Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 7
Nikolayovich писал(а):
Перегрев!
А Тске почему не снижается, да и на четных беда. В авто 29, начинаю снижать, ошибки.. 8 сразу в кранчере и даже в тм5 простых тестах. Максимум на 25 едет, да и то ....
Единственное на 7800 авто выставляет 30, на 7200 7400 тске авто 27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
sanskrit48 я оставил 607... Рефи, елси верно помню, как и рфц, определяется качеством самих чипов. и кстати они связаны, возможно, откат на 607 даст поюзать 131к рефи. Плюс строго охлад. Рекомендация для значения 131к - ниже 50. На кингах стоят мощные радики, просто обдув - примерно 45 гр в карху, в вт3 ниже 40.
sanskrit48 писал(а):
А Тске почему не снижается
он вроде с чем-то коррелирует, еще из таймингов ппд, то ли tXP то ли что. Я ске на асрок ставлю 8, а остальное по сну памяти - в авто. Но - может требовать добавить вольтажа вдд
Member
CHiCHo писал(а):
он вроде с чем-то коррелирует, еще из таймингов ппд, то ли tXP то ли что. Я ске на асрок ставлю 8
TXP у меня 8, PPD в авто 4, спасибо попробую. У меня просто тске на 8 ну никак...... На 7600 46-46-84 просвет был с Тске 8, а на 34-44 глухо.... Возможно нужно в ОДТ лезть По таблице Анто ppd 0, но соответственно 0 я поставить не могу, попробую 1.
И еще вопрос, при ужатии третичек, требуется доп напруга на ТХ SA Vdd2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2024 Откуда: Красногорск
[quote="CHiCHo"]Чет 607 выглядят высоко для 7600, не?[/quote У меня небинары, я сам сними намучился, очень тугие в настройках, на 7600 стаб есть, на 7800 уже на память напряжение выше, греется, стаб только в кархе не прошел, в Аиде разница не большая, но в тепловом режиме 7600 для меня золотая середина, и у меня ниже 608 не работает, стаба нет
Member
sanskrit48 писал(а):
при ужатии третичек, требуется доп напруга на ТХ SA Vdd2?
обычно нет. вдд памяти - может быть.
heonic писал(а):
сам сними намучился, очень тугие в настройках, на 7600 стаб есть, на 7800 уже на память напряжение выше, греется, стаб только в кархе не прошел
хммм, на айке 7800 должны были бежать. 7600с34 не едет? Латенси уж очень падает при с36. рфц 607-608 - это ровно 160 наносек, так что все норм для небинаров
Member
Тема дистроя ранее сохраненных профилей!Может кому будет полезно)
Настроил я как то профиль 7600 34-44-84 CA 1.010,TX 1.39, VDD|Q 1.48|1.39, VDD2 1.396 Оттестил его хорошо и несколько дней радовался, затем запустил ПК как то и ошибки. Предшествовало этому изменение настроек проца и таймингов, однако при возврате к сохраненному профилю "рабочему" ситуация не изменилась - краш! Я подумал, что возможно по ошибке сохранил профиль с ошибочными настройками, может энергосберегайки в проце как то иначе стояли и начал настройку заново. В итоге я остался на вдд и К прежнем, изменил: ТХ свитспот сместился ниже на 1.31, вдд2 1.366 и СА подросло до 1.1. Прошли кранчеры часовые не один раз, ТМ5 экстримы до 7 подряд, ОССТ и т.д., проходило все (кроме карху, у меня его нет). Сохранился, убрал все трени, включил ультра фастбут, короче залочил профиль. Неделю юзал, переодически тестил - ОК! Вчера решил уменьшить ТСКЕ, начал экспериментировать с ppd (снижать), tcpded, менял TPOST R и W (кстати видимо имеется связь с ТСКЕ и ppd), из напруги пробовал увеличивать vpp. Также пробовал ужимать третички. При этом часто тренировка туго проходила, незагруза небыло, но думалось с трудом. Особо результатов не добился (долго не парился, может час, два), но сдвиги есть, и обратно вернул рабочий залоченный профиль. Однако..... тупо ошибки, казалось бы с рабочим вариантом, начиная с первых веток в кранчере, не проход даже АнтаДДР5 в ТМ5 и т.д. Я естественно включил треню, отключил фасты и начал перезапуски на горячую - не помогает. Далее уже на холодную с отключением предварительно БП - тоже 0. Заваливается в кранчере с первых секунд.....
В итоге, я несколько раз стартовал на холодную, тут же заходя в биос и Ф10, затем подгруз винды и выключение (прожатие кнопки питания сек 15 до полного обесточивания). Опять холодный старт с выключением БП, биос, ф10, Win, и так раза три четыре. Конечный вариант - на том же сохраненном профиле, у меня сначала отработал Кранчер 3,5 часов ВТ3, почти ночь открутил Экстрим и сейчас все Ок!
Получается, на этой плате, может и на других, треня с иными таймингами и настройками, вызывает сбой в ранее настроенном профиле, но вариант вернуться к нормальной жизни есть, путем опять же проведения тренировки на профиле, в котором вы уверены, причем видимо с помощью холодного запуска.
PS или же это у меня одного такие глюки и это частный случай))
Member
sanskrit48 любой профиль лучше перепроверить из дефолтного состояния биоса. Потому что итерационная треня - это не всегда та, которая может быть повторена. Малые сдвиги - не оч хорошо. Я вот 2 раза прогонял Тх линию, чтобы убедиться, что свитспоты именно те, что найдены.
Member
CHiCHo писал(а):
Потому что итерационная треня - это не всегда та, которая может быть повторена. Малые сдвиги - не оч хорошо.
теперь я это понял, видимо и до этого у меня был рабочий профиль... И возможно, при наличии ошибки (при новой настройке), можно стартануть с тренировкой еще пару раз, прежде чем списывать значение окончательно
Добавлено спустя 1 час 49 минут 4 секунды: Вот если исходить из того, что стаб есть полный, какие настройки предпочтительнее:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
sanskrit48 Возможно,что твоя материнка больше не берёт. У меня такая же беда,настраиваю 8600,всё стабильно,карху на ночь оставлял ошибок нет,перезагрузки тоже всё норм, Выключил комп,уехал на работу,приехал включил,получил синьку и сразу ошибки. И всё по новой(подбор вольтажей)вроде стаб,после выключения и включения опять ошибки(при перезагрузке нету),оставил 8400 всё стабильно. Поэтому задумываюсь о смене матери на Z890 Steel Legend(заявлена поддержка до 9466).
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
and00 писал(а):
задумываюсь о смене матери на Z890 Steel Legend
а у них нет сейчас айки какой мощной? По типу молнии 790? Для 265 в самую пору будет.
зы Не буду кросс-постить с темы процов, в общем, по напругам Asrock z790 Pro RS и небинарах на 7600 ювелирная выверку в течение 3 примерно вечеров получилось следующее: Память: VDD 1.48 / Vddq 1.37 (было 1.38) Проц: Tx 1.33 / VDD2 1.346 / SA 1.07 (было 1.152) / L2 cache +0.020
Гайд надо доработать. Кристаллизовались некоторые моменты.
нет веа по Л0 кэшу, видимо, связь обоих кэшей дает такое. Ну и 15 минут прайма прокатал))) Больше, как и говорил, не буду, там и так ток уже под 210 был, а это деград и точка.
ну и да, скрины в ветке процов 1700 - только через выкл-вкл компа, хоть какая-то начальная гарантия от рандома. потом еще с холода буду
Сейчас этот форум просматривают: COBA_HA_BETKE и гости: 16