Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 82 из 554<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

sarjus писал(а):
http://www.hynix.com/datasheet/spd/HYMP564U64CP8_SPD.pdf

http://www.hynix.com/datasheet/pdf/modu ... DDR2(C-ver)based_%20U-DIMMs(Rev0.2).pdf

Спасибо, но я так и не разобрался к сожалению...Что же это за тайминг и каково его значение?

Итак:
-память Hynix DDR 800, на ней написано 555-12, продается в Санрайзе,

-четвертый тайминг - в CPU-Z называется Сycle Time (Tras), имеет значение 18,

- в биосе материнки (Эпокс) он обозначается как "Min RAS# Active Time", тоже 18, пробовал разные значения от 12 до 18 на предмет быстродействия Фотошопа...больше понравилось значение 15.., с 12 не очень..

- в тех документах с сайта Hynix Tras равно 45...

Но это мелочи, попутно увидел что эта память держит частоту не 800..а где то 730... При этом у нее отсутсвует частота 667, и документы ихнего сайта это подтверждают и CPU-Z: память работает в режимах 400, 533 и 800 (реально 730). И как это понимать? Уж не разогнанную 667 они толкают на рынок?

PS http://people.overclockers.ru/antinomy/record4
- вот и здесь пишут что четвертный тайминг указывается Tras...что же тогда написало Hynix на этикетке планки, если это не Tras?
http://80.67.243.34/files/57/8121342/800/01.jpg
Может там какая то своя арифметика?

Member
pred@tor писал(а):
Всем привет! Подскажите пожалуйста, стоит ли повышать напряжение на памяти?

при разгоне стоит, но если конечно у тебя память не на чипах infineon :). Повышаеют напряжение на память для того, чтобы увеличиь ее частотный потенциал.
pred@tor писал(а):
Сколько выставлять и по сколько прибавлять?

выставлять для твоей памяти можно примерно 2.7-2.8V, желательно бы обдувать память
pred@tor писал(а):
И насколько это опасно?

при высоком напряжении (3.0-3.2V), память может просто сгореть или будет происходить деградация чипов памяти.

Member
ЮзверьХ
ЮзверьХ писал(а):
- вот и здесь пишут что четвертный тайминг указывается Tras...что же тогда написало Hynix на этикетке планки, если это не Tras?
Писал, признаю ;)
ЮзверьХ писал(а):
, на ней написано 555-12, продается в Санрайзе
опечатка или ошибка. Но это точно Tras он же
ЮзверьХ писал(а):
Min RAS# Active Time
и много схожих определений (дал в статье, не буду повторять).
ЮзверьХ писал(а):
- в тех документах с сайта Hynix Tras равно 45...
Что-то круто. Ошибка. Такого даже на GDDR4 нету.
ЮзверьХ писал(а):
на предмет быстродействия Фотошопа...больше понравилось значение 15.., с 12 не очень..
Какая платформа? Сокет АМ2?
ЮзверьХ писал(а):
: память работает в режимах 400, 533 и 800 (реально 730). И как это понимать?
Всё, понял - у вас AM2, а частота ставится определёнными шагами от частота процессора. Не всегда это число точно равно заявленному 400, 533, 667, 800. Иногда бывает занижено (730 одно из самых больших занижений, по-моему). Лечится разгоном. Или сменой проца на другой множитель (что хуже). :)
Но именно проблем и обманов не вижу. Это особенности платформ и ошибки маркировки.

Member
Antinomy писал(а):
Всё, понял - у вас AM2, а частота ставится определёнными шагами от частота процессора. Не всегда это число точно равно заявленному 400, 533, 667, 800.

вот кстати неплохая табличка
Частота процессора, МГц
2000 2100 2200 2300 2400 2500 2600 2800
DDR2-800 800 700 733 767 800 714 743 800
DDR2-667 667 600 629 657 600 625 650 622
DDR2-533 500 525 489 511 533 500 520 509

добрый день! скажите форумчане кто нить когда нить устанавливал OCZ PC2 8500SLI ready EPP (OCZ2N10661G) на 975 и были ли какие нибудь проблемы с совместимостью с материнками на примере асус p5wdg2 ws professional???

Да, у меня проц на АМ2, двуядерник 4200, с частотой 2200. Частота памяти считается в соотношении частота проца/6, т. е. 2200/6=366 , 366*2 и получается 733...Надо же быть таким невнимательным, что упустил такую важную особенность, прочтя столько статей..

Насчет измерения Траs - думаю что то мудрят. Это как с временем отклика монитора или шумом кулера, указанным в характеристиках производителем. Указано одно, но посчитано так, что в реальности имеем часто совсем другое :) Вообще в этой сфере явно не хватает строгих стандартов..

Спасибо за разъяснение.

Member
ЮзверьХ
ЮзверьХ писал(а):
Надо же быть таким невнимательным, что упустил такую важную особенность, прочтя столько статей..
Ничего, все упускают что-нибудь из виду. Рано или поздно, так или иначе ;)
ЮзверьХ писал(а):
. Указано одно, но посчитано так, что в реальности имеем часто совсем другое. Вообще в этой сфере явно не хватает строгих стандартов..
Не соглашусь. Есть и чёткие стандарты и рамки (SPD, JEDEC). Просто не все маркетологи добросовестны - бывает не совсем в SPD зашито, что должно быть. Или чаще - наклейку не ту ставят (как в вашем случае). Но верить лучше SPD, если на сайте их и везде не указано обратное (это делают не по маркетинговым причинам, а несколько иным).
Не за что :)

Member
как производитель может узнать что память гналась?

Member
Если нет видимых дефектов и следов перегрева/замыкания, то по всей видимости не обнаружит

Member
Имею: Материнскую плату Elitegroup P965T-A v1.0B и память
2*512МБ DDRII Hynix (PC4300, 533МГц) в двухканальном режиме.
Тайминги по SPD: 4-4-4-12.
Пытался сегодня танцевать с бубном вокруг понижения таймингов. Результаты такие....
===На CL-3 не хочет грузится Windows XP. В чём проблема: в памяти или в материнке?===
А вообще, завелись тайминги 4-3-3-5. Вроде, неплохо, но замеры производительности в CPU test'е 3Dmark05 показали изменение с 6973 до 7208. А результаты Gaming Test'а вообще не изменились.(
Ещё померял время высчитывания SuperPI 1M. При стандартных таймингах: 26.609 сек. При заниженных таймингах: 26.500 сек.
Забыл упомянуть: частоты все штатные.

Member
Obscured
Если не ошибаюсь (если ошибаюсь поправте кто-нить) :
- тайминги практически не сказываются на показаниях 3DMark, поэтому такой прирост вполне нармален.
- с SuperPI вроде тоже что и с Марками, это больше процессор и частота.

Потести Everest на память, вот там вроде должны быть изменения.

Member
Mosfet
Нет, не ошибаетесь скорее всего.
Я знаю, что надо мерить в Everest'е, но он не хочет у меня пахать - пробный период иссяк и переустановка не помогает. Пробовал в Висте - то же самое. Поэтому мерял в том, что имеется и работает. Sandra тоже не пашет по какой-то причине. Но фишка-то в другом...
При установке Cas Latency, равной 3, не хочет грузится Windows XP. В чём проблема: в памяти или в материнке?

Member
Obscured
Obscured писал(а):
А результаты Gaming Test'а вообще не изменились.(
А вы 01 попробуйте ;)
Obscured писал(а):
в памяти или в материнке?
В памяти. При 400 NCP 4300 пахала на тройках, а на 533 вряд ли будет. Тайминг довольно "непокорный".
Obscured писал(а):
Sandra тоже не пашет по какой-то причине.
Измеряйте в RMMA ;)
Бесплатная и качественная, относительно Эвереста и Сандры.

Вопрос:

В прайсе написано DIMM 1024Mb PC3200(400Mhz) SEC-1, под этим названем скрываеться самсунг, но какой оригинальный или сторонних производителей?

http://pricepro.samara.sunrise.ru/Produ ... Id=0001304

Member
madmaxhs
Об этом стоит спрашивать составителей прайса, никто, кроме них, не в курсе.

EX@BYTE писал(а):
Извините за ламерский вопрос сможет регистровая память DDR ужиться с А64?

Antinomy писал(а):
Но утрудите себя перечитать мой пост про выставление корректных значений регистров для поддержки режима контроллером. Если совсем на пальцах - по дефолту рама пашет в обычном режиме. Контроллер поддерживает регистровый. Но кто его переведёт (выставит значение регистра)? Вы думаете десктопная мама сможет? Или вы ручками? Хотя можно ещё с помощью A64 tweaker врубить поддержку ECC. Думаю брать с манибэк точно стоит. Заодно отпишетесь о результате, многим интересно.

Всем привет. Купил вчера наконец модуль Kingston KVR333D8R25/1G (1 гиг регистровая тайминги 2,5-3-3-7) жаль что ДДР333 :( за 35у.ё. б\у чипы Эльпида, если верить спд то выпущена в апреле прошлого года.
Запустилась без ЕСС, но в биосе матери GA K8NE сразу появился раздел отвечающий за ЕСС (7 параметров, еще с ними не разбирался) так что даже на десктопных матерях возможно включение ЕСС.
Греется не хило, по сравнению с односторонними планками по 256МБ, особенно микрухи отвечающие за ЕСС, палец держать невозможно :shock: буду лепить радиаторы.
Погналась до уровня ДДР400 но с таймингами 3-3-3-8, больше не хочет, точнее гонится но наверно из-за перегрева через 5-10минут уходит в ребут, напряжение не повышал, и так как печка греется. Включение ЕСС повышает планку разгона :) где-то на 10мгц. примерно.
Пока доволен, поставлю радики буду мучать ее дальше с повышением напряга. Пашет шустрее чем 3*256мб с таймингами 2,5-3-3-7 2Т

Member
EX@BYTE писал(а):
но в биосе матери GA K8NE сразу появился раздел отвечающий за ЕСС (7 параметров, еще с ними не разбирался)
Большое спасибо за инфу. Уж кто-кто но на Гнилобайт бы ни за что не подумал. С их BIOS'ами...
EX@BYTE писал(а):
Включение ЕСС повышает планку разгона где-то на 10мгц. примерно.
И снижает скорость ;)
EX@BYTE писал(а):
особенно микрухи отвечающие за ЕСС, палец держать невозможно
Это да.

Member
подскажите плз если cpu-z на вкладке memory в разделе timings / frequency пишет 200MHz значит мои планки (2*512 дальше в профайле) работают на частоте 400MHz? так запутался в этих двойных стандартах что не знаю где уже всходит солнце (((

Member
S_H_R
да
Если в краце:
"DDR SDRAM (Double Data Rate или Dual Data Rate SDRAM) – тип SDRAM, в котором данные передаются по обоим фронтам синхросигнала, что позволяет при той же частоте тактирования передавать в два раза больше данных по сравнению с SDR SDRAM ... Отсюда у DDR SDRAM "эффективная" частота в два раза больше ... Таким образом используются два понятия: реальная частота памяти и эффективная часто памяти ... Обозначение "DDRxxx" исторически развилось из последовательности названий стандартов "PC66-PC100-PC133" - когда было принято скорость памяти ассоциировать с частотой ... Как правило, в обозначениях указывается "эффективная частота", то есть – такая частота, которая потребовалась бы "обычной" (SDR) SDRAM для того, чтобы передавать данные с такой же скоростью. То есть "эффективная частота" DDR – суть рейтинг, очередной маркетинговый ход" (с) DAZ

Antinomy
Снижения скорости не заметили ни Аида ни супер пи, результат совпал секунда в секунду.
Точнее в аиде скорость упала с 3093 до 3060МБ\с чтение и с 1418 до 1407МБ\с запись, а это всего лишь 1%, который с лихвой компенсируется разгоном на 5% минимум.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 82 из 554<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа