Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Под разгон только хайникс, бери тфорс с хмп 6400, имея юнифай х и 12900к - грех экономить на памяти. А учитывая, что для самсунга безопасными можно считать напруги до 1.4в - на которых из него выше 6400с34 особо не выжмешь, то вопросы отпадают сами собой.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Auroson1c есть скрины по самсунгу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
garison87 писал(а):
Под разгон только хайникс, бери тфорс с хмп 6400, имея юнифай х и 12900к - грех экономить на памяти. А учитывая, что для самсунга безопасными можно считать напруги до 1.4в - на которых из него выше 6400с34 особо не выжмешь, то вопросы отпадают сами собой.
спасибо пока не имею, лишь планирую все вместе заказать
хуже быть не может?)) или микрон на этой частоте уже не попадается
Можно не крохоборить, а взять проверенные варианты у нас, но да, будет дороже. Либо уже топовые 6200-6400 комплекты тащить "оттуда" (это G.skill 6400 и TeamGroup 6200-6400, там точно Хуникс). Самсунг и в гигабайт на 7000 кладут, кстати (подолью масла в огонь "экономистов" и "расчётчиков"). Зелёнки Хуникса можно взять как вариант, и докупить радики. Не столь красиво, зато у меня из 4х планок на Апекс, все 4 смогли 7200. А пара и 7400 идут. Но это всё равно нафиг нужно, крутить- не перекрутить тайминги, охлад нужен. Короче не вариант "без гемора", чтоб настроил разок 7200 и забыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
garison87 писал(а):
Auroson1c есть скрины по самсунгу?
загляни в профильную тему на overclock.net, там оч. много. Ну или у OlegDjus спроси, у него есть киты на Самсунгах. У меня Хуникс зеленки ОЕМ, макс. 6800 на моем процессоре едут. КП не очень удачный у проца.
а картинки красивые будут - или это просто побенчить настройки?
Не, не будет. Погонял чуток их у товарища (он себе новый комп взял) поэтому даже не заморачивалиь. По одной плашке все проверили суперлайтом по паре циклов и хорош, сам теперь с этим Апексом и удачными планками копается (а эти 2 я в магазин обратно сдал ибо брал через себя, ради бонусных баллов ). Иногда думаю, как же прекрасно что я не занимаюсь настройкой и сборкой компов за деньги (хотя много раз предлагали). Интересно - посидел, проверил, погонял. Не хочется - занимаешься своими делами, а не трахаешься в стиле "чо оно не работает".
Знающие люди подскажите, какую DDR5 память лучше взять для максимальной производительности под 12900К на плате ASUS ROG MAXIMUS Z690 HERO? Вообще гонка за производительностью идет в основном с целью максимального fps в MSFS2020, но и 4К 60 фпс рендерингом иногда балуюсь и виртуальную машинку на 19 сервере для тестов 1С серверных баз кручу. Уже заказал на амазоне 4 модуля Kingston Fury Beast 16GB 6000MHz DDR5 CL40 KF560C40BB-16, а вчера узнал что DDR5 работает на частоте заявленной производителем памяти только в 2 модульной конфигурации. На сайте Asus в разделе поддержки матплаты вообще указано, что для 4x16 вообще нет совместимых модулей. Судя по информации от асуса мои модули (которые еще в пути с амазона) работают на заявленной частоте 6000 только в конфигурации 2*16. Даже и не думал что так все сложно с выбором по сравнению с DDR4. Вот не знаю, заведутся ли они вообще (т.к на сайте не указана такая конфигурация), или заведутся на заниженной частоте. Вот думаю, сейчас уже сразу заказать 2 планки по 32 Гб, а когда те модули приедут сделать полный возврат, но частота у них максимальная 5600Мгц. Или дождаться их, оставить себе 2 планки и смирится что у меня будет 32Гб, а 2 планки вернуть в амазон. Учитывая что 64Гб (4*16), наверняка если и заработают то не на 6000Мгц и в 90% случаев для моих потребностей 64Гб не используется, теперь задаюсь вопросом, что будет производительнее, две планки по 16 на 6000Мгц, или 2 планки по 32Гб на 5600Мгц? У них там еще вроде кол-во каналов отличается между 16Гб и 32Гб модулями, и возможно разница в частоте на 400Мгц перекроется какими то другими преимуществами 32 Гб планок, кроме того что еще и объем вырастет в 2 раза. И сразу еще вопрос, а если все таки заведутся 4 планки например на 5600 Мгц, вместо заявленных 6000, что будет предпочтительнее, 4*16 на 5600 или 2*32 на 5600?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
MadJohn, 32 гб модули двухранговые. Если сравнивать на примере DDR3 (DDR4 в личном пользовании не имел, потому за них не скажу), то при одинаковых частотах и таймингах Dual Rank модули были быстрее Single Rank'ов примерно на 10%. Как там дела обстоят у DDR5 точно не знаю, но думаю, что примерно так же. А Microsoft Flight Simulator'у, насколько я знаю, плевать какая у вас память и на какой частоте работает.
Member
fedx писал(а):
как же прекрасно что я не занимаюсь настройкой и сборкой компов за деньги
я 20 лет почти этим занимаюсь) Дело в том, что пользователям важно грамотно подобрать все, да вентиляторы настроить чтобы не гудели. По памяти - частоту и первички, тестмем прошел и гут. На райзенах вольтаж тупо чтобы не завышало и не выставляло 1.4-1.5в (а то дохнут иногда, могут даже частично), на интеле тоже при необходимости вольтаж снизить и все счастливы. Это же не мы - фрики, которым память с третичками нужно настроить, да и чтобы тест на пару часов проходило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Привет всем! Посоветуйте нормальные модули 2х16 из тех, что сейчас можно купить. Следует ли гнаться за топовыми 6000-6400? Плата исключительно MSI UNIFY-X/APEX.
Member
Algamon писал(а):
Какие частоты реально на ней взять без охлада?
6200-6400 с расслабленным CL и пониженным вольтажем, около 1.35 в (я 6200 брал в дуале без радиков и прямого обдува). лучший разгон памяти в вашем случае - покупка второй планки, второй буст - покупка и установка радиаторов либо прямого обдува.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
pakhtunov писал(а):
Плата исключительно MSI UNIFY-X/APEX
если так - то тфорсы 6400 или гскилы 6400, если бюджетнее - зеленки хайникс под радиаторы или обдув. остальное не вариант, хотя можно поискать кингстоны 5600-6000 на хайниксах, но покупать с возможностью вернуть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2014 Откуда: Zlatoust
garison87 писал(а):
6200-6400 с расслабленным CL и пониженным вольтажем, около 1.35 в (я 6200 брал в дуале без радиков и прямого обдува). лучший разгон памяти в вашем случае - покупка второй планки, второй буст - покупка и установка радиаторов либо прямого обдува.
А можно примерно настройки на которых вы брали 6200? У меня на 1.3в сыпет ошибками на 5600 в мемтесте. Игра с таймингами, вольтажами на SA, MC, TX не дала особого результата. Плата ASUS ROG MAXIMUS Z690 FORMULA Я собираюсь докупить ещё три таких же планки и сверху поставить СЖО с али(bykski), но это всё добро не скоро придёт
Сейчас этот форум просматривают: MaksKos, SH@RK и гости: 30