Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
diadiavaniar писал(а):
Такие радиаторы с направленным вентилятором имеет смысл.
а ты их вместо каких поставил? У меня скорее всего самый худший радиатор который только может быть, чисто формальный, поэтому твоя цифра разницы уже будет показательна.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2023 Фото: 4
Xenosag писал(а):
diadiavaniar писал(а):
Такие радиаторы с направленным вентилятором имеет смысл.
а ты их вместо каких поставил? У меня скорее всего самый худший радиатор который только может быть, чисто формальный, поэтому твоя цифра разницы уже будет показательна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
Xenosag писал(а):
Да без разницы. Ставил и вместо GSkill и на Кингбанки, разница все равно ощутимая. У стоковых термоскотч почти всегда, может на разборных только термопрокладки (не уверен, но думаю далеко не лучшего качества). Через нормальные прокладки и радиаторы с чипов хорошо отводится тепло со всеми вытекающими
Через нормальные прокладки и радиаторы с чипов хорошо отводится тепло со всеми вытекающими
Это точно! Несколько дней назад стоковую прокладку под радиком PCH (чипсет) заменил на фехондовскую 18W - температура упала на 10 град. Вот такие паршивые прокладки у Asrock.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
sanskrit48 писал(а):
Это не мой скрин, я поменял
И что, затрагивает тренировку?
anta777 писал(а):
Это не оно непосредственно. Там значения от 8 до 22. Просто 1-15 обозначают комбинации 1 и 0. Там 4 бита кодируют возможные варианты. Всего их может быть 16. У вас так и есть 1-15 + авто.
То как оно работает на асрок, уже не есть =RDRDsg?
sanskrit48 писал(а):
Однако если придерживаться факу биоса (справа написан) то на частоте 7600, значение должно быть 11
Если придерживаться RDRDsg=tCCDL=16, то у нас нужно фиксить tCCDL=8, не смотря на ту подказку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 7
Nikolayovich писал(а):
sanskrit48 писал(а):
Это не мой скрин, я поменял
И что, затрагивает тренировку?
anta777 писал(а):
Это не оно непосредственно. Там значения от 8 до 22. Просто 1-15 обозначают комбинации 1 и 0. Там 4 бита кодируют возможные варианты. Всего их может быть 16. У вас так и есть 1-15 + авто.
То как оно работает на асрок, уже не есть =RDRDsg?
sanskrit48 писал(а):
Однако если придерживаться факу биоса (справа написан) то на частоте 7600, значение должно быть 11
Если придерживаться RDRDsg=tCCDL=16, то у нас нужно фиксить tCCDL=8, не смотря на ту подказку.
Треню затрагивает после повышения. У меня RDRDsg=16, однако tccdl 8 ошибки, может мало тренировки. Кранчер vt3 заваливается мин 3-5, иногда сразу. Выставил tccdl в авто, экстрим пару витков прошел, но какое плата значение выставила хз. Почитал на зарубежке, там тоже повышают с увеличение частоты, такой таблицей руководствуются.
Member
Nikolayovich писал(а):
sanskrit48 А с 11 или даже 12 тестили?
Только что пытался, 11 одна ошибка экстрим, 12 совсем плохо... Пробовал как Анта пишет 2296 и как в таблице 2304... Сейчас опять пробую 8 Самое интересное, что до сегодняшнего дня у меня RDRDsg был 18 и ниже никак не опускался, а теперь на 16 эксримы прохожу..
Member
max77 писал(а):
sanskrit48 ты какую частоту то заводишь?или с таймингами мудришь
Тажа частота 7600, увеличил txsdll с кореляцией по частоте 2296, снизил trdrdSg и twrwrSg. Экстрим запустил, кранчер Вт3 и мелкие Тм5 прохожу.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
HertZ писал(а):
Похолодало, чего интересного-то.
У меня всегда 26) редко ниже
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: max77 Кстати нашел такую статью, может поможет тебе найти напругу. **************** Мой метод настройки SA и TX:
во-первых, сохраните свой самый стабильный профиль.
Затем загрузитесь в BIOS и уменьшайте VDD с шагом 10 мВ (загружая каждый раз Windows) до тех пор, пока система не перестанет выходить в пост или, по крайней мере, не будет загружаться в Windows, затем увеличьте VDD на 20 мВ выше этого напряжения.
Запустите y-cruncher VST. То, чего вы пытаетесь добиться, — это профиль, который выдает ошибки в VST с постоянным количеством секунд, в идеале >5 с, но <15 с. Запустите его 3-5 раз и запишите количество секунд до сбоя.
Иногда определенное напряжение VDD проходит 1 цикл VST или выдает ошибку очень поздно (что недостаточно быстро для настройки), но снижение на 10 мВ не приводит к выходу в пост и/или загрузке Windows (или выдает ошибки <5 с в VST, что не идеально). В этом случае используйте более высокое напряжение VDD, а затем начните снижать VDDQ с шагом 10 мВ, пока не достигнете желаемого уровня нестабильности.
Как только вы нашли правильную комбинацию VDD/VDDQ, которая дает желаемый уровень нестабильности, загрузитесь в BIOS и сохраните этот профиль. Вы вернетесь к нему, чтобы настроить другое напряжение (SA или TX, неважно, что вы настраиваете первым и вторым), как только настроите первое.
После того, как вы сохранили этот намеренно нестабильный профиль, изменяйте SA или TX (что вы хотите настроить) с шагом 10 мВ вверх и вниз и посмотрите, улучшаются ли/увеличиваются ли продолжительность работы VST. Если система не публикуется или VST выходит из строя быстрее, измените напряжение в другом направлении.
В конце концов вы найдете напряжение, которое значительно увеличивает продолжительность работы VST (пока не будут найдены ошибки). Вы либо завершите первый цикл в 120 секунд, либо заставите его работать >60 секунд. Тогда вы узнаете, что это напряжение SA или TX более идеально, чем когда оно давало сбой между 5 и 15 секундами.
Как только вы найдете это напряжение, вернитесь к своему исходному «самому стабильному» профилю и введите его для SA/TX. Теперь проведите тесты на стабильность и сравните с предыдущими результатами. *******
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 28