Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Челябинск
Хочу взять память Samsung Original K4H510838C-UCCC 1024, встанет ли на него радиатор Ice Hammer COOPER IH-300M? Никто не в курсе? Изготовитель обещает, что радиатор на все карты встает, а я где-то на форуме видел, что у него проблемы с Самсунгами... Почему непонятно... Две медные пластины и зажим, почему они не встанут?
_________________ Произведение оптимизма на знания есть величина постоянная...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
3dmentor писал(а):
Хочу взять память Samsung Original K4H510838C-UCCC 1024, встанет ли на него радиатор Ice Hammer COOPER IH-300M? Никто не в курсе? Изготовитель обещает, что радиатор на все карты встает, а я где-то на форуме видел, что у него проблемы с Самсунгами... Почему непонятно... Две медные пластины и зажим, почему они не встанут?
На плате могут быть мелкие элементы, которые мешают плотному прилеганию радиаторов к чипам.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: РОССИЯ
2k ...у меня точно такое охлаждение (3 вентилятора) для OCZ5002048ELGE K(@277MHz 3-4-3-7 1T - стабильная работа). Очень помогает при максимальном разгоне памяти на напряжении 2.85V (для бенчинга).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
Блин, шумит достаточно сильно эта система, хотя и охлаждает хорошо, буду ставить резистор и третий вентиль туда. Зато планки чуть тёплые при 3.2 даже...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Хабаровск
http://images.people.overclockers.ru/63264.jpg хороший прижим всей железяки, если без прищепок то да , не везде контакт хороший. Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд Да и греется D43 нехило , даже при 210 мгц на 2.5-3-3-8 при 2.77 , с радиаторами при прогреве, можно конечно палец держать, но еще чуток и точно жарковато будет
у меня оперативка DDRII PATRIOT PC-5300 (667mhz)... на ней стоят родные радиаторы, греются очень сильно... пальцу покрайней мере горячо, наверое градусов 40 - 50. Стоит ли мне что нибудь придумывать еще? .. к примеру вверхней части корпуса насверлить дырок и поставить туда 12х12 кулер, что бы обудвал...?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва
Приветствую!
Имееца гиг горячего ВН-5, есть необходимость его хорошенько охладить и увеличить разгон.
К сожалению, качественных и недорогих радиаторов, как эти:
http://www.speeze.ru/ru/269005/1732/1726/index.htm http://www.spire-coolers.ru/product.asp ... &ptype=185 в продаже уже нет Распил старых процессорных кулеров, пускай и медных, уже отбросил - куча гимора, времени и сил, даже если в 600-800р уложица.
Сообразил вот такой вариант:
http://www.revoltec.com.ua/produkte/rs013.htm 1 радик=20х20х15 мм, а как видно на рисунке 3 радика идеально, без зазоров прислоняюца друг к другу (склеить/скрепить их - не вопрос), создавая 1 большой, равный 6 см в длину, 2 см в ширину и 1,5 см в высоту (60х20х15мм), и всё это из чистой меди, т.е. получаеца радик, идентичный двум указанным выше, но из меди, да ещё +3 мм в высоту.
В 1-й упаковке - 8 радиков, на 4 чипа нужно 3 радика, т.е. на 32 чипа нужно 24 радика=3 упаковки = 800-900р.
Что скажете по затее - бред, не хватит с 1,5 см выступа места, или неплохая идея?
_________________ Да здравствует МАНИБЭК на процессоры! (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Altruist Все вроде хорошо - и материал, и площадь поверхности. Меня в них смущает только расстояние между пластинами - не будет ли оно мешать продуву? А скреплять их вместе друг с другом ни к чему - лучше клей их к микрухам на термоклей.
Еще как вариант - попилить их пополам - получилось бы 1х2 см - в аккурат размер одной микрухи.
Member
vansergeich писал(а):
Altruist Все вроде хорошо - и материал, и площадь поверхности. Меня в них смущает только расстояние между пластинами - не будет ли оно мешать продуву?
Меня это тоже волнует.
vansergeich писал(а):
А скреплять их вместе друг с другом ни к чему - лучше клей их к микрухам на термоклей.
А в случае чего, я их легко, без последствий/повреждений оторву, если на АлСил 5? И термоклей не намного хуже обычной термопасты?
vansergeich писал(а):
Еще как вариант - попилить их пополам - получилось бы 1х2 см - в аккурат размер одной микрухи.
Да, думал и так, но тут уже теория: что лучше - индивидуальный попиленный 1см радик на каждый чип, или БОЛЬШОЙ (особенно по площади), сплошной радиатор?
Вот solarXоставил сплошные и доволен, а ты распилил. Ты пробовал с сплошными?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Altruist Нсчет АлСил-а не в курсе - не пробовал - но свои сначала ставил целиковые. На термоклей, нанесенный на них производителем. Когда снимал, ничего не повредил. Распилил только потому, что увидев отпечаток, оставшийся после снятия, понял, что микрухи прилегали к радиаторам неравномерно. Однако впоследствии разницы не обнаружил между разгоном с радиаторами целиковыми и пиленными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
vansergeich писал(а):
Меня в них смущает только расстояние между пластинами - не будет ли оно мешать продуву?
я бы не стал одевать их именно из-за этого, тк обеспечить равномерный обдув не получиться.
Altruist писал(а):
Вот solarX оставил сплошные и доволен, а ты распилил. Ты пробовал с сплошными?
хех, то была первая ревизия радиков сейчас у меня точно такие же, как и у vansergeich, только крепление чуть более сильнее...
Altruist с алсилом лучше не заморачиваться. с пастой оно и "мобильнее" и будущем лучше
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
solarX писал(а):
я бы не стал одевать их именно из-за этого, тк обеспечить равномерный обдув не получиться.
А что, без обдува радики сильно нагреваюца по всей площади? К тому же речь ведь идёт о меди, обладающей лучшей теплопроводностью, да и площадь revoltec'a больше. И разве мощнейший (95!!! CFM) 120 мм не справица с этим?
solarX писал(а):
только крепление чуть более сильнее...
На какое и почему?
solarX писал(а):
Altruist с алсилом лучше не заморачиваться. с пастой оно и "мобильнее" и будущем лучше
Да, но биндерами их зажать не удастца, а как по другому их надёжно прикрепить пока не соображу. А имеющийся на них термоинтерфейс от силы на 1 прилеп хватит...
Shurik Dribenetc писал(а):
И так же полировка наждачкой самих чипов, до идеально гладкой поверхности.
Полировка, или же выравнивание чипов, путём их сглаживания? И разве они "кривые"/вогнутые/выпуклые, чтоб от этого была большая польза?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
Altruist писал(а):
А что, без обдува радики сильно нагреваюца по всей площади?
думаю, что при 3.5-3.6В будут прилично греться. не мне тебе говорить про такие экспиременты.
Altruist писал(а):
И разве мощнейший (95!!! CFM) 120 мм не справица с этим?
справиться, но зачем такие жертвы в плане аккустического комфорта?
solarX писал(а):
только крепление чуть более сильнее...
vansergeich использует всего одну скобку на пару, у меня три скобки - две формы как на старых радиках и одна, как у vansergeich. Altruist может стоить оставить затею с револтеком и потерпеть в поисках радиков, как у меня и vansergeich.
Shurik Dribenetc писал(а):
телоотдача в разы увеличивается...
может и стоит заморочиться с этим...но терзает меня сей факт...буду думать...