И какой смысл в тестировании температур оперативной памяти, если вы тестировали видеокарту. Там еще и ограничение по фпс, скорее всего 144 у вас. Надо было все на минимум ставить и фуллхд, и лок на фпс снять. Тогда какой-никакой был бы тест.
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.05.2024 Откуда: Futurama Фото: 27
Nikolayovich писал(а):
Вы о чем, не сжо, а сво озу!
Раньше до начала СВО водянки называли и СЖО и СВО, особо не думали... А такой обдув на озу это так, из серии "сомнительно но окей". Я про другое. Если брать например одноранги, там на каждом модуле по 8 чипов, а у каждого чипа площадь скажем от 14900k ~40%, на скрине sanskrit48 видно макс. потребление модуля было 3,25W, если сравнить общую площадь и потребление с 14900k , получим сущий мизер, значит если при этом имеем 45ºc* (хоть даже 40) это что значит - что теплоотвод крайне хреновый!
* - уточнение, 40-45ºc это не на чипах памяти а на контроллере, на самих чипах по ходу еще выше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
Hermes_Conrad писал(а):
Nikolayovich писал(а):
Вы о чем, не сжо, а сво озу!
Раньше до начала СВО водянки называли и СЖО и СВО, особо не думали... А такой обдув на озу это так, из серии "сомнительно но окей". Я про другое. Если брать например одноранги, там на каждом модуле по 8 чипов, а у каждого чипа площадь скажем от 14900k ~40%, на скрине sanskrit48 видно макс. потребление модуля было 3,25W, если сравнить общую площадь и потребление с 14900k , получим сущий мизер, значит если при этом имеем 45ºc* (хоть даже 40) это что значит - что теплоотвод крайне хреновый!
* - уточнение, 40-45ºc это не на чипах памяти а на контроллере, на самих чипах по ходу еще выше будет.
А я про что, память при прожарке потребляет до 8 Вт, он грузит на 3+, так что дым пойдет, а он себе внушает, что все норм. и китайское сво справляется.
and00 писал(а):
Не знаю,может у меня так,на самой дешёвой матери,может топовые правильно выставляют. ТХ не могу отследить,а вот SA в авто сильно завышает 1.5в.
За са речь не шла, но это норм., линейное напряжение и с им гемора в основном нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Nikolayovich писал(а):
и китайское сво справляется
да тут многое зависит от модели вк, и как конкретно организованы потоки в корпусе. Простой обдув 120-140 - по факту проще сделать, а эти спецфены вообще-то шумные. Джонсбо точно - лежит у меня такая. А вот Алсейе потише и помощнее. Но проще и симпатичнее поставить на ВК 120ку. Выглядит алсейя так себе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
CHiCHo писал(а):
Nikolayovich писал(а):
и китайское сво справляется
да тут многое зависит от модели вк, и как конкретно организованы потоки в корпусе. Простой обдув 120-140 - по факту проще сделать, а эти спецфены вообще-то шумные. Джонсбо точно - лежит у меня такая. А вот Алсейе потише и помощнее. Но проще и симпатичнее поставить на ВК 120ку. Выглядит алсейя так себе
Та у него есть возможность, как и у меня сделать, уголок к сжо вцепить и норм. все выглядит, и никакого колхоза, что плачут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 7
Хочу попробовать найти стаб на более низких напряжениях Vdd/Q. Есть ли тенденция, что при снижении вдд и К, нужно снижать/повышать Тх и Са? Или тут индивидуально и в любую сторону может быть?
Member
and00 писал(а):
Я тоже.И как после ASUS?
Какого либо дискомфорта не вижу. В плане работы вроде все ок, с Z еще не разобрался до конца, но riptide понравилась, поэтому и следующую Азрок взял. В частности на про рс удалось с 7200 (сток) разогнать память до 7600, хотя по идее плата потолок 7200... Да и 7800 берет, но нужно заниматься да и охлад доп ставить на память.
Member
Всем Доброго! Парни, я правильно понимаю, что после того, как память оттестил и все норм, нужно в биосе отключить slow тренировку (оставить в авто) и включать mrc fast boot, быструю загрузку системы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
sanskrit48 я чет на комплекте
sanskrit48 писал(а):
Asrock Z790 PRO RS WiFi, i5-14600Кf
пока никак не могу 7600 в карху далее 500 зайти... Тоже 34-44 пока не понял, в чем прикол. Возможно, кп проца не тащит. Но плашки небинары 24х2, мож, сложнее КП с ними...
Member
CHiCHo писал(а):
sanskrit48 я чет на комплекте
sanskrit48 писал(а):
Asrock Z790 PRO RS WiFi, i5-14600Кf
пока никак не могу 7600 в карху далее 500 зайти... Тоже 34-44 пока не понял, в чем прикол. Возможно, кп проца не тащит. Но плашки небинары 24х2, мож, сложнее КП с ними...
Цп и мать как у меня? Я обратил внимание, что на данной плате у меня начинаются ошибки с памятью если эти пункты выключены для проца. Но у меня нет фикса ЦП, только AC DC