Спасибо, но я так и не разобрался к сожалению...Что же это за тайминг и каково его значение?
Итак:
-память Hynix DDR 800, на ней написано 555-12, продается в Санрайзе,
-четвертый тайминг - в CPU-Z называется Сycle Time (Tras), имеет значение 18,
- в биосе материнки (Эпокс) он обозначается как "Min RAS# Active Time", тоже 18, пробовал разные значения от 12 до 18 на предмет быстродействия Фотошопа...больше понравилось значение 15.., с 12 не очень..
- в тех документах с сайта Hynix Tras равно 45...
Но это мелочи, попутно увидел что эта память держит частоту не 800..а где то 730... При этом у нее отсутсвует частота 667, и документы ихнего сайта это подтверждают и CPU-Z: память работает в режимах 400, 533 и 800 (реально 730). И как это понимать? Уж не разогнанную 667 они толкают на рынок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
pred@tor писал(а):
Всем привет! Подскажите пожалуйста, стоит ли повышать напряжение на памяти?
при разгоне стоит, но если конечно у тебя память не на чипах infineon . Повышаеют напряжение на память для того, чтобы увеличиь ее частотный потенциал.
pred@tor писал(а):
Сколько выставлять и по сколько прибавлять?
выставлять для твоей памяти можно примерно 2.7-2.8V, желательно бы обдувать память
pred@tor писал(а):
И насколько это опасно?
при высоком напряжении (3.0-3.2V), память может просто сгореть или будет происходить деградация чипов памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
ЮзверьХ
ЮзверьХ писал(а):
- вот и здесь пишут что четвертный тайминг указывается Tras...что же тогда написало Hynix на этикетке планки, если это не Tras?
Писал, признаю
ЮзверьХ писал(а):
, на ней написано 555-12, продается в Санрайзе
опечатка или ошибка. Но это точно Tras он же
ЮзверьХ писал(а):
Min RAS# Active Time
и много схожих определений (дал в статье, не буду повторять).
ЮзверьХ писал(а):
- в тех документах с сайта Hynix Tras равно 45...
Что-то круто. Ошибка. Такого даже на GDDR4 нету.
ЮзверьХ писал(а):
на предмет быстродействия Фотошопа...больше понравилось значение 15.., с 12 не очень..
Какая платформа? Сокет АМ2?
ЮзверьХ писал(а):
: память работает в режимах 400, 533 и 800 (реально 730). И как это понимать?
Всё, понял - у вас AM2, а частота ставится определёнными шагами от частота процессора. Не всегда это число точно равно заявленному 400, 533, 667, 800. Иногда бывает занижено (730 одно из самых больших занижений, по-моему). Лечится разгоном. Или сменой проца на другой множитель (что хуже). Но именно проблем и обманов не вижу. Это особенности платформ и ошибки маркировки.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
добрый день! скажите форумчане кто нить когда нить устанавливал OCZ PC2 8500SLI ready EPP (OCZ2N10661G) на 975 и были ли какие нибудь проблемы с совместимостью с материнками на примере асус p5wdg2 ws professional???
Да, у меня проц на АМ2, двуядерник 4200, с частотой 2200. Частота памяти считается в соотношении частота проца/6, т. е. 2200/6=366 , 366*2 и получается 733...Надо же быть таким невнимательным, что упустил такую важную особенность, прочтя столько статей..
Насчет измерения Траs - думаю что то мудрят. Это как с временем отклика монитора или шумом кулера, указанным в характеристиках производителем. Указано одно, но посчитано так, что в реальности имеем часто совсем другое Вообще в этой сфере явно не хватает строгих стандартов..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
ЮзверьХ
ЮзверьХ писал(а):
Надо же быть таким невнимательным, что упустил такую важную особенность, прочтя столько статей..
Ничего, все упускают что-нибудь из виду. Рано или поздно, так или иначе
ЮзверьХ писал(а):
. Указано одно, но посчитано так, что в реальности имеем часто совсем другое. Вообще в этой сфере явно не хватает строгих стандартов..
Не соглашусь. Есть и чёткие стандарты и рамки (SPD, JEDEC). Просто не все маркетологи добросовестны - бывает не совсем в SPD зашито, что должно быть. Или чаще - наклейку не ту ставят (как в вашем случае). Но верить лучше SPD, если на сайте их и везде не указано обратное (это делают не по маркетинговым причинам, а несколько иным).
Не за что
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Имею: Материнскую плату Elitegroup P965T-A v1.0B и память
2*512МБ DDRII Hynix (PC4300, 533МГц) в двухканальном режиме.
Тайминги по SPD: 4-4-4-12.
Пытался сегодня танцевать с бубном вокруг понижения таймингов. Результаты такие....
===На CL-3 не хочет грузится Windows XP. В чём проблема: в памяти или в материнке?===
А вообще, завелись тайминги 4-3-3-5. Вроде, неплохо, но замеры производительности в CPU test'е 3Dmark05 показали изменение с 6973 до 7208. А результаты Gaming Test'а вообще не изменились.(
Ещё померял время высчитывания SuperPI 1M. При стандартных таймингах: 26.609 сек. При заниженных таймингах: 26.500 сек.
Забыл упомянуть: частоты все штатные.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Obscured Если не ошибаюсь (если ошибаюсь поправте кто-нить) :
- тайминги практически не сказываются на показаниях 3DMark, поэтому такой прирост вполне нармален.
- с SuperPI вроде тоже что и с Марками, это больше процессор и частота.
Потести Everest на память, вот там вроде должны быть изменения.
Mosfet Нет, не ошибаетесь скорее всего.
Я знаю, что надо мерить в Everest'е, но он не хочет у меня пахать - пробный период иссяк и переустановка не помогает. Пробовал в Висте - то же самое. Поэтому мерял в том, что имеется и работает. Sandra тоже не пашет по какой-то причине. Но фишка-то в другом...
При установке Cas Latency, равной 3, не хочет грузится Windows XP. В чём проблема: в памяти или в материнке?
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Извините за ламерский вопрос сможет регистровая память DDR ужиться с А64?
Antinomy писал(а):
Но утрудите себя перечитать мой пост про выставление корректных значений регистров для поддержки режима контроллером. Если совсем на пальцах - по дефолту рама пашет в обычном режиме. Контроллер поддерживает регистровый. Но кто его переведёт (выставит значение регистра)? Вы думаете десктопная мама сможет? Или вы ручками? Хотя можно ещё с помощью A64 tweaker врубить поддержку ECC. Думаю брать с манибэк точно стоит. Заодно отпишетесь о результате, многим интересно.
Всем привет. Купил вчера наконец модуль Kingston KVR333D8R25/1G (1 гиг регистровая тайминги 2,5-3-3-7) жаль что ДДР333 за 35у.ё. б\у чипы Эльпида, если верить спд то выпущена в апреле прошлого года.
Запустилась без ЕСС, но в биосе матери GA K8NE сразу появился раздел отвечающий за ЕСС (7 параметров, еще с ними не разбирался) так что даже на десктопных матерях возможно включение ЕСС.
Греется не хило, по сравнению с односторонними планками по 256МБ, особенно микрухи отвечающие за ЕСС, палец держать невозможно буду лепить радиаторы.
Погналась до уровня ДДР400 но с таймингами 3-3-3-8, больше не хочет, точнее гонится но наверно из-за перегрева через 5-10минут уходит в ребут, напряжение не повышал, и так как печка греется. Включение ЕСС повышает планку разгона где-то на 10мгц. примерно.
Пока доволен, поставлю радики буду мучать ее дальше с повышением напряга. Пашет шустрее чем 3*256мб с таймингами 2,5-3-3-7 2Т
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Стахановчанин
подскажите плз если cpu-z на вкладке memory в разделе timings / frequency пишет 200MHz значит мои планки (2*512 дальше в профайле) работают на частоте 400MHz? так запутался в этих двойных стандартах что не знаю где уже всходит солнце (((
_________________ как они ни бились, а к вечеру напились
S_H_R да
Если в краце:
"DDR SDRAM (Double Data Rate или Dual Data Rate SDRAM) – тип SDRAM, в котором данные передаются по обоим фронтам синхросигнала, что позволяет при той же частоте тактирования передавать в два раза больше данных по сравнению с SDR SDRAM ... Отсюда у DDR SDRAM "эффективная" частота в два раза больше ... Таким образом используются два понятия: реальная частота памяти и эффективная часто памяти ... Обозначение "DDRxxx" исторически развилось из последовательности названий стандартов "PC66-PC100-PC133" - когда было принято скорость памяти ассоциировать с частотой ... Как правило, в обозначениях указывается "эффективная частота", то есть – такая частота, которая потребовалась бы "обычной" (SDR) SDRAM для того, чтобы передавать данные с такой же скоростью. То есть "эффективная частота" DDR – суть рейтинг, очередной маркетинговый ход" (с) DAZ
Antinomy Снижения скорости не заметили ни Аида ни супер пи, результат совпал секунда в секунду.
Точнее в аиде скорость упала с 3093 до 3060МБ\с чтение и с 1418 до 1407МБ\с запись, а это всего лишь 1%, который с лихвой компенсируется разгоном на 5% минимум.
Сейчас этот форум просматривают: DmItRiJ, rushigo и гости: 15