Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Fabolous Нет. DDR500 говорит о том что производитель уверяет о полной стабильности на данной частоте, т.е производитель тестирован эту память на данной частоте.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003
Fabolous DDR500 это гарантия работоспособности как DDR500. По умолчанию максимум как DDR400. Это зависит не от памяти, а от мат.платы/процессора, они выставляют частоту для памяти.
А если в биосе в настройках памяти я задам частоту 250, то память будет DDR500, а процессор разгонять не буду, то что получится? Я как понимаю, в биос и для процессора и для памяти частота выставляется независимо?
Advanced member
Fabolous Такое тебе удасться выполнить только на системе на базе A64 и процем степпинга E6 где ты сможешь выставить повышающий делитель на память относительно шины. И тогда да... она заработает на 250Mhz - DDR500 без разгона проца.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Спасибо за инфу. Кстати а к X2 это тоже относится? И будет ли эффект от DRR500 если процессор будет без разгона, т.е. работать на шине 200 когда память 250?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: SOCHI
Извиняйте, если уже обсуждалось, но такой вот вопросец назрел:
У меня сейчас стоит две планки по 512 (РС 3200 200/400 Mhz отклик 5нс, вольтаж 2,5/2,6В) и одна планка 256 МБ (РС 2700 167/333 Mhz отклик 6нс волтаж 2,5/2,6) Мать соответственно РС 3200
А теперь собсно вопрос:
Будет ли прирост в скорости, если я уберу планку 256 метров? Частоты-то у нее поменьше все. Или эффекта это не даст и можно так и оставить?
ЗЫ двухканалка не получается, тк планки по 512 разных производителей
_________________ "Кто понял жизнь - тот не спешит" - девиз человека, который сидит на Dial-up'e
Member
2 Shurik Dribenetc А какие обе планки? Те две на 512 у них и так 200Мгц. Меня третья планка на 256 беспокоит - у нее-то 167. И как можно отдельно планку разгонять? В БИОСе же вроде память вся целиком разгонятеся...
_________________ "Кто понял жизнь - тот не спешит" - девиз человека, который сидит на Dial-up'e
Advanced member
Fero-tex
Цитата:
И как можно отдельно планку разгонять?
Никак. Ты для начала попробуй поставить одну планку которая DDR333 и проверь её на работу при 200Mhz, будет ли она стабильна или нет, и вообще заведётся или нет.
Подскажите по памяти пожалуйста: У меня плата на Nforce4.
У меня имеется 2 по 512(Hunix) и 2 по 256 (NCP и SAMSUNG)
Как то я заметил, что комп подтормаживает при не большой загруженности
и я вытащил две планки по 256, но оставив две по 512 - и комп при этом
стал работать побыстрее. Больше я планки по 256 не вставлял.
Я вот думаю может вставить но незнаю как (может сначало поставить две по 256, а потом две по 512 или как лучше их поставить), или не стоит столько разных фирм вместе ставить (hunix, ncp, samsung). И еще может мне полгигабайта не нужны к моему гигабайту. (комп - 3.0 939, Elitegroup KN1 Extreme,6600gt)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
4 планки для атлона много (контроллер памяти не справится), а если ещё планки разных производителей, разгона объёма, то, разумеется, система будет медленнее. Мой тебе совет - продай 2х256... ничего не потеряешь, а деньги получишь...
Member
В результате моих экспериментов над памятью вышло следующее:
Разогнал я память вместе с ЦПУ еще немного. Так что теперь тактовая частота памяти 400 Мгц (в начале было 333). Тестировал на марке05 с как с планкой 256, так и без нее (Memory test). Результат приблизительно одинаковый (разница в 5-10 попугаев), поэтому планку на 256 я решил оставить. Лишняя память никогда не помешает.
Осталось лишь проверить стабильность системы на таком разгоне (161х18)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
У меня процессор(Athlon XP 2800+) работает на частоте 166Mhz, память по номиналу 200MHz. Лучше так и оставить или понизить частоту памяти, что был синхронный режим?