Кибер задроты поймут, а для нормальных людей, я не смог придумать как нормально объяснить...
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд: Я очень надеюсь что кто нибудь сделает подробное объяснения эффекта рассинхронизации системы при XMP/DOCP/EXPO... Возможно это проблемы с восприятием юзера либо компромисс качества/производительности архитектуры процессора...
У меня если что стоковая чистая винда 11 25h2, дрова ставлю с утилиты мат платы так как на сайте не всегда свежие драйверы... Мышь подключаю в usb порт который напрямую связан с процессором, а клавиатуру в usb порт который напрямую связан с чипсетом, это самый лучший способ избежать джиттера на высокогерцовых девайсах... В мат плате бывают usb порты которые связаны с чипсетом через дополнительные контроллеры/чипы и подключать девайсы в такие порты не рекомендуется...
Я не использую всякие шизо твики, не меняю планы электропитания, вообще не трогаю regedit, не меняю настройки таймера/hpet итд. Не отключаю GameBar, GameMode итд.
Устанавливаю последний драйвер на видяху, ставлю ГП скейлинг с галочкой и настраиваю 3D настройки nvidia.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Ilja339 писал(а):
Это новая каста около-оверлокеров со своими мозгами набекрень)
Нет, это те кто играет шутеры или проще говоря соревновательные игры ну или компетитив игры.
Мышь подключаю в usb порт который напрямую связан с процессором, а клавиатуру в usb порт который напрямую связан с чипсетом, это самый лучший способ избежать джиттера на высокогерцовых девайсах
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2026 Фото: 2
Всем привет. У меня комп Minisforum MS-A1, 7800x3d, Kingston FURY Impact [KF556S40IBK2-64]. Я экспериментировал с памятью, т.к. миник тесный я настроил при 1.1в частоты/тайминги. Работает уже больше месяца, ни одного зависания. Играю каждый день по окулинку. Что думаете, можно что-то улучшить? tRCD биос не дает уменьшить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
naporitan там на этом форуме столько конспирологов сидят по разным вещам, что им кажется буквально всё в жизни им мешает играть в соревновательные игры. Я в свое время ради интереса читал, там по большей части пользователей дурка плачет.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
MoroZ777 писал(а):
Что думаете, можно что-то улучшить?
На данных напряжениях ничего. Разве что попробовать tRDWR опустить до 16-14. Но профита не будет. Nitro 1.2.0 попробовать, или GDM отключить. Но опять же толку будет не много.
MoroZ777 писал(а):
Работает уже больше месяца, ни одного зависания. Играю каждый день по окулинку.
Если всё хорошо то и смысла портить нет. Особо ничего не улучшиться а вот стабильность можешь потерять.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2026 Фото: 2
shuler37 писал(а):
На данных напряжениях ничего. Разве что попробовать tRDWR опустить до 16-14. Но профита не будет. Nitro 1.2.0 попробовать, или GDM отключить. Но опять же толку будет не много.
Спасибо за ответ. Nitro 1.2.0 не заводится. А какая игра хорошо реагирует на память, чтобы потестить статтеры? CS2?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 103
naporitan писал(а):
Мышь подключаю в usb порт который напрямую связан с процессором, а клавиатуру в usb порт который напрямую связан с чипсетом, это самый лучший способ избежать джиттера на высокогерцовых девайсах
Ситроникс детектед.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
MoroZ777 писал(а):
У меня комп Minisforum MS-A1, 7800x3d, Kingston FURY Impact [KF556S40IBK2-64].
DR память нужна для какой-то конкретной цели? Если нет, то с SR модулями будет веселее.
Member
Я как-то про VSOC тут спрашивал и т.д тп, короче оказался сам жесткий тест для VSOC и выявление его по низкой границе - это USB 3.2 и треск музыки. Стоял 1.15 было ок, ничего не вылетало, но стоило USB 3.2 вставить еще одно устройство и пошло поехало. Поднял до 1.2V и всё рукой сняло
Advanced member
Предлагаю следующий тест. Подключить монитор к интеграшке и слушать музыку по HDMI, с VT3 в фоне. Как пройдёте, напишите, я ещё какой-нибудь тест придумаю.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
HertZ писал(а):
Предлагаю следующий тест. Подключить монитор к интеграле и слушать музыку по HDMI. Как пройдёте, напишите, я ещё какой-нибудь тест придумаю.
Лучше напиши что это шутка. Хотя бы мелко.
MurkLyaMurk писал(а):
но стоило USB 3.2 вставить еще одно устройство и пошло поехало.
А если у меня в USB 3.2 вставлен хаб и в него 4 устройства подключены, так можно поймать низкий vsoc? В один из портов хаба подключен вентилятор, что б летом не потеть в игровых замесах, так вот обратил внимание что он в последнее время начал потрескивать. Это повод проверил vsoc? Да, в другой 3.2 подключены уши steelseries, треска не было никогда. Но вот Карху как то упала из за низкого vsoc 1.1, поднял до 1.15, больше в Карху ошибок не было, как собственно и треска в наушниках. Где там ещё можно обратить внимание на треск из usb 3.2?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Advanced member
naporitan писал(а):
Вы не подумайте, я не шиз)) все это реально! Даже авторитеты заокеанские это подтверждают)))
А эти авторитеты в курсе хоть, что встраивающие контроллеров периферии (SATA, USB и прочего) в процессор - это делается как способ удешевления, а не с целью сделать "круто"? На нормальных, взрослых процессорах нет этого "специального порта", крутость которого всякие "эксперты" себе вообразили, и никогда его там не было.
Member
HertZ Чел, какой же ты все-же конченный, тебе дали синий значок, а ты ведешь себя как лютая мразь. В чем я не прав? USB сидят на том же питании что и память, VSOC питает и то и то, чем мой тест плох? Это один из вариантов. То, что ты такой старый пенс, который сидит там с кучей какого-то железа, не даёт тебе в целом права сидеть и измываться над кем-то. Веди себя нормально.