Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 27
anta777 писал(а):
Минимальный стабильный tRFC в наносекундах одинаков для любой частоты.
Спасибо. Именно в наносекундах? Т.е. получается мне для 6200 нужно выставлять tRFC уже не 496 а 512 для тех же 165ns? На 6000 при tRFC 480 и 160ns, получал тот же краш системы. Другими словами, в моём случае при любой частоте, нужно придерживаться 165ns ?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
shuler37 писал(а):
На 6200 CL28 я в данный момент не могу добиться стабильности
У тебя тоже 2x24 память как и у меня. У меня на частоте выше 6000mhz RCD 36 нестабильны (повышение напряжения не помогает), попробуй их сделать 37 или 38. Может быть нестабильность уйдёт на cl28. У меня тоже trfc ниже 165ns не идёт ни на какой частоте, это предел, так что да надо выравнивать или 170ns поставить, чтобы хоть какой-то запас прочности был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 27
Dared3vil писал(а):
У тебя тоже 2x24 память как и у меня.
Как у тебя она только 2х24.
Dared3vil писал(а):
попробуй их сделать 37 или 38
Сомневаюсь что дело в tRCD, у меня если ниже не едут, даже post не пройдёт, уже пробовал пробовал снижать с 36 на 34. Да и повышать тайминги мне не нужно. Мне нужно на данных таймингах поднять частоту, иначе вообще нет смысла что то менять.
Dared3vil писал(а):
У меня тоже trfc ниже 165ns не идёт ни на какой частоте
Вот скорее всего это tRFC виновник торжества. Просто отталкивался от значения тайминга а не от значения в ns, хотя подозревал что в нём возможно дело, но тонко настраивать времени не было, просто тайминги подкинул старые.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 1
Всем привет. Наверняка тупой вопрос задам, но все таки... tREFI не гонится, совсем.
На 16к висит и даже 17к уже не проходит тесты. Остальные тайминги (особенно третичные) гонятся без проблем. Все настроил уже, один tREFI остался. Вопрос - кроме как поднятием напряжения никак не вылечить? Может есть опция в БИОС, которая позволит его чуть разогнать без поднятия напруги?
Память 2х16, 6000 Мгц, на Micron (260 нс). GDM=Выкл, PowreDown и Memory Context = Выкл, напруги 1.36/1.26 (очень не хочу поднимать. в стресс-тестах температур памяти до 54 гр С доходит, а зима, прохладно. летом будет явно выше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Добрый день!
несколько тупых вопросов:
1. Если память в мемтесте на пресете Absolut @ anta777.cfg валится с ошибкой на 10 минуте а пресеты Extreme @ anta777.cfg и 1usmus v3 @ 1usmus.cfg проходят по 2+ часа это тест Absolut @ anta777 слишком интенсивный или память все? 2. если прайм95 в режиме бленд через 2 часа после теста из 32гб использует только 9 это тесты такие или тоже где-то ошибка?
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
На выходных собрали человеку ПК (вы бы видели какой там чек у него за комплектующие) и назрел вопрос, биос на EXPO 6000 Mhz ставит ему VDDIO 1.35v это безопасно ли вообще?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
MurkLyaMurk, по этому напряжению много бреда и драмы. По факту до 1.5 вполне нормально, другой вопрос что не особо надо на практике. Если сильно страшно, то ограничиться в уме до 1.4-1.45.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
MurkLyaMurk Биос на всех материнских платах всегда ставит VDD=VDDQ=VDDIO. 1.35 безопасно, иначе бы у всех так не выставлялось по умолчанию в EXPO. А снижать или нет это уже личное дело каждого) Я до сих пор не определился в этом плане, то поставлю заниженные, то верну на равные, т.к. на равных напряжениях мне больше нравится отзывчивость мышки, но при этом я понимаю, что оно и на vddio 1.2 работает всё без ошибок.
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun и гости: 11