Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Temirtausec писал(а):
У кого будет желание прогоните тест в Аиде, сначала после перезагрузки, а затем с открытым HWinfo. L1 Cache-Write предмет слежки
ответ очень прост, если дефендер не удален. Качаем counter control 1.2. Смотрим состояние ДО открытия хвинфо - видим 222 или 220 - ненормальный тикер дефендера. Закрываем, открываем хвинфо, опять смотрим тикер - там уже 330. Ровно так же после открытия хвинфо и нормализации дефа в 330 растут попки в СБР23. Если деф вырезан - тогда я фз)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 7
CHiCHo писал(а):
растут попки в СБР23
Как в r23 выставить заданное время тестирования? Если я его сам задаю, то он все равно тестит 10мин, раньше я помню появлялась строка доп, с выставленным временем, сейчас нет ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2023 Откуда: Казахстан Фото: 3
CHiCHo писал(а):
ответ очень прост, если дефендер не удален. Качаем counter control 1.2. Смотрим состояние ДО открытия хвинфо - видим 222 или 220 - ненормальный тикер дефендера. Закрываем, открываем хвинфо, опять смотрим тикер - там уже 330. Ровно так же после открытия хвинфо и нормализации дефа в 330 растут попки в СБР23. Если деф вырезан - тогда я фз)
Деф у меня всегда включен, другими не пользуюсь. Тут либо логика и алгоритмы 24H2 так работает, потому что когда настраивал память стояла 23Н2, и после настроек я всегда прогонял аиду сразу после загрузки пк, не открывая сторонних программ, и таких приколов не было, причем когда настроил память Write был 4300, а сейчас максимум 2800, а без открытия HW 1700. В общем обнаружился новый баг или фича
sanskrit48 писал(а):
CHiCHo писал(а):
растут попки в СБР23
Как в r23 выставить заданное время тестирования? Если я его сам задаю, то он все равно тестит 10мин, раньше я помню появлялась строка доп, с выставленным временем, сейчас нет ее.
Там в настройках над галочку Advanced поставить, вроде так.
_________________ Lian LI OD11 EVO XL/SL140INF|Apex Encore Z790|14900KF|T-Force Xtreem 2*24GB|Кастом СЖО|MSI Trio 5080|512GB KC3000+2TB 990PRO|EVGA G6 1000W
Member
Temirtausec На 24н2 даже хуже. Если на ранних билдах каунтер контрол "фиксил" Состояние дефа на долгих срок, то сейчас 222 можно увидеть даже в пределах одной сессии винды. Перезагрузка ломает опять 100%
Member
Так-с, ну что... Небинары от Кинга по сути побеждены. Таких, настолько тугих на RCD модулей я не встречал пока. всего 7600, а надо уже 47. В итоге формулу поставил 34-47-44-56, и вроде бы стаб в карху, еще гоняет, на утро было так:
Кто небинары гонял, на 7600 имеет смысл покорять 150 нс, типа 570+-? Чет 607 выглядят высоко для 7600, не? RDWR 20 чет не осилил, ну, так тому и быть. Для платы за 17 рублей вполне терпимо. CL на этом ките (8400с38 1.5В) - капец тугой, еще хуже, чем RCD. Вообще вниз не едет. Плата спокойно бутает и работает в винде 7800с36. Но, думаю, там без шансов стабнуть 34. Хотя, мож и попробую. Тх пробежал поиском от 1.33 вниз и вверх от 1.19 до 1.41. свит-споты 1.26, 1.33, 1.4. Были значения с небутом - довольно жестко, надо сказать. Из однозначно выявленных зависимостей и наблюдений: - пробежка по Тх выявила факт долгой тренировки при пересечении каких-то критических значений, у меня это были 1.31, и 1.21. Работает так не всегда, иногда обычная не оч долгая треня - vddq памяти ОДНОЗНАЧНО тянет анстаб, если параллельно не менять Тх - жесткая связь на этом сочетании железа. Можно снизить в пол, например мое сочетание Тх 1.33 / вддк 1.38 можно довести до Тх ниже 1.3. буду ли я этим заниматься - фз, может быть. Бут и 200 в карху были и на 1.27 вддк /1.27 Тх, но РЦД я тогда еще не почуял, так что анстабно. - VDD2 жестко завязан на SA. При этом ВДД2 не вызывает тренировку, только СА. Можно пробовать крутить ВДД2 после тренировка СА, но у меня это особых успехом не сопроводилось. Буду еще крутить - изменения вдд2 "бесплатны", всегда легкий откат, т.к. нет треньки. - еще раз убедился, что анстаб/стаб карху четко завязан прям на 1 сотку по ВДД памяти. 1.47 - бегаем только 1000, 1.48 на скрине.
кингбанки, несмотря на дубовость этих небинаров, имеют прям четкий охлад, на шланги АИО просто закинул 92 мм, и Т, считая, просто отличные для самого тяжелого для памяти теста.
позже пересплю с мыслями о небинарах и вольтажах для асрок и дополню гайд. Пока не могу - завал по работе, сплю мало, мысли разбегаются
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
CUDIMM стоит брать для обычного алдер/рапторлейка? Просто по цене комплект на 8800 ситуационно дешевле чем 6800 обычной DDR5. Ужимаются ли тайминги на CUDIMM на низкой частоте?
Member
r2dsf Нужна конкретика - объем, вендор и тп. Кудиммы с байпасом бывают хуже. И сильно зависит от конкретных модулей. Берем 2 кита кудимм патриотов и гскил, оба 8600. Патриот нормально 8400 не едет на апекс энкор, гскил - все +- хорошо, но хуже обычных ддр5. Я бы в целом не стал. Можно брать дешман кингбанки с низкими первичками, но небинары у них такое себе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
CHiCHo нежелание в низкие первички - возможно это фамильная черта кингбанков (или их pcb). оба моих комплекта и на адай и на небинарках не хотят в низкие первички, по крайней мере на высоких частотах. кит на адай не смог стабнуть с34 даже на 7800 при том, что он схож по напругам и частотному потенциалу с оем адай (8400с36 могут и оем и кингбанки), а на оем с34 стабнулось на 8000 без проблем. небинарки тоже туговаты - 8200с36 никак не стабнуть, а 8200с38 ок.
Member
gungstar писал(а):
нежелание в низкие первички - возможно это фамильная черта кингбанков
Именно так. на Дискорде мне подтвердили это ребята с такими же китами 8400 и другими сетами. Я на молнии у себя это сет не смог толком пнуть 8400с36 - нэ едэ, 99% что из-за RCD, который я оставил с кита гскилл, 36-47-46
gungstar писал(а):
trfcpb
а это авто такое на асрок) Я думаю, чуть понизить сам рфц, но чет там ломотно опять сутками гонять карху) Но обычно ка асрок есть критическая величина пробега - 3000, дальше скорее всего стаб. Ибо анстаб на асрок в карху почему-то вылезает в пределах 1000-1500.
На небинарках формула RCD мне видится для разумных частот CL+10+(2-3), не менее этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 7
CHiCHo писал(а):
позже пересплю с мыслями о небинарах и вольтажах для асрок и дополню гайд. Пока не могу - завал по работе, сплю мало, мысли разбегаются
Если будет у вас возможность скиньте скрины биоса, настройки цпу (можно и в личку), пожалуйста. И кстати какие у вас AC DC, LLC и Аvx? Трогали ли С6 С3?
Member
sanskrit48 со скринами на асрок напряженка))) Оно кидает скрины в системную скрытую папку Я у себя задолбался выковыривать. Или на Про можно выбрать дестинейшн папку? Оптимизация вольтажа ТВБ у меня вкл, поэтому АС скромные 0.15 (пока), на 0.1 тоже все работает, но не тестировал еще Робокопом авх без офсета, ллц3, ДЦ 0.5 - тогда совпадают вольтажи при АС 01.5 в нагрузке. С состояния я отключаю обычно, тут не помню, гляну, щас тестит ВТ3, на часа полтора.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: зы ВТ3 отрыг через 29 минут. Бум ковырять. sanskrit48 C-states отключены, да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
CHiCHo писал(а):
Так-с, ну что... Небинары от Кинга по сути побеждены. Таких, настолько тугих на RCD модулей я не встречал пока. всего 7600, а надо уже 47. В итоге формулу поставил 34-47-44-56, и вроде бы стаб в карху, еще гоняет, на утро было так:
Вложение:
Снимок экрана (11).png
Кто небинары гонял, на 7600 имеет смысл покорять 150 нс, типа 570+-? Чет 607 выглядят высоко для 7600, не? RDWR 20 чет не осилил, ну, так тому и быть. Для платы за 17 рублей вполне терпимо. CL на этом ките (8400с38 1.5В) - капец тугой, еще хуже, чем RCD. Вообще вниз не едет. Плата спокойно бутает и работает в винде 7800с36. Но, думаю, там без шансов стабнуть 34. Хотя, мож и попробую. Тх пробежал поиском от 1.33 вниз и вверх от 1.19 до 1.41. свит-споты 1.26, 1.33, 1.4. Были значения с небутом - довольно жестко, надо сказать. Из однозначно выявленных зависимостей и наблюдений: - пробежка по Тх выявила факт долгой тренировки при пересечении каких-то критических значений, у меня это были 1.31, и 1.21. Работает так не всегда, иногда обычная не оч долгая треня - vddq памяти ОДНОЗНАЧНО тянет анстаб, если параллельно не менять Тх - жесткая связь на этом сочетании железа. Можно снизить в пол, например мое сочетание Тх 1.33 / вддк 1.38 можно довести до Тх ниже 1.3. буду ли я этим заниматься - фз, может быть. Бут и 200 в карху были и на 1.27 вддк /1.27 Тх, но РЦД я тогда еще не почуял, так что анстабно. - VDD2 жестко завязан на SA. При этом ВДД2 не вызывает тренировку, только СА. Можно пробовать крутить ВДД2 после тренировка СА, но у меня это особых успехом не сопроводилось. Буду еще крутить - изменения вдд2 "бесплатны", всегда легкий откат, т.к. нет треньки. - еще раз убедился, что анстаб/стаб карху четко завязан прям на 1 сотку по ВДД памяти. 1.47 - бегаем только 1000, 1.48 на скрине.
кингбанки, несмотря на дубовость этих небинаров, имеют прям четкий охлад, на шланги АИО просто закинул 92 мм, и Т, считая, просто отличные для самого тяжелого для памяти теста.
Трфс на их ниже не идет, только не пойму у вас, почему нечетные? И что у вас за трефи, я знаю, что лучше, чтобы (трефи+1) был кратен 1024 или 8192, а вы как считали? Вдд2 зависимое от са на асрок, я уже много раз это писал.
Последний раз редактировалось Nikolayovich 28.05.2025 0:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Nikolayovich писал(а):
А где почитать про новые?
да у нас тут на первой стр. На ОСН есть про 65528 и 131056. Я даже и не знаю, как правильно по факту.
На айке вольтажи, скажем, более линейные, нет проблемы "10 мВ", можно довольно широкими мазками настроить. Тх вообще просто найти, вдд2 просто тупо линейный, от СА зависит гораздо меньше.