Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Гай
Здрасьте! Поиск рулит, а время нет Потратил остатки метров но так ничего конкретного и не нашел...
Интересует:
Имею DDRII-800 2*512 patriot, есть возможность поменять на NCP 2*1024 НО!! DDRII-533
есть ли смысл? в асинхроне за счет объема прирост будет?
И еще, не могу найти точной инфы, но товарищ с НИКСа сказал, что nForce 4 SLI мягко говорю не очеь дружит с NCP, кто что знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
DGalcev а разгон будет? Если будет разгон то конечно ДДР2 533 плохо гонится, но если не будет то можно брать 2*1 ГБ 533, то они по любому будут быстрее 1ГБ DDR2 800, ведь в большинстве случаев обьем побеждает скорость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Mosfet Так это не разгон. Вернее не совсем правильный разгон. Повышение частоты памяти ВЫШЕ шины процессора (FSB:RAM) на Core не имеет смысла. Гораздо лучше либо погнать по шине проц (как вариант, понизив множитель, если не гонится дальше), либо выставить синхронно и снизить тайминги - больше толку будет. А грузится дольше может из-за применения разгона (там с механизмом тактования хитрости кое-какие), плюс латентность выше.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Подскажите:
Если при понижении таймингов, после выхода из биоса, комп нормально стартует это значит что "тайминги подошли"?
Есть ли существенное отличие при 1Т и 2Т? При дефолтной частоте 667 на auto загружается 1Т. При увеличении частоты переходит на 2Т. Насколько вероятно что на частотах 800/900 я смогу перейти на 1Т, стоит ли пробовать?
Зависит ли возможность работы на пониженных таймингах от FSB? Сейчас тайминги 4-4-4-14 при FSB=225 (FSB:DIMM - 1:2). Будет ли все так же работать при FSB=450 (FSB:DIMM - 1:2) (или какова вероятность что будет работать) ?
Стоит ли пробовать снизить остальные тайминги, даст ли это что-нибудь существенное?
Помимо указанных сейчас тайминги следующие:
tRC=25 / tRFC=48 / tWR=6 / tWTR=9 / tRRD=4 / RMS=7.8мкс (по MemSet v3.2) ... в биосе могу изменить все кроме tRFC.
(дефолтные тайминги 667МГц: 5-5-5-13-1Т / tRC=18 / tRFC=35 / tWR=4 / tWTR=9 / tRRD=3 / RMS=7.8мкс).
И еще такой вопросик: возникает ощющение что система лучше работает при "простых соотношениях" FSB:DIMM - например 1:1, 1:2 ... а если получается что-нибудь типа например 11:15, 12:17, то как-то работа ухудшается ... или это мне только кажется?
Периодически выскакивают ошибки в WinXP в том, что память не может быть "read". Проблема с оперативной памятью или софтовые баги? (Разгон на ней мизерный)
Сделал еще пару тестов на разгон:
1. 667МГц 3-3-3-8-1Т 2.0V тест1тест2тест3 2. 667МГц 4-4-4-12-1Т 1.8V тест1тест2тест3 3. 909МГц 5-7-7-18-2Т 2.1V тест1тест2тест3 4. 909МГц 4-4-4-12-2Т 2.1V тест1тест2тест3 При каждых настройках делал по 3 теста подряд.
Почему так меняется Latency при одних и тех же таймингах?
Что-то все равно не совсем понимаю в чем приемущество разгона =/
Какой из режимов получается предпочтительнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Обнинск
скитт писал(а):
Периодически выскакивают ошибки в WinXP в том, что память не может быть "read". Проблема с оперативной памятью или софтовые баги? (Разгон на ней мизерный)
Дык протестируй память. Как выше писали: S&M и MemTest - отличные инструменты для этих целей.
Ошибки выскакивают в играх или в каких прогах? Проц разогнан?
Дык протестируй память. Как выше писали: S&M и MemTest - отличные инструменты для этих целей. Ошибки выскакивают в играх или в каких прогах? Проц разогнан?
S&M ошибок не находит. Проц 300*9, память 700+Mhz (667 def)
Последний раз редактировалось скитт 24.04.2007 0:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Overclocking.my.life
Overclocking.my.life писал(а):
будет наверное смешно, но речь пойдет о памяти DDR
Смешного не вижу. Вот выбор SIMM это пожалуй уже смешно. Даже DIMM нормально.
Overclocking.my.life писал(а):
Какую фирму выбрать? Kingston или Corsair?
Если под разгон, то не Value RAM обоих - она гонится слабо. Если есть другие модули (более оверские) - пишите, подумаем. Но лучше в тему - выбор памяти для 865\875 отписать .
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Всем привет! Подскажите пожалуйста, стоит ли повышать напряжение на памяти? Память 2x1gb Patriot ddr400. см. в профиле. Стоит ли вообще повышать напругу и будет ли от этого толк? Если можно и нужно))) , то подскажите на сколько, а то в номинале стоит auto. Сколько выставлять и по сколько прибавлять? И насколько это опасно? А то с памятью я раньше никогда не заморачивался, а вот щас стало интересно)) Помогите чем сможете , буду благодарен! Спасибо!
Подскажите мне какие тайминги и напругу выставить для моей KINGSTON KVR800D2N5/1G
На ней чипы PROMOS http://images.people.overclockers.ru/117407.jpg Мне нужны тайминги полностью, например:
800гц-5-5-5-15-42-10-10-10-25//////1,95вольт
---------
напигите мне тайминги и напругу для 900,950,1000 герц
------
Большое вам спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: anta777 и гости: 12