Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
DII31 Вентиляторов мало в корпусе, контроллер перегорел на вентиляторах, жду новые. У меня банально сейчас кулер основной, на вдув и выдув, больше ничего нет. Но умер контроллер на одном из вентиляторов и как сказал мастер, он перед смертью потянул все остальные вентиляторы, ни один не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
DII31 Мне он вообще практически забесплатно достался) Да, проц годный, но контроллер не оч попался, 6200 вообще не берет, 6000 максимум, зато FLCK 2200 берет без падений в линксе
Посмотри tPHYRDL на обеих планках (переключая окно ZT на другую). Если значения разные, топаем в биос: Advanced - AMD Overdocking - AMD Overclocking DDR and Infinity Fabric Frequency/Timings - DDR Options - DDR PMU Training: - ARdPtrinitVal PO Control -> Manual - ARdPtrinitVal PO Control -> 2.
После этого значения tPHYRDL выровняются до 35/35 (одинаковые на двух планках) и тренировка будет идти чуть-чуть лучше.
Привет ! У меня такая же проблема tPHYRDL 35/37 Если это вообще проблема ? Но когда потопал в биос, то не нашел DDR PMU Training: - ARdPtrinitVal PO Control -> Manual - ARdPtrinitVal PO Control -> 2.
Да, у меня 7800x3d а как-то это поправить можно на моей системе ?
А оно тебе надо? Что-то не работает? В первом посте темы есть варианты, если хочешь заморочиться
anta777 писал(а):
Качество тренировки у амд определяется таймингами tPHYRDL, идеально они на разных планках должны быть одинаковыми и как можно ниже. Обычно 35 для частоты 6400. Сделать их равными (есть два метода): -ARdPtrInitVal = 2 , подробно смотри в видео https://m.youtube.com/watch?v=yrksNcjAX3c -Phase Shift 2-1-2-4-5-5-1-Enabled
Я правда не знаю, почему тут указаны конкретные значения - они уникальны для каждой конкретной системы, и их нужно подбирать вручную - у меня ARdPtrInitVal к примеру требуется =0 для выравнивания, доступно только для zen5. Аналогично может быть с phase shift - он уже должен работать у тебя на zen4, но это только на асусах есть И конечно же ретест стабильности нужно будет проходить снова