Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   anta777   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16268 • Страница 808 из 814<  1 ... 805  806  807  808  809  810  811 ... 814  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Vovik писал(а):
ну вот и все, финита ля комедия , никакие ваши частоты тайминги ничего не рашают , что я вас обманул?, ну поймете потом ...

Ну раз заикнулся, поясни о чем ты хоть

Партнер

Member
Фото: 6
MurkLyaMurk писал(а):
поясни о чем ты хоть

Возможно это

•SMSL M500 MK3•

Member
Vovik писал(а):
никакие ваши частоты тайминги ничего не рашают

Интересно этот трюк работает с процессором ruzen 9 9950x3d где два чиплета.
Вложение:
Снимок экрана 2026-01-31 225224.png
Снимок экрана 2026-01-31 225224.png [ 666.45 КБ | Просмотров: 905 ]

Advanced member
Фото: 103
Gfdtk197382, не обращай внимания, гражданин просто не заметил что купил комп, а не плейстейшон, и что запускать можно не только игрульки.

Junior
spellcraft писал(а):
MurkLyaMurk писал(а):
поясни о чем ты хоть

Возможно это

Тоже смотрел этот ролик в момент его выхода, так как подписан на Мой Компьютер (он порой тоже детально старается докопаться до истины), но многие обзорщики не понимают того (так как не играют в резкие игры), что в онлайн соревновательных шутерах в той же CS 1.6 и CS очень сильно влияют идеально подобранные тайминги, которые в идеале надо подобрать так, чтобы они были не слишком завышены, но и не пережаты, которые могут отражаться на графике фреймрейта и ощущения от будто бы работающего ПК на пределе с ощущением что сенсору мышки тяжко, так как при более не пережатых таймингах и т.д. сенсор мыши чувствуется более идеальнее если стиль игры более резкий и ты больше рифлер, который любит резкие движения прицелом в разные стороны для чека позиций и при микроконтроле во время стрельбы, о чём я писал тут DDR-5 на платформах AMD. Статистика разгона, советы, обсуждение результатов. #18652550 и тут DDR-5 на платформах AMD. Статистика разгона, советы, обсуждение результатов. #18653626

Или Вовик возможно ещё и про этот видеоролик:
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ В ИГРАХ НЕ РЕШАЕТ? / XMP, EXPO и DOCP НЕ НУЖНЫ?
https://www.youtube.com/watch?v=YktYlRposaU

Поэтому в чём-то Вовик прав и его сообщение я поддерживаю если играешь например в медленные по механике так сказать подпивасные игры типа танки, игры в жанре ММОРПГ (бывает сам играю в мморпг игры) и солоаркадные игры где зачастую играя в такие игры сенсор мыши и чувство микрофризиков может не ощущаться, но когда речь идёт о резких по механике шутерах как CS 1.6 или CS2 (не совсем быстрая по механике в отличии от более резкой CS 1.6), то тут вовик не совсем прав и это скажет любой когда-то задрот ФастКапа по CS 1.6 и Фейсит задрот CS2, то есть очень сильное влияние от таймингов ощущается только в очень резких по механике играх как например CS 1.6, так как CS2 более медленная по механике.

Поэтому если ты шутераст по жизни и ты из эпохи резких игр со времён CS 1.1, 1.3, 1.5, 1.6 и т.д. где за путь этой эпохи менялись поколения железок, мышей и мониторов, то идеально настроенный процессор в сочетании с таймингами оперативки как раз таки очень сильно влияют на ощущение от сенсора мыши и на ощущение есть ли в этот момент еле заметные микрофризики или нет, но главное это не пережимать тайминги и т.д. и не перезавышать, то есть искать идеальный баланс для ощущения отсутствия микрофризиков и резкости сенсора мыши при движении прицелом резко в разные стороны по круговой по часовой и против часовой и т.д. во время игры в CS 1.6 и CS2 при одинаковой сенсе и конфиге, а также при DDrun'e SGS'e BannyHope на KZ AIM CSDM серверах с подбором бафа хасты на бег при подборе которой ещё сильнее начинаешь ощущать идеален ли сенсор мыши в этот момент при подобранных таймингах и прочем.

Кто не понимает о чём речь, пережмите тайминги и зайдите поиграть в CS 1.6 (на любые сервера с пингом у вас ниже 10) и CS2 (на любые сервера с пингом у вас ниже 10), но в идеале лучше тестить в CS 1.6, а также запустите потом любую подпивасную игру типа Мир танков либо WarThunder и вы ощутите, как сильно пережатые или завышенные тайминги и прочее сильно влияет на ощущение от игры в CS 1.6 и как они не сильно ощущаются в таких медленных по механике играх как те же Мир танков либо WarThunder. После чего верните тайминги как вы их настроили и чувствовали более идеальными и снова проделайте этот тест и вы почувствуете, что в CS 1.6 стало чуть лучше и стала лучше ощущаться резкость сенсора любой игровой мыши, но только при условии, что эти тайминги действительно идеальны по вашему ощущению и не являются пережатыми и или завышенными. При тестах лучше выбирать один и тот же сервер для ощущения теста разных настроек биоса, процессора, таймингов, фабрики, вольтажей и прочего, так как на некоторых разных серверах могут быть разные настройки сервера, которые могут ощущаться по-разному, поэтому для идеальных ЛИЧНЫХ тестов от своей сборки ПК лучше выбрать в одной игре какой-то один сервер для наблюдения личных тестов на одном и том же сервере и желательно на одной и той же карте/мапе с одним и тем же конфигом в игре и одной и той же сенсы мыши в этой самой игре.

Поэтому если бы я был задротом подпивасных игр, то я бы не парился за тайминги, но шутеры требуют большой порог вхождения для ощущения идеальности от сенсора мыши и идеальности от ощущения игры, чтобы не ощущались бы микрофризики и был ещё при этом более ровный фреймтайм. В итоге это всё сложно объяснить тем, кто не является по жизни шутерастом со времён эпохи CS 1.1 1.3 1.5 1.6, а играет под пивко в медленные по механике игры, играя в которые по сути пофиг какой процессор, как он настроен, какая оперативка и какие тайминги.

Для наглядного понимания о чём речь про то, что для шутеров важно абсолютно всё можно посмотреть например в данных видеороликах где даже банально смена процессора с 7800x3d на 9800x3d может влиять на ощущение от регистрации попаданий и от более выраженной отдачи, которой ранее не было и при этом не было обновлений самой игры:
"Аномальный инпут лаг, затестил 9800X3D, настройки DDR5 и BIOS AM5, мнение про EMI от GAMEMAX" и "Аномальный инпут лаг, плавающая мышка и причем здесь XMP и EXPO = про инпутлаги на 9800x3d = стример ПАБГ горит на процессор 9800x3d где он его просто заменил с 7800x3d и в итоге регистрация попаданий у него стала хуже чем была на 7800x3d"
Аномальный инпут лаг, затестил 9800X3D, настройки DDR5 и BIOS AM5, мнение про EMI от GAMEMAX
https://www.youtube.com/watch?v=73gR8DEYlH4

Аномальный инпут лаг, плавающая мышка и причем здесь XMP и EXPO = про инпутлаги на 9800x3d = стример ПАБГ горит на процессор 9800x3d где он его просто заменил с 7800x3d и в итоге регистрация попаданий у него стала хуже чем была на 7800x3d
https://www.youtube.com/watch?v=5GzT6RhBmaA

Скрин под видеороликом с хорошим объяснением:
Вложение:
3434534.jpg
3434534.jpg [ 462.19 КБ | Просмотров: 800 ]

В роликах затрагивается близкая мне проблема про инпутлаг, но про инпутлаг сильно не загоняйтесь и не надо включать никаких утюгов-)
А вот про ЭМИ (электромагнитное излучение) я согласен и порой перезибыток рядом стоящего WIFI роутера с включенным Вайфаем, блютусом и т.д. может порой сказываться на плавности от ощущения сенсора беспроводной игровой мыши из-за переизбытка высокого в момент катки ЭМИ, то есть при потных катках лучше отключать лишние неиспользуемые в этот момент всякие блютусы, вайфаи и т.д. если они не используются в этот момент, чтобы не нагружать в пределах себя излишками ЭМИ. Например, у меня роутер стоит в метре от ПК и игровой беспроводной мыши (Logitech G PRO Superlight 2 DEX) и включены 2 вайфая 2.4Гц и 5+Гц, однако держать роутер с активно включенным вайфаем в метре от ПК, от мышки и от себя очень вредно (особенно для своего здоровья из-за высокого ЭМИ от включённого вайфая в роутере, который в этот момент из-за включённого вайфая излучает высокое ЭМИ, но мне так удобнее, когда роутер в метре от меня), поэтому порой отключаю вайфаи если они в этот момент мне не нужны и не используются, а во время каток тем более отключаю вайфаи в роутере. То есть, когда в пределах одного или двух квадратных метров одновременно пересекается много радиосигналов и иных электроимпульсов, то в этот момент ЭМИ усиливается в этой точке пересечения разных источников ЭМИ, усиливающих ЭМИ друг друга, что может (то есть не гарантированно) влиять на электроимпульсы коплектующих ПК с электромагнитными помехами (если провода не экранированы или слабоэкранированы либо некачественный блок питания и многие иные факторы), радиодевайсов и на личное здоровье. Есть даже устройства замера ЭМИ и СВЧ излучения (стоят обычно не дорого до 1000 р.), которые за 30 сек замера ЭМИ в замеряемом квадратном метре отобразят нормальный ли уровень ЭМИ на вашем рабочем или игровом месте или же он высокий либо запредельно высокий, который может быть в долгосрочной перспективе очень вреден для здоровья, влияющий на сердечно-сосудистую и нервную систему. Ещё бывает не совсем удачный выбор места жительства, где рядом стоит ЛЭП, радиомобильная вышка или на крыше дома напротив твоего окна могут быть множество радиотарелок и радиовышек.
Вот видеоролики о том, как ЛЭП или расположенные на крыше соседнего дома тарелки и вышки и прочее могут сильно влиять на чрезмерно высокий уровень ЭМИ и СВЧ излучения у тебя в доме где твоё окно с компьютерным столом как раз выходит с видом на эти тарелки и вышки, что помимо влияния на здоровье также постоянно или изредка может вызывать электромагнитные помехи с влиянием на различные радиосигналы, на ПК и на девайсы с радиосигналом:
Китайский дозиметр BR-9C.
https://youtu.be/GELoQ0R3w8k?t=60

Аномальный инпут лаг, зачем нужно заземление в розетке для компьютера
https://www.youtube.com/watch?v=R8-v0pMjSG0
И для тех, кто чувствует, что с заземлением у них чуть хуже всё, то можно отказаться от заземления в розетках и (или) от заземлённого штекера, заклеив его не давая передавать через него землю:
https://www.youtube.com/watch?v=8lbqgmQ5v9E
Но тут есть спорный момент если захотите попробовать способ изолировать шекер земли у вилки:
Цитата:
@Andriy_Ovcharov
Нельзя так делать! Необходимо чтобы заземление было с системным блоком компьютера. Иначе на корпусе системника будет оставаться напряжение 110 вольт, которое идет от блока питания и потом будет бить током, а также может спровоцировать короткое замыкание и поломки. Изолируйте заземление, затем включите компьютер и отверткой тестером коснитесь неокрашенной части своего системника и увидите как загорится лампочка. Если в этот момент вы коснетесь рукой батареи и системника, то получите небольшой удар током. А если коснётесь одной рукой корпуса, а другой например оперативной памяти, то память или материнка сгорит нахрен. Нельзя изолировать заземление на системной блоке, а наоборот необходимо проверить чтобы оно обязательно было и не было напряжения на его корпусе.

@VeLookerS
а если нет заземления в квартире умник? и заземление которого делает только хуже

@Andriy_Ovcharov
@ Так нужно его провести! 2025 год уже на дворе, альо!) Заземление не делает хуже, не нужно тут рассказывать сказки. Наоборот, без него на БП остается лишнее напряжение и возникают помехи, которые влияют на скорость WIFI, Bluetooth и даже аудио колонки будут шуметь. Зачем тогда китайцы вилки на БП делают под заземление? Для безопасности как оборудования, так и человека.

@Липсик-о1о
@Andriy_Ovcharov Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я купил колонки, а та, что включается в сеть , при включении в сеть фонит (от уровня громкости это не влияет, фонят статично, но иногда немного громче), притом вторая колонка абсолютно тихая и холодная. Через некоторое я опять пришел за пк, и стал играть (колонка при начале игры также гудела), но спустя час игры я понял удивительное - фон пропал! Сам по себе! Однако когда я закончил играть, и через часа 3 пришел за комп, колонки опять фонили. Что это может быть, и если нужно заземляться, то как это делать? И как проверить, есть ли уже заземление в квартире? (Если что прямо перед пк сантиметрах в 5 есть батарея)

@John___Doe
@Andriy_Ovcharov как ты проведешь заземление в многоэтажке, в которой оно не было предусмотрено при строительстве?

@syerx5275
Так да, если нет заземление в квартире, то получается оно никуда не уходит в разетке, исходи из твоей логике, я бы давно уже положил 3 разных компа

Поэтому со своей стороны как автор данного сообщения я крайне не советую пытаться прикреплять землю к любым трубам с водой или тем более с газом если живёте в многоквартирном доме или сопряженных домах с общими трубами, поскольку подсоединённый провод земли от ПК и различных устройств может наоборот нести риски для вашего оборудования и даже нести риски последствий за свою смерть, близких, соседей и при этом экспертиза сможет доказать, что последствия наступили как раз из-за подсоединения земли к трубам из вашего дома/квартиры или из множества домов/квартир, которые также как и вы подсоединили землю к трубам, усиливая тем самым ток от земли по этим трубам, о чём вы можете посмотреть в видеоролике с наглядным примером как могут искрить трубы из-за подсоединения к ним проводков земли, что наоборот может закоротить оборудование друг у друга у соседей или поубивать из-за этого друг друга при приёме ванны, мытья рук и т.д.:
Нет заземления в квартире? Как защититься (два способа)
https://www.youtube.com/watch?v=KxXkjVtSK_E
В итоге НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИКРЕПЛЯЕМ никакие проводки земли к любым сточным, водным, газовым и иным личным или общедомовым трубам!

Системный блок бьет током | Системник бьется током | Фаза идет на корпус, заземление не при чем
https://www.youtube.com/watch?v=cXEW9Kuqa9g

Компьютер с заземлением экологически чист без электромагнитного излучения ЭМИ
https://www.youtube.com/watch?v=X9a-NRnb_8I

КАК ЗАЩИТИТЬ КОМПЬЮТЕР ОТ БРОСКОВ НАПРЯЖЕНИЯ.
https://www.youtube.com/watch?v=2mSr0rvgayo

Как убрать фон в микрофоне, как убрать фон в динамиках, зачем нужно заземлять пк.
https://www.youtube.com/watch?v=CzCVG5Zg9ik

Заземление компьютера- убираем наводки микрофона(ВЫ ЭТО УСЛЫШИТЕ)
https://www.youtube.com/watch?v=WS_CIaIPHZE

Как убрать шум в наушниках подключенных к панели ПК.
https://www.youtube.com/watch?v=ETL3gEyIKKc

Ещё способы убрать аудио шум(писк) в ПК.
https://www.youtube.com/watch?v=u0LQrdGKsGs

Чтобы меня как нонейма не заподозрили в том, что пишу чепуху и ЭМИ никак не влияет на оперативку и прочее, то про влияние разных факторов и про влияние электромагнитного излучения также писал anta777 и Buildzoid, а им уж точно можно доверять и также можно ознакомиться в инете или через нейронки о том, сильно ли влияет электромагнитное излучение и иные факторы на оперативную память и стабильность ПК в целом:
Скрин с пруфами из видеоролика "Аномальный инпут лаг, плавающая мышка и причем здесь XMP и EXPO":
Аномальный инпут лаг, плавающая мышка и причем здесь XMP и EXPO
https://youtu.be/5GzT6RhBmaA?t=302
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:12309:1861#1861

Вложение:
34543543.jpg
34543543.jpg [ 354.29 КБ | Просмотров: 601 ]

Также всё зависит ещё и от оптимизации движка игры под архитектуру процессора, вот например ролик где CS2 на данный момент лучше оптимизирована под Zen4 и поэтому на низких настройках графики FPS в CS2 будет чуть стабильнее на 7800x3d и это не секрет, что задержка на 7800x3d чуть ниже чем на 9800x3d, поэтому у нас шутерастов есть негласное правило, что 7800x3d больше для старых шутеров, движки которых ещё до сих пор не оптимизированы под Zen5, а 9800x3d для всех иных игр и более современных шутеров, движок которых уже более оптимизирован под Zen5:
RYZEN 7 7800X3D vs RYZEN 7 9800X3D | RX 9070 Gaming Test | 1080p & 1440p
https://youtu.be/jOl4Zou9M58?t=320

Ryzen 7 7700 vs Ryzen 7 7800X3D vs Ryzen 7 9800X3D | RTX 5070 Ti | 1080p, 1440p 4K | Bottleneck Test
https://youtu.be/B1mk6Bqmtp8?t=471

Ryzen 7 7800X3D vs Ryzen 7 9800X3D vs Core i5 14600K | RTX 5070 Ti Gaming Test | 1080p, 1440p 4K
https://youtu.be/GUJZXCh-EfM?t=500

Последний раз редактировалось pateritum 06.02.2026 8:31, всего редактировалось 27 раз(а).

Member
npa4ka писал(а):
А оно тебе надо? Что-то не работает?
В первом посте темы есть варианты, если хочешь заморочиться

Просто энтузиазм есть) Попробую заморочиться, спасибо.

Member
Фото: 26
доброго дня
погонял тесты (2 часа y-cruncher FFT VST VT3, час-1,5 TM5 DDR5 Ryzen3D @ anta777) для начала, но с обдувом на память температура была 43-47гр, ошибок не было

но иногда вылетает arc riders в конце раунда, без обдува память в игре 57-60гр, грешу на это, подскажите какие настройки изменить, чтобы понизить температуру памяти, не хочется на постоянку ставить доп обдув на память

Вложение:
ZenTimings_Screenshot_29499014.1115774.png
ZenTimings_Screenshot_29499014.1115774.png [ 38.75 КБ | Просмотров: 614 ]

Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2026 23:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
pateritum писал(а):
Аномальный инпут лаг, затестил 9800X3D, настройки DDR5 и BIOS AM5

это шиз какой то, помню попадалось его видео, что то меняет в биосе и тестит чуть ли не в самой кривущей киберкотлетной игре..
у него там этого добра видосов на 20..

9800X3D B650M-HDV 6000 CL26 RTX 5070 Ti

Member
Grigori писал(а):
без обдува память в игре 57гр,

У меня память 55 греется и вылетов в Арке нет. VDDQ лучше сделай 1.25 чтобы был = VDDIO. Тоже влияет.

Junior
DII31 писал(а):
pateritum писал(а):
Аномальный инпут лаг, затестил 9800X3D, настройки DDR5 и BIOS AM5

это шиз какой то, помню попадалось его видео, что то меняет в биосе и тестит чуть ли не в самой кривущей киберкотлетной игре..
у него там этого добра видосов на 20..

Не спорю, он реально слегка помешался на инпутлаге ради инпутлага-) Но как я понимаю ему нравится искать смысл в том, чтобы устранить снова появившийся у него якобы инпутлаг и это главное, ему короче по кайфу-) Но некоторая информация в его роликах имеет место быть, так как он также на видео ссылается на пруфы и показывает пруфы визуально, ссылаясь на разные исследовательские видеоролики и на сообщения от anta777 и Buildzoid'а где например Билдзоид производил замеры с осциллографом.
Buildzoid и его видеоролик "Pushing Ryzen 7000's Infinity Fabric to its limits"
https://www.youtube.com/watch?v=Ft7ss7EXr4s

Поэтому на мой взгляд ты прав, что он слегка помешался на попытке добиться полного устранения ипнпутлага и добиться идеальности для себя во всём. В итоге, чтобы не стать сталкером инпутлага и иных проблем, то можно настроить под себя всё, поиграться и если норм, то ок, а то так можно стать безумцем и не заметить как вместо игры ради игры ты начинаешь заниматься поиском истинны почему у тебя вдруг не пошла катка, но кому-то иногда в кайф заниматься этими безумствами и для этого мы здесь многие и собрались-) И на мой взгляд Vovik тоже по своему тоже прав, раззодорив на ответ из-за вкидывания им:
Vovik писал(а):
ну вот и все, финита ля комедия , никакие ваши частоты тайминги ничего не рашают , что я вас обманул?, ну поймете потом ...

Member
pateritum шизом может я его слишком "грубо" назвал, но смысл думаю понятен, он ищет и копается в том что ему интересно, если бы он людей не призывал ковырять настройки из за "аномального" инпут лага, то я бы к нему нейтрально относился, ну делает контент и ладно, просто у него по комментариям явно есть последователи)
короче интересный персонаж)

Member
Grigori писал(а):
но иногда вылетает arc riders в конце раунда, без обдува память в игре 57-60гр, грешу на это, подскажите какие настройки изменить, чтобы понизить температуру памяти

и так вольтажи низкие ..нечего менять то толком
видать видюха жарит и корпус слабая вентиляция
ставь обдув

Последний раз редактировалось Потерянный 01.02.2026 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Grigori у меня такая штуковина стоит, правда заказывал у другого продавца но по ссылке ниже самая быстрая доставка (общий вид не портится, на странице товара есть фото с примером)
https://www.ozon.ru/product/kronshteyn- ... 377740242/

Junior
Что скажите, может что стоит подправить?
Вложение:
ZenTimings_Screenshot_29499912.4056927.png
ZenTimings_Screenshot_29499912.4056927.png [ 43.52 КБ | Просмотров: 293 ]

Member
Mustadont я бы TRCD (оба) поднял до 36. TRRDL (12), TRL 16, SCL (6), TRFC (480). C учетом что у тебя x3D проц, ты прелестей разгона не увидишь толком.

ТРФС если тянет такой без крашей оставляй..

Junior
MurkLyaMurk писал(а):
Mustadont я бы TRCD (оба) поднял до 36. TRRDL (12), TRL 16, SCL (6), TRFC (480). C учетом что у тебя x3D проц, ты прелестей разгона не увидишь толком.

ТРФС если тянет такой без крашей оставляй..

понял, спасибо.

Member
MurkLyaMurk Чет раньше все ставили TRRDL 8 , а сейчас у многих 12 и советы по 12 , есть смысл ставить не 8 , а 12?

Member
L1yod Так куратор советует.

Member
Фото: 28
L1yod писал(а):
есть смысл ставить не 8 , а 12?
MurkLyaMurk писал(а):
Так куратор советует.
Рекомендует. Если в играх сохраняются фризы при увеличении данных таймингов.
Вложение:
2.png
2.png [ 114.85 КБ | Просмотров: 124 ]
У себя поднимал tRRDL до 12, разницы с 8 нет никакой. Оставил 8.

Junior
Фото: 2
shuler37 А не затруднит скинуть результаты теста в Hydra после перезагрузки ПК и приложить актуальный конфиг из ZT? Интересно со своими результами сравнить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16268 • Страница 808 из 814<  1 ... 805  806  807  808  809  810  811 ... 814  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа