Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Уфа
перед разгоном проца выставил память на 533.. проц разогнал.. теперь при повышении обратно до 667 система не включается.. мамка пищит... попробовал тайминги выставил 4-4-4-12-2Т-11(tRC).. но прирост производительности составил 2 попугая в 6 3DMark-e.. что делать сейчас?
память раньше никогда не гнал.. поис юзал - ничего интересного..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Latvia-Valmiera
Народ! Что озночает надпись CL5 рядом с названием оперативной памяти DDR2-800? Таиминги 5-5-5-15 ??
И для памяти DDR2-800 таиминги 5-5-5-15 это являеться стандартом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Стахановчанин
пробовал гнать память и по полученым результатам направьте на путь истиный плз: как я понимаю с моей конфигурацией предпочтительнее гнаться за частотой памяти нежели за таймингами? вопрос по ходу: что важнее оставлять 1T или 2T (при 1T гонится не дальше 220 на 3-3-4-8) и какова приблизительна планка разгона для моей памяти (на что ориентироваться). проц разогнан до 2630 (292*9), hyper transport=3 и подскажите почему выставив HT=5 в биосе система спокойно загружается но с HT=3? сильно не ругайте, все не гениями сразу родились )))
_________________ как они ни бились, а к вечеру напились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
S_H_R писал(а):
сильно не ругайте, все не гениями сразу родились )))
Знаем, плавали.
S_H_R писал(а):
и подскажите почему выставив HT=5 в биосе система спокойно загружается но с HT=3?
Особенность\глюк BIOS от Asus. Всё равно не вытянет такое 292*5 на Nforce4.
S_H_R писал(а):
что важнее оставлять 1T или 2T (при 1T гонится не дальше 220 на 3-3-4-8) и какова приблизительна планка разгона для моей памяти (на что ориентироваться).
Вообще не самая лучшая плата для разгона памяти. Ну да ладно. Качайте A64 tweaker и Systool. Отключайте неиспользуемые слоты памяти. Меняйте параметры MAL (Max Async Latency) и Read Preamble. Их небольшое повышение способно заметно увеличить разгон. Вначале обпробуйте 1Т, затем на 2Т перейдите.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Почему несоветуеться ставить 2GB оперативной памяти одной планкой?
Я думаю, на то есть несколько причин:
1)2Гб планки считаются экзотикой, а потому они дорогие.
2)2Гб планки хуже качеством в плане таймингов и разгона.
3)Двухканальный режим всё-таки лучше для производительности, чем одноканальный.
**[3R]**Mast3R] Вы БИОС пробовали обнулять?
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Obscured писал(а):
metalist писал(а):
И для памяти DDR2-800 таиминги 5-5-5-15 это являеться стандартом?
Большинство DDR2-800 работают именно на этих таймигнах, но самые хорошие модули работают на штатных таймингах 4-4-4-12.
4-4-4-12 НЕ есть штатные тайминги для модулей ддр2 800, потому как работа на этой частоте при таких таймингах достигается повышением рабочей напруги на памяти 2.0в и выше, в то время как стандартное напряжение 1.8в.
Например:
Patriot DDR-II DIMM 2Gb Dual Channel KIT 2*1Gb <PC-6400> LL - 2.1в
Corsair <TWIN2X2048-6400C4D> DDR-II DIMM 2Gb KIT 2*1Gb <PC-6400> - 2.1в
4-4-4-12 НЕ есть штатные тайминги для модулей ддр2 800, потому как работа на этой частоте при таких таймингах достигается
На то и существует такое понятие как штатные тайминги, а не нормальные. Штатные тайминги - это тайминги, задаваемые производителем. Но кто ж спорит, что нормальные - это 5-5-5-15...
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
SilentEvil
SilentEvil писал(а):
4-4-4-12 НЕ есть штатные тайминги для модулей ддр2 800, потому как работа на этой частоте при таких таймингах достигается повышением рабочей напруги на памяти 2.0в и выше, в то время как стандартное напряжение 1.8в.
Неправда. Штатные тайминги - это тайминги, определённые стандартом. Стандарты в ОП вырабатывает JEDEC. Если ты почитаешь их документацию, то поймёшь, что стандартом определены DDR2-800 6-6-6, 5-5-5 и 4-4-4. Или просто поиск по схеме DDR2-800C.
"Читайте факи и ваши волосы будут мягкими и шелковистыми" Другое дело, что производитель поднял напряжение, чтобы добиться их. Но это уже на его совести.
В принципе хоть на 1.8В, хоть 2.1 лишь бы держали заявленные х-ки. Хотя я выберу, конечно, первые, ибо их ещё гнать и гнать...
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Сейчас этот форум просматривают: EverRed и гости: 16