и иди спать. А 70 минут это ни о чем, даже в играх может валиться.
Вот как бывает вообще запросто:
Вложение:
camphoto_1804928587.jpeg
Вложение:
IMG_3797.jpeg
Любители рассказов про ложно-положительные ошибки могут оставить свои сказки себе, я по 24 часа карху ходил вообще без вопросов на нормальном конфиге. Эти «ложно-положительные» результаты просто аутотренинг.
спасибо за ответ. в общем можно один конфиг погонять например вт3 пару дней посмотреть стабильность а потом уже эту курву настроить?