Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
pateritum писал(а):
Есть у кого-то из знающих ответ на вопрос Почитал информацию в поиске форума по "BankSwapMode" и некоторые сообщения содержат информацию о том, что для игрового ПК лучше ставить Swap APU в BankSwapMode. А некоторые сообщения содержат информацию о том, что для игрового ПК лучше ставить Auto в BankSwapMode.
Опять зачесались руки и полез в биос. Поменял BankSwapMode на APU и Address Hash Bank на Enabled. В играх пока не проверял. Результат выделил жёлтым.
Вложение:
Desktop.png [ 764.82 КБ | Просмотров: 472 ]
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 97
DestroyerD25 писал(а):
Так и не понял, 6800 1:1 он взял по итогу или 6600 хотя бы?
Ещё не пробовал, вчера с ядрами возился. С ними неплохо получилось и немного увлёкся синебенчами. Так что пока настраиваю свой обычный режим, который 6400 CL28. Понизил SoC до 1.25 и VDDP до 1.0, жду пока кранчер отбегает. Вроде бы держит, но это неточно. Ждём.
Ещё FCLK вчера пробовал 2200, поводило мне по лбу. Хер тебе, говорит, а не 2200. Не буду запускаться. Так что тут без неожиданностей. Если 6600 и заработает, то не факт что результаты будут так уж впечатлять. Ведь FCLK 2200 не поставить, а значит будет дополнительная латентность.
В общем, озвученное ранее мнение актуально. Если есть возможность взять по корпоративным скидкам, то оно стоит того. Иначе смысла именно за ним специально бегать особого нет, проц как проц. Потому как наблюдаемое в пока что пределах обычного разброса характеристик, со сдвигом в сторону неплохих экземпляров 9950X3D. Но для того, чтобы доказать системность этого явления, надо покупать лоток процов, а не одну штуку. И тестить кучу процов, иначе ничего в этом плане точно не скажешь.
Если у кого есть желание точно в этом убедиться, то можем скинуться и куплю лоток этих процов, может и скидку получится выторговать. А сам системно этим заниматься не буду точно. Может, попробую ещё один-два в будущем, но не ранее чем 9950X3D продам и с этим наиграюсь.
Member
Короче побегал в Arc Raiders пару рейдов с BankSwapMode = APU и Address Hash Bank = Enabled. График времени кадра стал практически идеально ровный. Утверждать ничего не буду, скажу лишь, что в игре наиграно 148 часов с постоянным мониторингом и пока это был самый плавный геймплей во всём времени рейда. Пока оставлю данные настройки, посмотрю дальше, если что отпишусь.
Advanced member
shuler37, оба варианта алгоритма (BS/BS Alt) имеют свои плюсы и минусы в разных типах нагрузок. Но в целом Alt версия появилась исторически позже и считается «оптимизированной», так что неудивительно. Но видел сообщения и об обратном эффекте тоже, когда обычный вариант оказывался лучше. Но это было не в играх, а в задачах с перетасовыванием больших объемов памяти и полным забитием всех слотов.
BGS Alt для десктопа давно стоило бы ставить по умолчанию.
Member
HertZ писал(а):
Но видел сообщения и об обратном эффекте тоже, когда обычный вариант оказывался лучше. Но это было не в играх, а в задачах с перетасовыванием больших объемов памяти и полным забитием всех слотов.
Нисколько не сомневаюсь что так и есть. И в принципе данные выводы были озвучены ранее. Но мне, да и в принципе далеко не только мне, интересен результат от данных настрое именно в играх. Хотел просто увидеть разницу с auto. Конечно пока на 100% выводы делать рано. Посмотрю в других играх, но наперво было интересно именно в онлайн, хоть там и много факторов влияющих на график времени кадра.
Advanced member
shuler37, проблема только одна по сути. Оно может быть нестабильным при включенной интеграшке, и у меня раза два или три случалось такое, что интеграшка магически сама ставилась в enabled. Как и почему, непонятно, воспроизвести не смог. Но геморроя огрёб.
В большинстве случаев, думаю, разница будет ничтожной.
Advanced member
HertZ писал(а):
Ещё не пробовал, вчера с ядрами возился. С ними неплохо получилось и немного увлёкся синебенчами. Так что пока настраиваю свой обычный режим, который 6400 CL28. Понизил SoC до 1.25 и VDDP до 1.0, жду пока кранчер отбегает. Вроде бы держит, но это неточно. Ждём.
Advanced member
MurkLyaMurk, если у тебя MCLK:UCLK стоят 1:1, то для игрулек FCLK 2000 для 6000, FCLK 2066 для 6200 или FCLK 2133 для 6400. Ставить выше можно, но разница небольшая и не всегда положительная, а гемора с тестами лишнего добавит.
Member
HertZ Почему не хочешь попробовать новые бета биосы? На OCN хвалят их в плане стабилизации памяти, на чуть более ужатых настройках. Уже вот вот, должны выложить с AGESA 1.3.0.0. для наших мат.плат.
Advanced member
shuler37, там глючит сата контроллер под макосью. Показывает несуществующие диски. В чем причина ХЗ, но такое прошивать не советую. Мало ли какие там ещё приколы.
Member
HertZ писал(а):
там глючит сата контроллер под макосью. Показывает несуществующие диски. В чем причина ХЗ, но такое прошивать не советую. Мало ли какие там ещё приколы.
Ок. Под виндой пока приколов не было на обоих бетах 1901-2001
Member
HertZ писал(а):
shuler37, вероятно, синими экранами. Ну или черными, смотря какая винда. Во всяком случае, я именно такой результат и наблюдаю.
Просто там же на OCN вижу некоторые ставят эти тайминги равными, правда tRAS не то самому зажатому значению tRCD+tRTP а +2+4 делают и уравнивают tRC по нему, без ошибок в тестах. Думаешь прям всегда 100% нестабильность будет?
Advanced member
shuler37 писал(а):
Думаешь прям всегда 100% нестабильность будет?
Не всегда, иначе не было бы этих скринов. В моём случае конкретная такая была нестабильность, скорее стабильная неработа, чем нестабильная работа. Даже десктоп не показывало.
Зависит от того, насколько на соплях оно работало изначально, конечно. Ну и ещё от политики, используемой контроллером в конкретном случае. Дело в том, что tRC это именно требуемое время на полный цикл доступа. А так-то никто не обязывает контроллер всегда закрывать строку именно через tRC тактов, он может и дольше ждать, если сочтёт это оптимальным решением.
Полагаю, проще смотреть по влиянию на производительность в конкретной нагрузке, делая выводы исходя из этого. Если влияния нет, либо оно не соответствует ожиданиям, значит использует один из крайних вариантов. То есть, tRAS или tRAS + tRP. Или вообще что-то своё, вычисляемое на ходу. И тогда понятно, что заданный tRC никак влиять не будет напрямую. Проверять надо, как-то не задумывался.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: Тем временем: