Возможно в авторежиме у тебя сейчас оно стоит. Тут описано как менять: DDR-5 на платформах AMD. Статистика разгона, советы, обсуждение результатов. #18638067 По сути 1-2-0 - лучшее, что может быть. Еще советуют 8х-8х в следующих за первыми тремя описанным значениями, но я не знаю их влияние. Сам жду ответа по ним, пока оставил 1-2-0 и остальное в авто, как и было.
jagermeizter писал(а):
А важен ли этот тайминг? Имеею ввиду нужно ли при изменении именно этого тайминга тестить память?
В закрепе есть на это ответ. Думаю да, лучше все равно еще разочек да погонять, лишним не будет.
anta777 писал(а):
Качество тренировки у амд определяется таймингами tPHYRDL, идеально они на разных планках должны быть одинаковыми и как можно ниже. Обычно 35 для частоты 6400. Сделать их равными (есть два метода): -ARdPtrInitVal = 2 , подробно смотри в видео https://m.youtube.com/watch?v=yrksNcjAX3c
Все, что ниже rdrdsc(до wrwrdd) в зентаймингсе у тебя в авто стоит? Если нет, то в авто поставь. А так - поиграть, потестить неделю-две в своей нагрузке. Если будет без проблем, то и норм.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2026 Фото: 5
Andy-S писал(а):
Все, что ниже rdrdsc(до wrwrdd) в зентаймингсе у тебя в авто стоит? Если нет, то в авто поставь.
Изменил VDDIO на 1.2, поставил тайминги ,что ты говорил, на авто , кроме tWRWRSCL 23Т, т.к. что то многовато кажется, поставил его на 8T, получил такой результат , ОЦЕНИ, больше нечего не нужно, сейчас начал тестировать, кархой, тм5, вкранчером?
Кто-ни будь замечал аномальное поведение системы при единичках в tRDRD (sc/sd/dd) и tWRWR (sc/sd/dd)? Ну там редкие замирание мыши на 30-50мс, срыв сенсора и редкие короткие щелчки во время воспроизведении звука? А главное всё это пропадает если поставить значения в авто.
Всем огромное спасибо за советы и подсказки, направили мою память на истинный путь!!! Каждому, кто ответил или хотя бы прочитал) Память - 2x48 GB Kingston Fury Renegade Silver RGB (KF560C32RSAK2-96) Чипы - 24gbitHynix M-Die (H5CGD8MGBD-X021 -> SK Hynix 3 GB M-Die) Двухранговая
Результаты, которых получилось достичь:
Aida+ZenTimings
Hydra
#77#77
Предварительно скажу, что комп в основном для работы в Unreal Engine 5, Blender и игрушек (уровня киберпанк+-). Важен упор именно на стабильность в них.
Остались последние вопросы: 1. Нитро режим правильно выставил? 1/2/0. остальное авто. Так как долгих запусков ждать не хочу, 8х8х не ставил (если они не влияют - подскажите, попробую) Мемори контекст у меня включен, Power Down в режиме авто но обычно он выключен.
2. Вышел на 160ns с tRFC 496. Что ставить в tRFC2 / tRFCsb? Оставить как есть везде tRFC=tRFC2=tRFCsb?
3. Значение aRdPtrInitVal = 2. При нём tPHYRDL на обеих плашках по 35 (35=35). В авто режиме было 35 и 37. Всё правильно тут сделал?
4. tRDRDsd/dd и tWRWRsd/dd. Честно не помню, мне кажется они в режиме авто такими и оставались по значениям. С ними что-то делать надо или оставить как есть?
5. Если всё стабильно по тестам, есть ли смысл поднимать VDD до 1.4В, как советовал Vorvort
Ну и может есть замечания по каким-то из настроек? Значение tRDWR например и tRTP. Мне важна стабильность в первую очередь, если я сильно пережал - подскажите, отожму чуть. Не критична потеря нескольких процентов.
Пошел тесты запускать, начал отваливаться на ryzenx3d@anta777
anta777, что ошибки означают? В какую сторону двигаться? Rdwr до 16-18 поднимать? Или wtrs до 8? Или rtp вернуть на 14? (соотв +2 к tRAS и tRC)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
MatveeF писал(а):
Я тебе говорил что Mem VDD 1.4 В минимум, у меня 1.42 В стоит. Ты сделал по своему, оставил 1.35 В... tRTP я тебе сразу говорил 14 ставить, ты зачем то 12 выкрутил. У меня память тоже M-Die и tRTP 12 она не держит.
Я тебе говорил что Mem VDD 1.4 В минимум, у меня 1.42 В стоит. Ты сделал по своему, оставил 1.35 В... tRTP я тебе сразу говорил 14 ставить, ты зачем то 12 выкрутил. У меня память тоже M-Die и tRTP 12 она не держит.
Вдд я поставил 1.4, скрин с ошибкой уже с ним Попробую ртп открутить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2026 Фото: 5
Andy-S Те что ты показал красным это в авто стоят, vddio в биосе 1.2 стоят , но когда в windows заходит то показывает 1.8, может изменить нужно что то , поднять , или оставить т.к. есть?
Все, что ниже rdrdsc(до wrwrdd) в зентаймингсе у тебя в авто стоит? Если нет, то в авто поставь.
Изменил VDDIO на 1.2, поставил тайминги ,что ты говорил, на авто , кроме tWRWRSCL 23Т, т.к. что то многовато кажется, поставил его на 8T, получил такой результат , ОЦЕНИ, больше нечего не нужно, сейчас начал тестировать, кархой, тм5, вкранчером?
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega, ztazzy и гости: 18