Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Нужно не память нагреть, а окружающую среду - корпус. Обратите внимание это подразумевает, что система в обычных условиях стабильна. В идеале нужно прогреть корпус до ~40 градусов, даже если это потребует ограничений корпусного охлаждения на время. Это позволит симулировать жаркий летний день, проблемы с охлаждением, его деградацию и сделает достаточный запас почти на все случаи жизни. Память это критический компонент, к ней, как правило, нормально не привяжешь обороты вертушек. Как именно прогревать не принципиально, если корпус уже прогрет, то всё равно стоит пару минут прогреть систему. А уже потом крутить тест памяти, можно вместе с видеокартой, если она конечно подогревает корпус. В этом куда больше смысла чем гонять часами-сутками тесты памяти. Если в этих условиях всё стабильно, то скорее всего оно уже никак не упадёт. Заодно колдбут с прогревом и без стоит проверять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 7
Nikolayovich писал(а):
Больше, как цпу+рам не нагреет озу.
Спс, понял, погоняю. В играх в 4К при потреблении Вк 370-400вт память 36-42 в среднем. Но я еще видимо боковые кульки поставил - на выдув, типо с vrm высасывать жар)) Завтра попробую (темп замерю предварительно) наоборот переставить, x2 на вдув, или за памятью на вдув, за Цп на выдув.... Нужно эксперементировать)
Member
Nikolayovich писал(а):
Больше, как цпу+рам не нагреет.
ну сейчас попробовал 10мин VT3 и в нем цп 70, а ддр 42, а вот тест Юниверсал2 в МТ5 за 8мин греет память до 56. Буду пробовать тестить и т.д. Спасибо еще раз, я целый день тупил с этим twr уже на нервяках весь))
Member
sanskrit48 писал(а):
Толку от него мало, на уголку от 120 или 140 результата будет больше
Стоял год на ддр4 4666мгц 1.47мв в разгоне по шине с 3600, крутят 2кулька 3+ оборотов, но хз сколько сбрасывал) А так да, на угол у корпуса есть крепеж для 140мм вентиля
Member
Nikolayovich писал(а):
Нет, с чего взяли?
Просто когда я про крепеж с угла написал что он есть, вы указали "У меня такой, >15° убирает". Понял, что немного не поняли друг друга)) А у меня крепится (фото нижнее) специальной рамой, в комплекте с корпусом шла, кулер над планкой, найтиб крепеж в хаосе)
Тест 4 часа Vt3 проходит (шина 98) Температура памяти 45мах. Попробовал шину на 100.25 ошибка 1 в Юниверсал2 в конце теста. Нужно 100 24 пробовать и возможно вольтаж с vddq поднять, т.к. раньше у меня он стоял vdd/q 1.45/1.41, а с Вашей настройкой twr, ramQ теперь стабильно работает на 1.34 с vdd 1.45. (теперь дельта в 1.1 - Спс!)
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
-=GURU**of**3D=- писал(а):
sanskrit48 писал(а):
Если да, то куда боковые вертушки дуют за матплатой?
У меня на вдув стоят , как раз свежий воздух под радиатор Арктика 420 и для кулера на самой помпе
Мысль попробовать на память сделать вдув, а под vrm выдув, может создам поток)).... или оба на вдув (сейчас на выдув)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
sanskrit48 Делайте, как на фото 2, только так будет эффект.
sanskrit48 писал(а):
Тест 4 часа Vt3 проходит (шина 98) Температура памяти 45мах.
Кранчер не есть показателем, я уже говорил и сильно не надейтесь на него. Топ - осст (цпу+рам), тм5 (Extreme), карха.
sanskrit48 писал(а):
Попробовал шину на 100.25 ошибка 1 в Юниверсал2 в конце теста. Нужно 100 24 пробовать и возможно вольтаж с vddq поднять, т.к. раньше у меня он стоял vdd/q 1.45/1.41,
При фиксе шины - теперь нужно точно играться с напряжениям.
Member
Nikolayovich писал(а):
И что ваша вк тянет, бо себе хочу 4К, но видео нужно мощнее.
Я практически во все играю в 4К на высоких на этой карте, у меня нет моника, пк к тв(144гц) подключен. 60фпс выдает (1965mhz на 0.931mv, gddr+500). Жрет правда карта до 430w, зато стоит 60К всего, может и меньше сейчас. Норм игры на высоких от Сони идут в 4к, Год оф Вар (dlaa), Ласт 1-2, Хорайзен, Анчартед, Ред д редемпшен (60+фпс). Индиана с лучами 4К (лучи не все, а с трассировкой пути только 2К.60+фпс) Елден ринг с лучами К2077. Понятно что в основном с dlss-качество, но сейчас без этого особо ни куда)) Я даже на Елден, мод поставил dls-dlaa. Норм карта 3080ти лучше 4070s и 5070 однозначно, но только если брать это Суприм, Хоф или Асус Rog, на крайняк Евга, но с питанием х3, а в идеале нужна 4080))
А так брал Вк в основном, играть в ApexLegend в 4к (рублюсь постоянно), полет нормальный на 144гц и 144фпс по сетке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
sanskrit48 писал(а):
карта 3080ти лучше 4070s и 5070 однозначно,
Сомневаюсь и как сказать. Вот моя 4070С выдает при 200+ Вт, то что ваша - при 400. У меня в 2К - все на ультрах и не везде с длсс, даже в кп 80-90 фпс. Да, для 4К - эта вк слабенькая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2024 Откуда: Futurama Фото: 27
Nikolayovich писал(а):
sanskrit48 писал(а):
Цитата:
у меня есть вот такой обдув,
Толку от него мало, на уголку от 120 или 140 результата будет больше.
верно, даже руку если подержать, легко почувствовать, что от 120-го поток воздуха немного сильнее чем от двух мелких. Но и мелкие справятся ЕСЛИ саму память немного доделать. С водой понятное дело мало кто захочет возиться, но радики если заменить хотя бы для 8000 хватит.
Member
Nikolayovich писал(а):
Сомневаюсь и как сказать. Вот моя 4070С выдает при 200+ Вт, то что ваша - при 400. У меня в 2К - все на ультрах и не везде с длсс, даже в кп 80-90 фпс. Да, для 4К - эта вк слабенькая.
Ну в 2к может они и равны +-, а в 4к моя как минимум быстрее 4070S JetStream, я тестил обе и оставил Суприм. А 400вт жрет, ну это уже архитектура такая, если бп позволяет, какая разница... А так по тестам почти одинаковые, на скринах видно, моя среди 3080ти на первом месте, и с частотой по факту 1965 (хз почему 2010 показало), думаю если я до 2100мгц подниму (без проблем), то результат еще выше будет, а на 4070s частота 2900мгц. Я лично проблем в 4к, как минимум для 60фпс не усматриваю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2024 Откуда: Futurama Фото: 27
sanskrit48 писал(а):
На фото радиаторы колхоз или заводские?
колхоз конечно, от ddr2, т.е. то что ssd pci-e 5.0 горячие производители как бы знают и в комплекте они уже с ракиком идут. А про память с xmp ≥8000 видимо не знают, хотя странно что во времена ddr2 знали...
Member
Nikolayovich писал(а):
При фиксе шины - теперь нужно точно играться с напряжениям.
При изменении напруги стаба в тестах небыло. Тесты начали проходить с шиной 100.25 (24 вообще сразу краш), после включения оптимизации ODT и выставления Rtt wr 40, rtt Nom 80, остальное в авто. А напруга прежняя осталась. На буржуйских форумах встречал мнение, что после настройки odt, на минимальные или близкие значения, желательно снизить напругу со всего, но я не пробовал. Однако факт, что помогла именно настройка сопротивления, а не увеличение или снижение напряжения без регулировки Одт.