Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 81 из 554<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Здрасьте! Поиск рулит, а время нет :( Потратил остатки метров но так ничего конкретного и не нашел...
Интересует:
Имею DDRII-800 2*512 patriot, есть возможность поменять на NCP 2*1024 НО!! DDRII-533
есть ли смысл? в асинхроне за счет объема прирост будет?
И еще, не могу найти точной инфы, но товарищ с НИКСа сказал, что nForce 4 SLI мягко говорю не очеь дружит с NCP, кто что знает?

Member
DGalcev а разгон будет? Если будет разгон то конечно ДДР2 533 плохо гонится, но если не будет то можно брать 2*1 ГБ 533, то они по любому будут быстрее 1ГБ DDR2 800, ведь в большинстве случаев обьем побеждает скорость

Member
A1BEKON
А чем можно потестит память? Проблем с играми или общими тестами системы нет: ничего не вылетает и не перезагружается.

Antinomy
Медленне происходит загрузка от момента включения компа, до полной загрузке виндоуса.

Вот тесты в Everest:

#77#77

В чем же приемущество разгона?

Member
Mosfet Так это не разгон. Вернее не совсем правильный разгон. Повышение частоты памяти ВЫШЕ шины процессора (FSB:RAM) на Core не имеет смысла. Гораздо лучше либо погнать по шине проц (как вариант, понизив множитель, если не гонится дальше), либо выставить синхронно и снизить тайминги - больше толку будет. А грузится дольше может из-за применения разгона (там с механизмом тактования хитрости кое-какие), плюс латентность выше.

Member
Antinomy писал(а):
и снизить тайминги - больше толку будет

да нет, для C2D тайминги не так важны.
Mosfet писал(а):
A1BEKON А чем можно потестит память?

мемтест и S&M.

Member
Да я бы поигрался с таймингами, вот только останавливает, то что существует вероятность "накрытия" биоса (понадобится перепрошивка программатором).

Member
Mosfet если память у тебя не заведется на низких таймингах можно просто CMOS вытащить и вставить его обратно

Member
Подскажите:
Если при понижении таймингов, после выхода из биоса, комп нормально стартует это значит что "тайминги подошли"?
Есть ли существенное отличие при 1Т и 2Т? При дефолтной частоте 667 на auto загружается 1Т. При увеличении частоты переходит на 2Т. Насколько вероятно что на частотах 800/900 я смогу перейти на 1Т, стоит ли пробовать?
Зависит ли возможность работы на пониженных таймингах от FSB? Сейчас тайминги 4-4-4-14 при FSB=225 (FSB:DIMM - 1:2). Будет ли все так же работать при FSB=450 (FSB:DIMM - 1:2) (или какова вероятность что будет работать) ?
Стоит ли пробовать снизить остальные тайминги, даст ли это что-нибудь существенное?
Помимо указанных сейчас тайминги следующие:
tRC=25 / tRFC=48 / tWR=6 / tWTR=9 / tRRD=4 / RMS=7.8мкс (по MemSet v3.2) ... в биосе могу изменить все кроме tRFC.
(дефолтные тайминги 667МГц: 5-5-5-13-1Т / tRC=18 / tRFC=35 / tWR=4 / tWTR=9 / tRRD=3 / RMS=7.8мкс).

И еще такой вопросик: возникает ощющение что система лучше работает при "простых соотношениях" FSB:DIMM - например 1:1, 1:2 ... а если получается что-нибудь типа например 11:15, 12:17, то как-то работа ухудшается ... или это мне только кажется?

Спасибо.

Member
Mosfet писал(а):
Есть ли существенное отличие при 1Т и 2Т?

примерно 5% максимум
Mosfet писал(а):
Если при понижении таймингов, после выхода из биоса, комп нормально стартует это значит что "тайминги подошли"?

не всегда, лучше проверить систему на стабильность после понижения таймингов, если мемтест без ошибок проходит, значит подошли.
Mosfet писал(а):
Стоит ли пробовать снизить остальные тайминги, даст ли это что-нибудь существенное?

лучше их повысит, разгон лучше будет, снижение дополнителных тайминов дает прирост производительльности максимум 1%.

Member
А у меня такой вопрос - 225МГц 3_3_3_8 (для памяти Kingston 2*512 DDR 400 Value RAM чипы NANIA без поднятия напряжения) нормальный разгон?

Member
eclipser писал(а):
у меня такой вопрос - 225МГц 3_3_3_8 (для памяти Kingston 2*512 DDR 400 Value RAM чипы NANIA без поднятия напряжения) нормальный разгон?

для твоей памяти это норма

Member
Периодически выскакивают ошибки в WinXP в том, что память не может быть "read". Проблема с оперативной памятью или софтовые баги? (Разгон на ней мизерный)

Member
Сделал еще пару тестов на разгон:
1. 667МГц 3-3-3-8-1Т 2.0V тест1 тест2 тест3
2. 667МГц 4-4-4-12-1Т 1.8V тест1 тест2 тест3
3. 909МГц 5-7-7-18-2Т 2.1V тест1 тест2 тест3
4. 909МГц 4-4-4-12-2Т 2.1V тест1 тест2 тест3
При каждых настройках делал по 3 теста подряд.
Почему так меняется Latency при одних и тех же таймингах?
Что-то все равно не совсем понимаю в чем приемущество разгона =/
Какой из режимов получается предпочтительнее?

Member
скитт писал(а):
Периодически выскакивают ошибки в WinXP в том, что память не может быть "read". Проблема с оперативной памятью или софтовые баги? (Разгон на ней мизерный)

Дык протестируй память. Как выше писали: S&M и MemTest - отличные инструменты для этих целей.
Ошибки выскакивают в играх или в каких прогах? Проц разогнан?

Друзья, будет наверное смешно, но речь пойдет о памяти DDR

Замена. У меня сейчас стоит (аж боюсь сказать какой ацтой) 4 планки по 256 Мб PQI(!!!) Тайминги: 2,5*4*4*8

Заменить. На 2 планки по 512 Мб. Какую фирму выбрать? Kingston или Corsair?

P.S. Если кто с Днепра заглянет, подскажите где лучше всего брать.

Буду признателен всем за помощь!

Member
eclipser писал(а):
Дык протестируй память. Как выше писали: S&M и MemTest - отличные инструменты для этих целей.
Ошибки выскакивают в играх или в каких прогах? Проц разогнан?

S&M ошибок не находит. Проц 300*9, память 700+Mhz (667 def)

Последний раз редактировалось скитт 24.04.2007 0:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Overclocking.my.life
Overclocking.my.life писал(а):
будет наверное смешно, но речь пойдет о памяти DDR
Смешного не вижу. Вот выбор SIMM это пожалуй уже смешно. Даже DIMM нормально.

Overclocking.my.life писал(а):
Какую фирму выбрать? Kingston или Corsair?
Если под разгон, то не Value RAM обоих - она гонится слабо. Если есть другие модули (более оверские) - пишите, подумаем. Но лучше в тему - выбор памяти для 865\875 отписать ;).

Member
Всем привет! Подскажите пожалуйста, стоит ли повышать напряжение на памяти? Память 2x1gb Patriot ddr400. см. в профиле. Стоит ли вообще повышать напругу и будет ли от этого толк? Если можно и нужно))) , то подскажите на сколько, а то в номинале стоит auto. Сколько выставлять и по сколько прибавлять? И насколько это опасно? А то с памятью я раньше никогда не заморачивался, а вот щас стало интересно)) Помогите чем сможете , буду благодарен! Спасибо!

Забанен
Подскажите мне какие тайминги и напругу выставить для моей KINGSTON KVR800D2N5/1G
На ней чипы PROMOS http://images.people.overclockers.ru/117407.jpg
Мне нужны тайминги полностью, например:
800гц-5-5-5-15-42-10-10-10-25//////1,95вольт
---------
напигите мне тайминги и напругу для 900,950,1000 герц
------
Большое вам спасибо!

Member
USB писал(а):
напигите мне тайминги и напругу для 900,950,1000 герц

Этого никто тебе не напишет ... при разгоне тайминги подбираются путем тестирования.

P.S. не стоит дублировать сообщения в разных темах.

Последний раз редактировалось Mosfet 23.04.2007 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 81 из 554<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа