помогите разогнать 4 плашки по 48 до 2067/3100 сейчас вот стабильно только 2000/6000 так
Вложение:
6000.jpg
поначалу сделал один раз, но нужно было уходить выключил
Вложение:
IMG_20260131_191122.jpg
и теперь не могу найти стабильность после перезагрузки не получилось - сразу вылет куда копать прошу совета у всех сведущих, спасибо ps я так понимаю нужно уменьшить vsoc и добавить vddp и vdio, хотя последний уже 1.5
Стабилизируй 6000 потом уже за 6200 иди. trfc автоматом выставлен? Напряжения слишком высокие у тебя, на первой странице более менее нормально описан процесс выставления напряжений. Поищи у других результаты и попробуй их выставить. У меня такая же материнка, я два слота на 6200 не могу выставить, а ты 4 хочешь( Память у тебя какой die?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
brainautopsy 6000 работает довольно стабильно при холодном старте, трфц автомат, другие напруги ставил нет стабильности. все что на первой странице - не работает, rtt и odt немного помогли, облазил весь оцн редит и т.п. там есть только результаты от мсай с их т топологией, они берут до 6400 с таким объемом. но их настройки не помогают тоже.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
brainautopsy писал(а):
я два слота на 6200 не могу выставить, а ты 4 хочешь( Память у тебя какой die?
не ну ребят , я же вроде нашел способ как лучше разогнать и даже не соблюдать какие то там соотношения , по частоте памяти и FCLK, я думал вы по этому поводу в меня плевать будете ))) я же показал на своем примере как оно работает ... я уже устал все тестить ... один параметр и 2 часа во всяких там краун черых я устал ибо это почти ничего не дает ..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 103
Vovik писал(а):
это ошибка , думаю надо рассматривать все варианты, разгон по шине автоматом поднимает FCLK многие говорили что нужна синхронность и мать это делает даже за нас , а я по шине всегда гнал , до AMD других вариантов и не было
Смотри, я всё сделал. Прямо как ты сказал, поднял BCLK до 110.
Вложение:
IMG_4194.png [ 428.71 КБ | Просмотров: 372 ]
Вроде всё работает, только FCLK почему-то не поднялась. Что я не так делаю, подскажи плиз.
вот это уже интересно , я же скрины выкладывал у меня на моем мамке оно поднимается , более того если я FCLK там шар 25 мгц, я даже не смогу выставить ни 2020 ни даже 2040 а оно поднимается ! у меня шина эта в авто стоит , я только базовую частоту поднимаю сначала до 101 потом до 102... я не обманываю никого мне что скрины выслать из биоса ?
Вложения:
1000015302.jpg [ 280.53 КБ | Просмотров: 360 ]
Последний раз редактировалось Vovik 03.02.2026 19:42, всего редактировалось 1 раз.
видео снять ? у меня при повышении шины , мать повышает FCKL
Добавлено спустя 31 минуту 45 секунд: у меня память на этих настройках на 6200 уже не шла , так что тут уже не пределе но синебенч с23 идет пока не зависло ...
Добавлено спустя 57 минут 55 секунд: у кого есть мать гигабайт 650м аорус элит отпишетесь поднимает ли FCLK при поднятии шины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Фото: 0
HertZ писал(а):
Я уже думал, давно забил и надоело мучить нейронками пластмассовый двухканал.
Ну железо менять не вариант теперь, это куда девать. Немного получилось нагрузку с ОЗУ снизить за счет увеличения батча. Я нагрузку по дельте температур вода-spd определяю, обычно при макс нагрузке =7С в покое =2С, а по другому хз как.
_________________ Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400, Gigabyte Rtx4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 103
Cyber, да так-то оно понятно… Просто дело в том, что любые возможные твики на этом железе будут выглядеть в лучшем случае микроскопически. А переставить эти модули на какой-нибудь W2455X даже, который вроде как сильно слабее по частотам и количеству ядер, и с четырехканалом разница в нейронках будет такая, что просто охренеешь, даже если не будешь разгонять. А ведь их там ещё и на 6600-6800 заводят. Короче, именно для нейронок и бигдаты прямо очень неудачный конфиг. С одной видяхой ещё можно жить, если не вылезать за пределы объема VRAM слишком сильно. Вот с двумя был бы вообще капец.
В принципе, если поискать инженерники и поддерживающую их плату, то с учетом наличия памяти можно было бы в ноль выйти при обмене. Но в условиях беготни за ИИ оно всё из доступности резко пропало. Казалось бы, совсем недавно кучами продавали на алиэкспрессе…
Если откровенно то я получаю хороший опыт игры при частоте 5200mhz оперативы(я просто выставил частоту 5200,а остальное все в auto, стоке), а если включаю EXPO то получаю эффект рассинхронизации "клиент - сервер" только на уровне железа... щас у меня проц 7800x3d оператива gskill 6000mhz cl36
Раньше на ddr4 тоже самое было при включении XMP/DOCP был эффект рассинхронизации "клиент - сервер" только на уровне железа и в любой игре получал неприятный опыт игры...
У меня кстати было два игровых ноута и на них такой проблемы не было так как не было возможности в биосе ставить xmp/docp/expo и биос был в стоке в режиме UEFI.
ВОЗМОЖНО все это плацебо и я не отрицаю, но в моем случае это реально влияет и я не знаю почему... Я проводил стресс тесты сутками и при XMP/DOCP/EXPO всегда было 0 ошибок и нормальные температуры, я пробовал настраивать оперативу по всяким формулам и это только усиливало эффект рассинхронизации системы...
Сейчас этот форум просматривают: [A1ex], korvaidy и гости: 47