Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 106
MurkLyaMurk, тем же, чем обычно тестируют связку КП+память. VT3, VST, prime95 large FFTs - на выбор. Потом можно Karhu или RAM Test Pro отполировать недостающие 0.01-0.02 или сколько там будет. Так же, как тестируют CPU VDD2 на интеле, по смыслу и по влиянию на стабильность.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Dared3vil писал(а):
HertZ писал(а):
Мышка, надеюсь, в правильный порт подключена?
а её можно подключить неправильно?
Ну там эксперты по микролагам говорят, что есть специальный порт, специально для мышки. В который её подключаешь и сразу всё очень отзывчиво получается. Все эксперты так подключают.
pwlt пишешь, что всё настроил, но на скрине далеко не всё. FCLK=2000 ставь, 2033 беспонтово. Или 2066 и выше пробуй Что за чипы? Первички вторички ниже не едут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 1
npa4ka писал(а):
pwlt пишешь, что всё настроил, но на скрине далеко не всё. FCLK=2000 ставь, 2033 беспонтово. Или 2066 и выше пробуй Что за чипы? Первички вторички ниже не едут?
Дальше первички и вторички не идут. fclk пробовал 2000, 2033 и 2066. Разницы в играх не заметил, решил пока на 2033 оставить, потом вернусь на 2000 видимо. Чипы micron 260 на у которых минималка
все ревизии микронов идут 260ns, поэтому первое это уточнить ревизию на ваших плашках и настраивать с включённым GDM, пока все микроны что делал брали максимальный Trefi 65535.
_________________ 9800X3D\Lian Li Hydroshift 360\Gigabyte B650 Aorus Elite\adata lancer 6200 28-36-30-48\RX7900XTX Gigabyte Aorus Elite \Lian li O11 Dynamic EVO RGB\NGDP 1000W platinum
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Fabregas04 писал(а):
все ревизии микронов идут 260ns
M16D 160ns
Вот, вбил конфиг на скорую руку, не трогая третички. Доступа к GDM и REFI на этой китай-доске, как оказалось, нет (ну, или я не нашел). Также на доске или в ZT при парсинге и выводе перепутаны датчики MEM VPP и CPU VDDIO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
sg999570 писал(а):
Это когда напрямую к процессору и всех валишь по сетке молниеносными хэдшотами?
Здесь есть человек, который это подтвердит.
Накатил новый бета биос с AGESA 1.3.0.0a. Вернул tWRRD на 1, снизив SCL до 5/5 и tRDWR до 15. Стоит режим Relaxed. Погонял в игрушках, разницы с tWRRD на Auto (8) у меня теперь нет.
Вложение:
ZT 2101.png [ 68.55 КБ | Просмотров: 502 ]
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
VDDIO связано с MEM VDDQ, поэтому нужно всегда стремиться максимально снизить MEM VDDQ! MEM VDDQ=MEM VDD-0.100 (или 0,94*MEM VDD) шаг 0.005V, а в в мониоринге шаг 0.015V
Если VDD = 1.5, то можно ли уменьшать VDDQ ниже чем -0,100 ? Ну до 1,35 например ? Для правила VDDIO=MEM VDDQ*(0.95-0.94) ?
Как итог, как я понял, что смысла ходить по гране допустимого вольтажа по памяти нет, так как можно получить слабый сигнал и получить фризы в играх. Но хотелось бы убедиться, что у меня по вольтажам все нормально. Вот скрин, оцените и прошу советов, что поднять, а что можно снизить.
Кибер задроты поймут, а для нормальных людей, я не смог придумать как нормально объяснить...
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд: Я очень надеюсь что кто нибудь сделает подробное объяснения эффекта рассинхронизации системы при XMP/DOCP/EXPO... Возможно это проблемы с восприятием юзера либо компромисс качества/производительности архитектуры процессора...
шли десятилетия а ты все ищешь тот самый ультра меч когда мышь прилепает),попробуй поиграться с импедансами,их подбор мне дал хоть какой-то смысл заходить в fps игры,после того как идеальный подбор напряжений с таймингами меня совсем не удивили,здесь подробное объяснения их свойств "https://chat.deepseek.com/share/5k7fw2ria6yxds4hwv "а так понимаю о чем ты инпутлагер.уже лет 10 не могу добиться той производительности в играх,как когда то была у меня на древних ddr2,xeon.сам знаешь дело не в железе.уже все перепробовал от ups online до смены места жительства
сколько попадалось комплектов где софт показывал ревизию D , ни разу ниже 260 не было старта системы. просто по таймингам на скрине и Hynix m-die может быть вполне
_________________ 9800X3D\Lian Li Hydroshift 360\Gigabyte B650 Aorus Elite\adata lancer 6200 28-36-30-48\RX7900XTX Gigabyte Aorus Elite \Lian li O11 Dynamic EVO RGB\NGDP 1000W platinum
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 106
naporitan писал(а):
Кибер задроты поймут, а для нормальных людей, я не смог придумать как нормально объяснить...
Бритва Оккама, самое простое объяснение является самым верным. Организм привык к старым таблеткам и они больше не работают. Надо просто придти к терапевту и попросить новый рецепт, а не бегать от него. Тогда и с мышью будет всё в порядке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Fabregas04 писал(а):
сколько попадалось комплектов где софт показывал ревизию D , ни разу ниже 260 не было старта системы. просто по таймингам на скрине и Hynix m-die может быть вполне
Мне ревизию Тайфун и АИДА не показывают, только самого производителя - Микрон, с чем софт редко ошибается. Да и в табличках по рекордам есть M16D, где известные гонщики может быть смотрели не только в софт, но и воочию на сами чипы, на их маркировку, раз уж отважились указывать ревизию чипов.
Если вдруг кто-то знаком с маркировкой Team Group, пожалуйста, фото чипов ниже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12