Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   anta777   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16333 • Страница 817 из 817<  1 ... 813  814  815  816  817
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет, я тут уже писал, но никто особо не ответил на вопрос. Процессор: amd ryzen 7 9800x3d, мат плата: asus rog strix b850f gaming wifi. И у меня такая проблема, что при изменении настроек оперативной памяти, неважно вручную или включение xmp система перестает вести себя стабильно, не то что там крашится, нет просто появляется задержка и бывают просадки, когда в jedec их там нет. Так же показательно, что в кранчере скорость теста начинается 9.63х10^9, потом может дропнуться до 9.09х10^9. Самое интересное, на плашках есть хмр 4800 с таймингами 38. И даже там такая же фигня. Какая-то проблема с биосом я так понимаю, но не понимаю как её решить. Биосы раньше версии 1066 с версией agesa 1.2.0.3e установить не даёт даже через bios flashback, если пытаешься установить более раннюю версию bios чем 1066. Может была у кого такая проблема, или знаете как решить. В целом это не критично, тут больше интересно в чём всё таки проблема.

Партнер

Member
Фото: 0
vladgerlav Я бы начал с банального, скинул батарейку биоса или переткнул плашки.

Member
MurkLyaMurk Батарейку скидывал, планки менял, процессор доставал, проверял ноги, даже собирал без корпуса, и без видеокарты, с видеокартой. Да и если бы проблема была в конфликте комплектующих, то в jedec тоже не работало, а оно работает. Тут как мне кажется что-то с биосом не то, только я не знаю что он там меняет. Я и spread spectrum пробовал включать и выключать, никакого эффекта не даёт.

Member
Фото: 0
vladgerlav У меня было такое, еще на Z690, купил новую плату от Асрок, планки памяти тоже новые, всё запускается, работает, но даже на 5200 были лютые тормоза и лаги. Оказалось плата дефектная была. Я не говорю что у тебя такое, но у меня схожий случай был...

Member
vladgerlav А для чего ставить более ранию версию биос ? Я бы уже последнюю скачивал.
Ну для начала хочу спросить базу-базовую) Модули во 2- и 4-м ? Да и что за память у тебя ?

Member
Furyomg писал(а):
Боюсь фризов))) Попробую конечно, как будет реагировать. В любом случае спасибо

Накинь tRFC +15-20нс от минимально стабильного в мемтест про и сделай запас по всем напряжениям 20-30мв. Хождение по краю стабильности дает рандомную нестабильную тренировку при включении на холодную. Это главный источник фризов и то что многие принимают за "деградацию"

Member
MurkLyaMurk писал(а):
У меня было такое, еще на Z690, купил новую плату от Асрок, планки памяти тоже новые, всё запускается, работает, но даже на 5200 были лютые тормоза и лаги. Оказалось плата дефектная была. Я не говорю что у тебя такое, но у меня схожий случай был...

Ну а че с платой может быть не так? Если в стоке полном всё нормально. Если бы была аппаратная проблема, то и в полном стоке было бы тоже самое, поправьте если я не прав.
Furyomg писал(а):
А для чего ставить более ранию версию биос ? Я бы уже последнюю скачивал.
Ну для начала хочу спросить базу-базовую) Модули во 2- и 4-м ? Да и что за память у тебя ?

Для того, чтобы проверить, как на разных версиях bios ведет себя плата. Планки во 2 и 4 слотах, к тому же пробовал другие планки, проблема точно не в них.

Junior
есть какая-нибудь особенность для таймингов на agesa 1.3.0.0 ? Обновил , применил старый профиль настроек , всё работает , реальные питальники совпадают с выставленными

Junior
Ilja339 писал(а):
xdhgfz писал(а):
до смены места жительства

Планета земля не очень подходит для фпс

причем тут фпс?твой fps ограничивает монитор,есть множество других факторов что влияет на работоспособность пк,от начинки твоей подстанции,гармонические искажения,синус в твоей сети,online соревнования в играх это клоунада,и не кто не хочет толком раскрывать эту тему,ибо это не выгодно тем кто делает деньги на киберспорте,постоянно переезжаю из город в город вижу как один пк везде работает по разному,это тема которая может ограничить твой скил в подобных играх на 80-90%.я в свое время играл на подстанции,которая питала небольшой поселок в 3к человек от турбины самолета,в любую игру я пробивался спокойно на про сцену,постоянно бегал на старладере с пингом 170 чуть ли не лежа против профиков с пингом 5,отдавая игре пару месяцев я сразу становился в ней между про игроками,и реально я понимаю сейчас,это было за счет качественного электричества,мне даже сейчас стыдно что я себя возвышал каким то крутым игроком перед людьми которые сидели в болоте,но я непонимал почему против меня такие крипы играют которые провели тут года,пока моя деревня не перешла на единую российскую магистраль,и я просто начал сосать во всех этих играх,тогда я почувствовал болото в играх,и до сих пор где бы я не был я не могу найти ту самую игру,даже в тех же играх которые я когда то играл,а для меня это как на велике научиться ездить,я все запомнил,а вот смотрю за каким то donk из cs2,вижу что у него игра работает как у меня когда-то в прошлом,он порой сам удивляется и говорит"иногда я чувствую что меня не кто не может остановить",а сцена дибилов реально думает что нужно тренироваться,расскажи мне это типу который играет в кс с 1.3 и с той версии насчитывает больше 50к часов.типы играют в жесткую илюзию битвы розеток.
Вы тут ничего не видите на ощущениях,кроме программ которые показывают есть ли whea ошибки,поэтому я пацаненку сказал ,то он не в том месте задает этот вопрос.

Junior
vladgerlav писал(а):
Всем привет, я тут уже писал, но никто особо не ответил на вопрос. Процессор: amd ryzen 7 9800x3d, мат плата: asus rog strix b850f gaming wifi. И у меня такая проблема, что при изменении настроек оперативной памяти, неважно вручную или включение xmp система перестает вести себя стабильно, не то что там крашится, нет просто появляется задержка и бывают просадки, когда в jedec их там нет. Так же показательно, что в кранчере скорость теста начинается 9.63х10^9, потом может дропнуться до 9.09х10^9. Самое интересное, на плашках есть хмр 4800 с таймингами 38. И даже там такая же фигня. Какая-то проблема с биосом я так понимаю, но не понимаю как её решить. Биосы раньше версии 1066 с версией agesa 1.2.0.3e установить не даёт даже через bios flashback, если пытаешься установить более раннюю версию bios чем 1066. Может была у кого такая проблема, или знаете как решить. В целом это не критично, тут больше интересно в чём всё таки проблема.

попробуй odt impedance опустить

Junior
HertZ писал(а):
naporitan писал(а):
Кибер задроты поймут, а для нормальных людей, я не смог придумать как нормально объяснить...
Бритва Оккама, самое простое объяснение является самым верным. Организм привык к старым таблеткам и они больше не работают. Надо просто придти к терапевту и попросить новый рецепт, а не бегать от него. Тогда и с мышью будет всё в порядке.

так бритва оккама и предпологает выбирать самое простое объяснение из всех возможных, если они одинаково хорошо описывают явление множество юзеров на просторе интернета,таких как он тысячи,зайди блюбастеры и почитай что у людей симптомы одинаковые,множество людей которые поведали игру идеальной и теперь не могут к ней придти независимо от харакретистик пк

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 106
xdhgfz, есть множество форумов аудиофилов. Где народ на полном серьезе обсуждает влияние посеребрения на качество звука. Вот это из той же серии. Массовость заблуждения не делает его меньшим заблуждением. Если много людей поехало крышей, они всё ещё поехали крышей, как бы много их ни было.

xdhgfz писал(а):
почитай что у людей симптомы одинаковые,множество людей которые поведали игру идеальной и теперь не могут к ней придти независимо от харакретистик пк

Вопреки устоявшемуся мнению, воспоминания не являются надёжным источником информации.

Цитата:
Позитивная предвзятость воспоминаний — это когнитивное искажение, при котором человек склонен лучше запоминать приятные события и романтизировать прошлое, вспоминая его в более радужном свете, чем оно было. Это свойство мозга сохранять положительные моменты и ослаблять негативные, помогая поддерживать самооценку, но иногда искажая реальность

Есть множество людей, которые склонны романтизировать свой опыт на ретро-ПК. Обычно романтизация заканчивается, когда их за этот ретро-ПК посадишь.

Member
Фото: 46
xdhgfz писал(а):
причем тут фпс?

я про шутеры от первого лица, видишь как трудно на нашей планете в них играть. Разве что на турбине от самолета.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16333 • Страница 817 из 817<  1 ... 813  814  815  816  817
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа