Любой вопрос с проблемой настройки памяти, подкрепляйте скрином ZenTimings, обязательно указываем DRAM Voltage. Убедительная просьба заполнять профиль и подпись на форуме, указывая свои комплектующие.
Что нужно для настройки и разгона памяти -->
1. Читаем одну на выбор статью от, ✔ 1usmus или ✔ i2hard, а так-же статью по работе Dram Calculator от ✔ i2hard, устанавливаем необходимое программное обеспечение из шапки темы, смотрим примерные результаты разгона памяти из шапки, для понимания пределов возможностей вашего железа. Загружаем картинки с запросами на этот форум через кнопку "spoiler=" а не просто "spoiler".
2. Не используем XMP профили, это как правило, настройки для систем на базе Intel, за очень редким исключением, соответственно режим XMP протестирован на совместимость именно для Intel, к тому же, заводская настройка не блещет идеальным подбором таймингов и напряжений и можно получить примерно до 20-30% производительности дополнительно, вручную настраивая тайминги и напряжения. Также использование профиля XMP, чревато завышенным вольтажом на контроллер памяти.
3. Правильная установка модулей – A2+B2 (для двух модулей).
4. Перед настройкой частоты и таймингов рекомендуется установить принудительное охлаждения на модули памяти, особенно для памяти с чипами Samsung B-die, повышение температуры памяти выше 48°, может сопровождаться дополнительными ошибками, не связанными с неправильной настройкой таймингов, что затруднит их поиск и общую настройку памяти.
5. tRFC2 и tRFC4 не имеют физической реализации, потому их в некоторых версиях BIOS, отсутствуют эти значения всегда, всегда оставляйте эти параметры в Авто, так-же в Авто, оставляйте tCWL.
6. Худший модуль памяти (требующий большего напряжения для стабильного разгона) должен стоять ближе к процессору в слоте A2.
7. При желании протестировать память избыточным тестом в TM5 с конфигом 1usmus_v3 меняем количество 3-х циклов в "mt.cfg", "cycles=3" скажем на 8 или более
8. Если нет бута на частоте памяти 3800Mhz, то проверяем возможности IF вашего CPU, для этого выставляем частоту памяти на 3200Mhz, а IF например на 1900, пробуем загрузиться...
Посты с исковерканными названиями процессоров, чипов и вендоров оперативной памяти (например: Рязань, Самса, Балики и так далее), будут удаляться. Если вам тяжело переключить раскладку и вместо ”Райзен”, напечатать Ryzen то без обид потом.
✔ Все картинки и видео убирайте под спойлер, иначе ваш пост будет удалён , загружаем картинки с запросами на этот форум, через кнопку "spoiler=" а не просто "spoiler". ✔ Посмотри как это делается
Как вставить картинку в своём сообщении, жмем сюда и смотрим гайд!
Тут где-то документ был, где записаны данные пользователей + разгон, изучи внимательно, какая максимальная частота на рязани 1600...я что-то больших значений там не нашел
Я на первом поколении и 3533 и 3600 и даже 3733 выбивал (последнее правда на 16 таймингах). Так что предел по большей части - в плате и в руках.
Я понял, там и половины нужного нет, плюс все советы калькулятора - имеют рекомендательный характер, если не стартует или ошибки, нужно самому руками крутить RTT\ODT\CAD_BUS, за вас это никто не подберёт.
Поднял до 3266 при тех же таймингах - полёт нормальный, напряжение 1,36
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
zubbilo писал(а):
Я понял, там и половины нужного нет, плюс все советы калькулятора - имеют рекомендательный характер, если не стартует или ошибки, нужно самому руками крутить RTT\ODT\CAD_BUS, за вас это никто не подберёт.
Я только начинаю свой путь в разгоне памяти, до этого с тонкой настройкой дел не имел. Пока для меня калькулятор есть всё, дальше видно будет. И что-то с последними обновами биоса, у меня материнская плата из обморока карявого разгона долго выходить стала, минут 5 сегодня кнопку тыкал(системник впадлу разбирать)
qwerttttyy видимо у нас трудности перевода я лишь написал, что на зеленом самсунг оем, на b350 prime у меня работало на 3400, небольшая ремарка это не отборный b-die
у тебя не трудности перевода, тебе трудно или не охота просто проследить всю цепочку событий в данном контексте. я ранее говорил, что отборный бэдай ввше 3200 не едет на ней, а оем может на ней выше по частоте стабильно. далее ты пишешь,что она "могет при нормальной памяти, оем самсы были". на что я тебе задаю закономерный вопрос, что отборный бэдай получается не очень нормальная память по твоему, так как она на плате выше 3200 не могет. вот эта несостыковочка)
Код:
[quote="qwerttttyy"]там в зависимости от типа памяти. хороший бэдай не выше 3200, а оем-самсунги могли выше стабильно[/quote][quote="CTyDeHT"]я к тому, что м\п могёт при нормальной памяти, оем самсы и были[/quote]
CTyDeHT писал(а):
, небольшая ремарка это не отборный b-die
это тв мне чтоль сообщаешь?
_________________ Crosshair VI Hero_R7_1700,3900mhz_4x8gb b-die_3500mhz_palit_GTX 1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Фото: 59
zzzzzzz можешь скинуть пресет для баллистиков на 3600 частоте?(до 1.4в надо)
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Есть еще у когонибудь рабочие пресеты для баллистиков до 1.4в т.к. asrock b450m pro4 не дает больше 1.4 на память выставить.
3400 по калькулятору не заводиться, видимо нашел я свой порог. Либо ещё не опытен в разгоне
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
qwerttttyy писал(а):
у тебя не трудности перевода, тебе трудно или не охота просто проследить всю цепочку событий в данном контексте. я ранее говорил, что отборный бэдай ввше 3200 не едет на ней, а оем может на ней выше по частоте стабильно. далее ты пишешь,что она "могет при нормальной памяти, оем самсы были". на что я тебе задаю закономерный вопрос, что отборный бэдай получается не очень нормальная память по твоему, так как она на плате выше 3200 не могет. вот эта несостыковочка)
А можно подробнее - почему отборный б дай не идёт, а оем фигачит только в путь? Вот сколько читаю твои сообщения - букв много, а смысловая нагрузка и помощь окружающим отсутствует напрочь. Может, если ты такой умный как пытаешься показаться, то переходи от троллинга до прямой помощи. Пока ты воспринимаешься, как толстый тролль, который нахватался верхов и теперь показывает своё необоснованное чсв.
что отборный бэдай получается не очень нормальная память по твоему, так как она на плате выше 3200 не могет.
либо версия 350М урезана как-то в отличие от обычной 350prime, либо отборный не такой уж и отборный т.к. повторюсь, у меня на prime 350 оемный самсунг 2400@3400 при 1.29v только в путь
у мну на x470 до нового биоса не могла выше 3200 на crucial
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17