Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   meloman_1981   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 81 из 101<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.

Ответы на самые распространенные вопросы.

Перед тем, как задать вопрос - ВНИМАТЕЛЬНО изучаем две таблички:

#77 #77

Небольшое исследование работы 4GB & 8GB на разных чипсетах.

К слову о трёх планках памяти:
Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов.
Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53

Партнер

Member
в общем поставил х64,теперь птеря всего 30 метов, но с х86 ситуация не понятная. На других компах такого не было. В общем вопрос снят.
Цитата:
Kostolomus
2+1 кривой дуалшанел, если только он тебе не нужен ))

for tets only

ROG-STRIX-GTX1080-O8G-11GBPS
PLextor M8PeG 512

Member
здравствуйте все,достал из шкафа п5б-е,максимус умер :weep: так вот что я заметил в ее работе с памятью без ремапа в биосе 3008мб в винде 2,94гб с ремапом в биосе 4096мб в винде 2гб....биос на мамке последний,тайминги понижал,напругу добавлял,проги типа цпу-з и еверест видят все 4 планки памяти,что подскажете?

Advanced member
Поставить операционную систему версии x64 и включить remap.

Advanced member
Фото: 93
Cem4ik
Очень странно юзал мать р5б и проблемы были только без включенной функции ремап, при включении ремапа было все норма :) было правда давно :) Может чего и забыл :insane:

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Cem4ik
Очень странно юзал мать р5б и проблемы были только без включенной функции ремап, при включении ремапа было все норма :) было правда давно :) Может чего и забыл :insane:

может,может но факт остается фактом попробую ткнуть в нее 2х2 может попустит :-) а если нет то возьму страйкер экстрим на нем моя память пашет отлично :-)

Member
у меня тоже загвоздка с p5b в биосе включена функция переадресации памяти, видно все 4 гига, в висте тоже все 4 гига видно, но доступно физ памяти только 2 гига рорвно, в чем косяк? как исправить?

Member
Фото: 1
Ребят странная какаято штука творится - стоит 4 плашки по гигу, Windows 7 x64. И вот то у меня видит полностью 4 гига то пишет в сведениях о системе в скобочках что доступно 3.25. Почему так?

Advanced member
Chipset?
Remap выше 4G поддерживает не каждый. (надеюсь, ты его включил)

Advanced member
Black_Lava
Включить в биосе функцию Memory remap, данную технологию поддерживала еще моя старая P5B-Plus.

Добавлено спустя 39 секунд:
serj
ASUS P5Q Pro на 45
Если у него правильно забит профиль :)

Member
Профиль забит правильно =), ремап включен. У меня такие подозрения что это настройка в msconfig так повлияла - почемуто недавала выставлять память полностью, а сбивалась после применения на 0, а в сведениях о системе после ребута появлялась та фигня с 3,25 доступно. Сейчас убрана галка всё путём. :beer:

Junior
Моя конфигурация:
Processor - AMD PHENOM 9950 QUAD-CORE 125 AM2+ 4MB HD995ZXAGHBOX
Motherboard - ASUS AM2 M3A32-MVP DELUXE 4xDDRII-1066/800/667/533 4xSATAII RAID0,1,0+1 4xPCI-E SB8CH Lan ATX
RAM - 1 X Compustocx DDR2 2GB 1066MHz CSX (CSXO-D2-LO-1066-2GB) http://www.csx-memory.com/?site=show_in ... cle_id=161
1 x Kingston DDR2 2GB 1066MHz Non-ECC CL5 (KHX8500D2/2G) http://www.valueram.com/datasheets/KHX8500D2_2G.pdf
OS - Microsoft Vista Ultimate x64

Собственно вопрос:
1) почему при установленных обеих модулях памяти общий объем памяти по разному показывается в разных местах (например, при загрузке компа или в биосе, или в cpu-z показывается 4GB, а в евересте или просто в task manager'e 2GB). Это какая то особенность того, когда память работает в Dual режиме или что-то не в порядке? скрины прикладываю.

Member
привет всем ,думаю не кого не удивлю что скажу , у меня стоит 4 Гб оперативки, а windows 7 макс 32 видит все 4 ,а пишет что доступно только 3.25
итак я видел картинки на верху ,скажите мне я правильно понял что при запуске системы какието программы или что там, сразу забирает себе часть памяти так сказать про запас? если я так понял то как сделать так чтоб они не забирали себе эту память ??? у меня стоит карта 4850 с 1 Гб памяти радеон ,я прочитал что катра может память брать из оперативки но у меня 1 Гб ,и я не играю кудаж столько

Member
continue вопервых надо ставить x64 винду во вторых проверь включен ли ремап в биосе

Member
Black_Lava
Цитата:
вопервых надо ставить x64 винду во вторых проверь включен ли ремап в биосе

1 -прочитав много статей я пришел к выводу что в моем случае 32 самое оно)))))
2- ремап в биосе ????? у меня материнка гига p-55 ud4 ,чесно сказать я такой функции не нашел у себя(((((((( версия биос самая последняя

Member
continue если х86 в твоём случае "самое оно" тогда дальше делать нечего, больше 3.25 врядли увидишь (максимум на х86 ежли мне память не изменяет 3,5, но только если системник родился под счастливой звездой :D ). насчёт ремапа - нефакт что чипсет поддерживает, посмотри инструкцию к матери на предмет Memory Remap

Member
о спасибо за разяснение ,я то думал что можно похимичить и исправить

Member
А можно ли сразу тупо вбить 1 гектар под рамдиск для свопа? :-) По сути потеряется метров 300

Junior
Нужен совет: стоит четыре планки по 512 мб памяти DDR - решил немного увеличить объем,как будет лучше - поставить 2шт.по 1гб и оставить 2 по 512мб, в итоге будет 3 Гб или нужно обязательно ставить 4 по 1 Гб.
Операционка на данный момент Windows XP SP3, планируется переход на Windows 7.
Материнская плата Asus A8V Deluxe под S939 .

Advanced member
Разносортная память может плохо работать вместе. Особенно, если микросхемы разных производителей.
Разница между 3 Г и 4Г малозаметна.
videosens, ваш вопрос offtop для этой темы.

Advanced member
serj писал(а):
ПРиведи карту адресов устройств, тогда и поглядим.
Вот в таком виде - http://images.people.overclockers.ru/187464.png

Где это глянуть ? а то после установки звуковой чет памяти стало из 3.2 видимых 2.5 :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 81 из 101<  1 ... 78  79  80  81  82  83  84 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа