Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 280 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хочу взять память Samsung Original K4H510838C-UCCC 1024, встанет ли на него радиатор Ice Hammer COOPER IH-300M? Никто не в курсе? Изготовитель обещает, что радиатор на все карты встает, а я где-то на форуме видел, что у него проблемы с Самсунгами... Почему непонятно... Две медные пластины и зажим, почему они не встанут?

Партнер

Advanced member
3dmentor писал(а):
Хочу взять память Samsung Original K4H510838C-UCCC 1024, встанет ли на него радиатор Ice Hammer COOPER IH-300M? Никто не в курсе? Изготовитель обещает, что радиатор на все карты встает, а я где-то на форуме видел, что у него проблемы с Самсунгами... Почему непонятно... Две медные пластины и зажим, почему они не встанут?

На плате могут быть мелкие элементы, которые мешают плотному прилеганию радиаторов к чипам.

Member
Вот придумал на досуге, после тестов запись обновлю.
http://people.overclockers.ru/2k/record5

Member
2k
...у меня точно такое охлаждение (3 вентилятора) для OCZ5002048ELGE K(@277MHz 3-4-3-7 1T - стабильная работа). Очень помогает при максимальном разгоне памяти на напряжении 2.85V (для бенчинга).:D :beer:

Member
Блин, шумит достаточно сильно эта система, хотя и охлаждает хорошо, буду ставить резистор и третий вентиль туда. Зато планки чуть тёплые при 3.2 даже...

Member
http://images.people.overclockers.ru/63264.jpg хороший прижим всей железяки, если без прищепок то да , не везде контакт хороший.
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
Да и греется D43 нехило , даже при 210 мгц на 2.5-3-3-8 при 2.77 , с радиаторами при прогреве, можно конечно палец держать, но еще чуток и точно жарковато будет

у меня оперативка DDRII PATRIOT PC-5300 (667mhz)... на ней стоят родные радиаторы, греются очень сильно... пальцу покрайней мере горячо, наверое градусов 40 - 50. Стоит ли мне что нибудь придумывать еще? .. к примеру вверхней части корпуса насверлить дырок и поставить туда 12х12 кулер, что бы обудвал...?

Member
technician_ в обязательном порядке организовать обдув.

Member
Приветствую!
Имееца гиг горячего ВН-5, есть необходимость его хорошенько охладить и увеличить разгон.
К сожалению, качественных и недорогих радиаторов, как эти:
http://www.speeze.ru/ru/269005/1732/1726/index.htm
http://www.spire-coolers.ru/product.asp ... &ptype=185
в продаже уже нет :(
Распил старых процессорных кулеров, пускай и медных, уже отбросил - куча гимора, времени и сил, даже если в 600-800р уложица.
Сообразил вот такой вариант:
http://www.revoltec.com.ua/produkte/rs013.htm
1 радик=20х20х15 мм, а как видно на рисунке 3 радика идеально, без зазоров прислоняюца друг к другу (склеить/скрепить их - не вопрос), создавая 1 большой, равный 6 см в длину, 2 см в ширину и 1,5 см в высоту (60х20х15мм), и всё это из чистой меди, т.е. получаеца радик, идентичный двум указанным выше, но из меди, да ещё +3 мм в высоту.
В 1-й упаковке - 8 радиков, на 4 чипа нужно 3 радика, т.е. на 32 чипа нужно 24 радика=3 упаковки = 800-900р.
Что скажете по затее - бред, не хватит с 1,5 см выступа места, или неплохая идея?

Member
Altruist Все вроде хорошо - и материал, и площадь поверхности. Меня в них смущает только расстояние между пластинами - не будет ли оно мешать продуву? А скреплять их вместе друг с другом ни к чему - лучше клей их к микрухам на термоклей.
Еще как вариант - попилить их пополам - получилось бы 1х2 см - в аккурат размер одной микрухи.

Member
vansergeich писал(а):
Altruist Все вроде хорошо - и материал, и площадь поверхности. Меня в них смущает только расстояние между пластинами - не будет ли оно мешать продуву?
Меня это тоже волнует.
vansergeich писал(а):
А скреплять их вместе друг с другом ни к чему - лучше клей их к микрухам на термоклей.
А в случае чего, я их легко, без последствий/повреждений оторву, если на АлСил 5? И термоклей не намного хуже обычной термопасты? :spy:
vansergeich писал(а):
Еще как вариант - попилить их пополам - получилось бы 1х2 см - в аккурат размер одной микрухи.
Да, думал и так, но тут уже теория: что лучше - индивидуальный попиленный 1см радик на каждый чип, или БОЛЬШОЙ (особенно по площади), сплошной радиатор?
Вот solarX оставил сплошные и доволен, а ты распилил. Ты пробовал с сплошными?

Member
Altruist Нсчет АлСил-а не в курсе - не пробовал - но свои сначала ставил целиковые. На термоклей, нанесенный на них производителем. Когда снимал, ничего не повредил. Распилил только потому, что увидев отпечаток, оставшийся после снятия, понял, что микрухи прилегали к радиаторам неравномерно. Однако впоследствии разницы не обнаружил между разгоном с радиаторами целиковыми и пиленными.

Member
vansergeich писал(а):
разницы не обнаружил
А раз нет разницы, то и лишний гимор с распилкой не нужен. :) Ну разве что, если совсем плохо будет прилегать...

Member
vansergeich писал(а):
Меня в них смущает только расстояние между пластинами - не будет ли оно мешать продуву?

я бы не стал одевать их именно из-за этого, тк обеспечить равномерный обдув не получиться.
Altruist писал(а):
Вот solarX оставил сплошные и доволен, а ты распилил. Ты пробовал с сплошными?

хех, то была первая ревизия радиков ;-) сейчас у меня точно такие же, как и у vansergeich, только крепление чуть более сильнее...
Altruist с алсилом лучше не заморачиваться. с пастой оно и "мобильнее" и будущем лучше ;-)

I'll be back
Ну почему меня не кто не слушает... Пчему вы не хотите претереть радиатор к чипам? телоотдача в разы увеличивается...

Advanced member
Shurik Dribenetc писал(а):
Ну почему меня не кто не слушает... Пчему вы не хотите претереть радиатор к чипам? телоотдача в разы увеличивается...

Я слушаю...:) обьяни подробнее, что ты имееш в виду под притиркой..

З.Ы. Вот мои радиаторы.
DarkLordS писал(а):
Вот мои радаторы. Благополучно охлаждают Хюникс 271 2,5-4-3-10 3,0В

I'll be back
DarkLordS Полировка основания радиаторов до зеркального блеска. И так же полировка наждачкой 1500-2000 (в простонародье "нулевка") самих чипов, до идеально гладкой поверхности.
Вот что у меня получилось в итоге http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 25#1964025
Добавлено спустя 47 секунд
а вот результат который я получил http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 37#1961637

Member
solarX писал(а):
я бы не стал одевать их именно из-за этого, тк обеспечить равномерный обдув не получиться.
А что, без обдува радики сильно нагреваюца по всей площади? К тому же речь ведь идёт о меди, обладающей лучшей теплопроводностью, да и площадь revoltec'a больше. И разве мощнейший (95!!! CFM) 120 мм не справица с этим?
solarX писал(а):
только крепление чуть более сильнее...
На какое и почему? :spy:
solarX писал(а):
Altruist с алсилом лучше не заморачиваться. с пастой оно и "мобильнее" и будущем лучше ;-)
Да, но биндерами их зажать не удастца, а как по другому их надёжно прикрепить пока не соображу. А имеющийся на них термоинтерфейс от силы на 1 прилеп хватит...
И так же полировка наждачкой самих чипов, до идеально гладкой поверхности.
Полировка, или же выравнивание чипов, путём их сглаживания? И разве они "кривые"/вогнутые/выпуклые, чтоб от этого была большая польза? :spy:

I'll be back
Altruist
Altruist писал(а):
Полировка, или же выравнивание чипов, путём их сглаживания?

И то и другое, главное придание чипам, ровной гладкой поверхности.

Member
Altruist писал(а):
А что, без обдува радики сильно нагреваюца по всей площади?

думаю, что при 3.5-3.6В будут прилично греться. не мне тебе говорить про такие экспиременты.
Altruist писал(а):
И разве мощнейший (95!!! CFM) 120 мм не справица с этим?

справиться, но зачем такие жертвы в плане аккустического комфорта?
solarX писал(а):
только крепление чуть более сильнее...

vansergeich использует всего одну скобку на пару, у меня три скобки - две формы как на старых радиках и одна, как у vansergeich.
Altruist может стоить оставить затею с револтеком и потерпеть в поисках радиков, как у меня и vansergeich.
телоотдача в разы увеличивается...

может и стоит заморочиться с этим...но терзает меня сей факт...буду думать...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 280 • Страница 9 из 14<  1 ... 6  7  8  9  10  11  12 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа