Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   anta777   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16268 • Страница 813 из 814<  1 ... 810  811  812  813  814  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
npa4ka писал(а):
Шта? О_о

Кибер задроты поймут, а для нормальных людей, я не смог придумать как нормально объяснить...

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Я очень надеюсь что кто нибудь сделает подробное объяснения эффекта рассинхронизации системы при XMP/DOCP/EXPO... Возможно это проблемы с восприятием юзера либо компромисс качества/производительности архитектуры процессора...

Партнер

Member
Фото: 46
naporitan писал(а):
Кибер задроты

Это новая каста около-оверлокеров со своими мозгами набекрень)

Member
У меня если что стоковая чистая винда 11 25h2, дрова ставлю с утилиты мат платы так как на сайте не всегда свежие драйверы... Мышь подключаю в usb порт который напрямую связан с процессором, а клавиатуру в usb порт который напрямую связан с чипсетом, это самый лучший способ избежать джиттера на высокогерцовых девайсах... В мат плате бывают usb порты которые связаны с чипсетом через дополнительные контроллеры/чипы и подключать девайсы в такие порты не рекомендуется...

Я не использую всякие шизо твики, не меняю планы электропитания, вообще не трогаю regedit, не меняю настройки таймера/hpet итд.
Не отключаю GameBar, GameMode итд.

Устанавливаю последний драйвер на видяху, ставлю ГП скейлинг с галочкой и настраиваю 3D настройки nvidia.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Ilja339 писал(а):
Это новая каста около-оверлокеров со своими мозгами набекрень)

Нет, это те кто играет шутеры или проще говоря соревновательные игры ну или компетитив игры.

Member
naporitan писал(а):
Мышь подключаю в usb порт который напрямую связан с процессором, а клавиатуру в usb порт который напрямую связан с чипсетом, это самый лучший способ избежать джиттера на высокогерцовых девайсах
ААаа, теперь всё ясно. Больше вопросов не имею

Member
npa4ka писал(а):
ААаа, теперь всё ясно. Больше вопросов не имею

https://forums.blurbusters.com/viewtopi ... f722b4a804

Вы не подумайте, я не шиз)) все это реально! Даже авторитеты заокеанские это подтверждают)))

Member
naporitan писал(а):
Вы не подумайте, я не шиз)) все это реально! Даже авторитеты заокеанские это подтверждают)))

Junior
Фото: 2
Всем привет.
У меня комп Minisforum MS-A1, 7800x3d, Kingston FURY Impact [KF556S40IBK2-64].
Я экспериментировал с памятью, т.к. миник тесный я настроил при 1.1в частоты/тайминги.
Работает уже больше месяца, ни одного зависания. Играю каждый день по окулинку.
Что думаете, можно что-то улучшить?
tRCD биос не дает уменьшить.
8111281111

Member
Фото: 0
naporitan там на этом форуме столько конспирологов сидят по разным вещам, что им кажется буквально всё в жизни им мешает играть в соревновательные игры. Я в свое время ради интереса читал, там по большей части пользователей дурка плачет.

Member
Статус: В сети
Фото: 28
MoroZ777 писал(а):
Что думаете, можно что-то улучшить?
На данных напряжениях ничего. Разве что попробовать tRDWR опустить до 16-14. Но профита не будет. Nitro 1.2.0 попробовать, или GDM отключить. Но опять же толку будет не много.
MoroZ777 писал(а):
Работает уже больше месяца, ни одного зависания. Играю каждый день по окулинку.
Если всё хорошо то и смысла портить нет. Особо ничего не улучшиться а вот стабильность можешь потерять.

Junior
Фото: 2
shuler37 писал(а):
На данных напряжениях ничего. Разве что попробовать tRDWR опустить до 16-14. Но профита не будет. Nitro 1.2.0 попробовать, или GDM отключить. Но опять же толку будет не много.

Спасибо за ответ.
Nitro 1.2.0 не заводится.
А какая игра хорошо реагирует на память, чтобы потестить статтеры? CS2?

Member
MoroZ777 писал(а):
А какая игра хорошо реагирует на память, чтобы потестить статтеры?
Любая хорошо оптимизированная, что бы исключить кривые руки разработчиков.

Advanced member
Фото: 103
naporitan писал(а):
Мышь подключаю в usb порт который напрямую связан с процессором, а клавиатуру в usb порт который напрямую связан с чипсетом, это самый лучший способ избежать джиттера на высокогерцовых девайсах

Ситроникс детектед.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
MoroZ777 писал(а):
У меня комп Minisforum MS-A1, 7800x3d, Kingston FURY Impact [KF556S40IBK2-64].

DR память нужна для какой-то конкретной цели? Если нет, то с SR модулями будет веселее.

Member
Я как-то про VSOC тут спрашивал и т.д тп, короче оказался сам жесткий тест для VSOC и выявление его по низкой границе - это USB 3.2 и треск музыки. Стоял 1.15 было ок, ничего не вылетало, но стоило USB 3.2 вставить еще одно устройство и пошло поехало. Поднял до 1.2V и всё рукой сняло :D

Member
MurkLyaMurk писал(а):
жесткий тест для VSOC и выявление его по низкой границе - это USB 3.2 и треск музыки.

naporitan писал(а):
Вы не подумайте, я не шиз)) все это реально!
Мы и не думаем. Вас тут таких много. :lol:

Последний раз редактировалось shuler37 04.02.2026 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Предлагаю следующий тест. Подключить монитор к интеграшке и слушать музыку по HDMI, с VT3 в фоне. Как пройдёте, напишите, я ещё какой-нибудь тест придумаю.

Member
HertZ писал(а):
Предлагаю следующий тест. Подключить монитор к интеграле и слушать музыку по HDMI. Как пройдёте, напишите, я ещё какой-нибудь тест придумаю.
Лучше напиши что это шутка. Хотя бы мелко. :D

MurkLyaMurk писал(а):
но стоило USB 3.2 вставить еще одно устройство и пошло поехало.
А если у меня в USB 3.2 вставлен хаб и в него 4 устройства подключены, так можно поймать низкий vsoc? В один из портов хаба подключен вентилятор, что б летом не потеть в игровых замесах, так вот обратил внимание что он в последнее время начал потрескивать. Это повод проверил vsoc? Да, в другой 3.2 подключены уши steelseries, треска не было никогда. Но вот Карху как то упала из за низкого vsoc 1.1, поднял до 1.15, больше в Карху ошибок не было, как собственно и треска в наушниках. Где там ещё можно обратить внимание на треск из usb 3.2?

Advanced member
shuler37, это сработает только если вентилятор более чем на 900 rpm.

Member
HertZ писал(а):
shuler37, это сработает только если вентилятор более чем на 900 rpm.
:D

Advanced member
naporitan писал(а):

А эти авторитеты в курсе хоть, что встраивающие контроллеров периферии (SATA, USB и прочего) в процессор - это делается как способ удешевления, а не с целью сделать "круто"? На нормальных, взрослых процессорах нет этого "специального порта", крутость которого всякие "эксперты" себе вообразили, и никогда его там не было.

Member
HertZ Чел, какой же ты все-же конченный, тебе дали синий значок, а ты ведешь себя как лютая мразь. В чем я не прав? USB сидят на том же питании что и память, VSOC питает и то и то, чем мой тест плох? Это один из вариантов. То, что ты такой старый пенс, который сидит там с кучей какого-то железа, не даёт тебе в целом права сидеть и измываться над кем-то. Веди себя нормально.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16268 • Страница 813 из 814<  1 ... 810  811  812  813  814  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа