Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Смела
здравствуйте все,достал из шкафа п5б-е,максимус умер так вот что я заметил в ее работе с памятью без ремапа в биосе 3008мб в винде 2,94гб с ремапом в биосе 4096мб в винде 2гб....биос на мамке последний,тайминги понижал,напругу добавлял,проги типа цпу-з и еверест видят все 4 планки памяти,что подскажете?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Cem4ik Очень странно юзал мать р5б и проблемы были только без включенной функции ремап, при включении ремапа было все норма было правда давно Может чего и забыл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2008 Откуда: Смела
S.I.R.Z. писал(а):
Cem4ik Очень странно юзал мать р5б и проблемы были только без включенной функции ремап, при включении ремапа было все норма было правда давно Может чего и забыл
может,может но факт остается фактом попробую ткнуть в нее 2х2 может попустит а если нет то возьму страйкер экстрим на нем моя память пашет отлично
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: г.Сальск Ростов
у меня тоже загвоздка с p5b в биосе включена функция переадресации памяти, видно все 4 гига, в висте тоже все 4 гига видно, но доступно физ памяти только 2 гига рорвно, в чем косяк? как исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Москва Фото: 1
Ребят странная какаято штука творится - стоит 4 плашки по гигу, Windows 7 x64. И вот то у меня видит полностью 4 гига то пишет в сведениях о системе в скобочках что доступно 3.25. Почему так?
Member
Профиль забит правильно =), ремап включен. У меня такие подозрения что это настройка в msconfig так повлияла - почемуто недавала выставлять память полностью, а сбивалась после применения на 0, а в сведениях о системе после ребута появлялась та фигня с 3,25 доступно. Сейчас убрана галка всё путём. #77
Моя конфигурация: Processor - AMD PHENOM 9950 QUAD-CORE 125 AM2+ 4MB HD995ZXAGHBOX Motherboard - ASUS AM2 M3A32-MVP DELUXE 4xDDRII-1066/800/667/533 4xSATAII RAID0,1,0+1 4xPCI-E SB8CH Lan ATX RAM - 1 X Compustocx DDR2 2GB 1066MHz CSX (CSXO-D2-LO-1066-2GB) http://www.csx-memory.com/?site=show_in ... cle_id=161 1 x Kingston DDR2 2GB 1066MHz Non-ECC CL5 (KHX8500D2/2G) http://www.valueram.com/datasheets/KHX8500D2_2G.pdf OS - Microsoft Vista Ultimate x64
Собственно вопрос: 1) почему при установленных обеих модулях памяти общий объем памяти по разному показывается в разных местах (например, при загрузке компа или в биосе, или в cpu-z показывается 4GB, а в евересте или просто в task manager'e 2GB). Это какая то особенность того, когда память работает в Dual режиме или что-то не в порядке? скрины прикладываю. #77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Moscow
привет всем ,думаю не кого не удивлю что скажу , у меня стоит 4 Гб оперативки, а windows 7 макс 32 видит все 4 ,а пишет что доступно только 3.25 итак я видел картинки на верху ,скажите мне я правильно понял что при запуске системы какието программы или что там, сразу забирает себе часть памяти так сказать про запас? если я так понял то как сделать так чтоб они не забирали себе эту память ??? у меня стоит карта 4850 с 1 Гб памяти радеон ,я прочитал что катра может память брать из оперативки но у меня 1 Гб ,и я не играю кудаж столько
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Moscow
Black_Lava
Цитата:
вопервых надо ставить x64 винду во вторых проверь включен ли ремап в биосе
1 -прочитав много статей я пришел к выводу что в моем случае 32 самое оно))))) 2- ремап в биосе ????? у меня материнка гига p-55 ud4 ,чесно сказать я такой функции не нашел у себя(((((((( версия биос самая последняя
Member
continue если х86 в твоём случае "самое оно" тогда дальше делать нечего, больше 3.25 врядли увидишь (максимум на х86 ежли мне память не изменяет 3,5, но только если системник родился под счастливой звездой ). насчёт ремапа - нефакт что чипсет поддерживает, посмотри инструкцию к матери на предмет Memory Remap
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Днепропетровск
Нужен совет: стоит четыре планки по 512 мб памяти DDR - решил немного увеличить объем,как будет лучше - поставить 2шт.по 1гб и оставить 2 по 512мб, в итоге будет 3 Гб или нужно обязательно ставить 4 по 1 Гб. Операционка на данный момент Windows XP SP3, планируется переход на Windows 7. Материнская плата Asus A8V Deluxe под S939 .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Разносортная память может плохо работать вместе. Особенно, если микросхемы разных производителей. Разница между 3 Г и 4Г малозаметна. videosens, ваш вопрос offtop для этой темы.