Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
sanskrit48 писал(а):
Nikolayovich писал(а):
Если будете гнать ринг, тогда можно поэкспериментиро
Я правильно понимаю, что речь о кольцевой шине? Ее разгон, что может дать для памяти?
Ринг - это кеш и желательно память настраивать с макс. возможным рингом, бо потом будет все по кругу. 14600К должен спокойно брать 5,4/4,3/4,8. Если надо круглые цифры, то сразу фиксить шину, если пофиг - можно в авто и проще будет настраивать, но тогда нужно уже это забыть, бо тоже будет все по кругу.
sanskrit48 писал(а):
Печаль полная((( Всю голову сломал, что случилось не пойму. Дня 4 назад отстроил 7600 на 34 44 44 84, крачер осст, экстрим ночь - Ок vdd/q 1.48/1.39, Tx 1.39, vdd2 1.56, Sa 1.1 Сохранил профиль. Затем пытался найти для 7800 напругу пару дней. Периодически переключался на 7600 сохраненный играл, все Ок. Сегодня включил 7600 и....игрухи на вылет, включаю тесты и даже кранчер 2 мин не проходит, в биосе больше не менял ничего, проц как и был не трогал. Начал шаманить опять с напругой и более менее полустаб образовался на Са 1.09 (был 1.1) Тх 1.39 как и раньше, и в обязательном порядке с уменьшением Тараса с 84 до 54....без этого кранчер сразу в краш, или еще полустаб на 1.3Са 1.3.Тх Хз, что вообще произошло, сижу с утра и толку 0... Пересмотрел все записи и скрины, новсе как в сохраненном профиле, но блин не едет ни как... даже в простецких тестах
Что то это все мне напоминает... В ддр5 - это закономерность, сегодня стаб., а завтра уже нет и я в этом убедился сам, нужно все подбирать лично, за день-два успеха не ждите. Вот когда отстроите все на 100 %, тогда в верх ити уже легче, конечно, если система позволяет. И я никак не могу услышать, какой вы вариант андервольта используете, вкоре какое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 35
Nikolayovich писал(а):
Есть такое, но оно больше связано с разгоном шины.
Т.е. к реальному андервольту не имеет абсолютно никакого отношения... наверное это стоит пояснять, или называть по факту, а не по маркетологовски, дабы не путать тех, кто будет читать и офигевать, что они как лошары повелись на дорогие мамки, а у них даже функции андервольта нет, как в очень не дорогих асроках....
... так у тебя, мамка такая первая на форуме...
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Последний раз редактировалось Mr_haitex 18.05.2025 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mr_haitex писал(а):
Nikolayovich писал(а):
Есть такое, но оно больше связано с разгоном шины.
Т.е. к реальному андервольту не имеет абсолютно никакого отношения... наверное это стоит пояснять, или называть по факту, а не по маркетологовски, дабы не путать тех кто будет читать и офигевать что они как лошары повелись на дорогие мамки, а у них даже функции андервольта нет как в очень не дорогих асроках....
У всех асрок это есть, не только у меня. И что я маю пояснять, узучи сам, если тебя волнует!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 35
...вот о том и пишу что это андервольт ПРОТЕКШЕН, а не андервольт.... который судя по написанному может быть вкл/выкл... Не нужно вносить сумятицу в головы тех, кто будет пытаться разобраться со своим железом.
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Member
Mr_haitex писал(а):
...вот о том и пишу что это андервольт ПРОТЕКШЕН, а не андервольт.... который судя по написанному может быть вкл/выкл... Не нужно вносить сумятицу в головы тех, кто будет пытаться разобраться со своим железом.
Кто в теме, тот и понимает, я ему не советовал его откл., фигня это все, как и для меня твб.
Undervolt Protection — это функция микрокода/процессора, которая ограничивает напряжение от падения ниже минимального уровня. Этот минимум определяется напряжением, установленным в BIOS, и, если он не настроен, используется значение по умолчанию процессора. Процессор применяет правила и ограничения UVP, где выбранный BIOS может отключить или изменить минимум.
Member
sanskrit48 Делайте, так как описал выше и заканчивайте. Настраивайте проц. на желаемые частоты, хотите андервольт по ас/дс - делайте. 7600 с 34-46 не идет, значит нет смысла в их, а настраивать 7400 с 34-44(42) и будет толк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Архангельск
PU SA Voltage=1.05 CPU VDDQ Voltage=1.25 CPU VDD2 Voltage=1.4 DRAM Voltage=1.47 DRAM VDDQ Voltage=1.45 с этим питанием на 6800 32-40-40-40-52 тест проходит с темп 48С, оставлю ещё на ночь. Надо ли что-то снижать?
_________________ LIAN LI LANCOOL III, БП 1STPLAYER 1000W, i5 14600KF+Noctua D15, MB Z790 TOMAHAWK MAX WIFI , Palit 5060Ti, G.Skill Ripjaws S5 2x16ГБ F5-6400, M.2 Samsung 980 PRO 500Gb
Member
sanskrit48 писал(а):
Nikolayovich писал(а):
Иногда и 7400 с 32-44(42) можно отстроить и это идеал.
Буду пробовать, спасибо!
И проц. настраивайте, не откладывайте на потом, бо снова будут вопросы.
Oleg-29 писал(а):
PU SA Voltage=1.05 CPU VDDQ Voltage=1.25 CPU VDD2 Voltage=1.4 DRAM Voltage=1.47 DRAM VDDQ Voltage=1.45 с этим питанием на 6800 32-40-40-40-52 тест проходит с темп 48С, оставлю ещё на ночь. Надо ли что-то снижать?
Для такой частоты - вдд/вддк многовато и делайте больше разбег, можно снизить напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 5
Nikolayovich писал(а):
И проц. настраивайте, не откладывайте на потом, бо снова будут вопросы.
Сегодня думаю сяду, все в сток, отстрою цп (Вас попрошу скрины глянуть) и думаю начну с 7200 на родных (34-42), полный стаб так сказать на все случаи жизни)) т.к. 7200 у меня сейчас с Цп в стоке, хоть и стабильно, но цп жрет необоснованно, греется, а вода шумит