Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   meloman_1981   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 83 из 101<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.

Ответы на самые распространенные вопросы.

Перед тем, как задать вопрос - ВНИМАТЕЛЬНО изучаем две таблички:

#77 #77

Небольшое исследование работы 4GB & 8GB на разных чипсетах.

К слову о трёх планках памяти:
Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов.
Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53

Партнер

Junior
gsvZolo скачиваете патч http://ifolder.ru/16510995 Затем:
Запускаете редифор4гб.ехе патчите кернел(там по ходу сориентируетесь), после того, как напишет, что успешно создан кернл128г, запускаете аддбутменю.цмд, ребутаетесь и наслаждаетесь. Если в правом углу появится надпись тестовый режим, то убираете его екзешкой для снятия ватермарка.

программа не запускается - пишет что не совместима

Advanced member
Фото: 93
Решил все таки и поставил 64 чтоб не париться с патчами и всякими мутками.

Junior
Root http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:74187

Не помогло

Member
Spaniard писал(а):
программа не запускается - пишет что не совместима

Запускать из под админа при выключеном УАК. Если в качестве антивиря стоит КИС9 на время манипуляций его отключить, и будет счастье.
Если и так никак, можете попробовать альтернативу от старфорса(но мне она не понравилась), дома её нету, если нужно завтра на работе найду выложу.

Member
Мать Gigabyte H55. Функции ремапа в биосе нету, в мсконфиг ограничений нету, стоит Win7 х64. Почему может 200 Мб не видеть?

Member
Phil++ писал(а):
Почему может 200 Мб не видеть?

Откушено каким-то девайсом мэй би. Типа твтюнером, звуковухой, сетевухой, ...ухой...ухой, а детальнее посмотрите распределение памяти может чего-то прояснится...

Junior
gsvZoloЗапускать из под админа при выключеном УАК. Если в качестве антивиря стоит КИС9 на время манипуляций его отключить

Все сделал, всё равно не запускается

Advanced member
gsvZolo Да мне звуковуха откушала хорошо памяти с 3гб до 2.5 :haha:

Member
у меня тоже такое было, менял настройку выделяемой памяти, еще втыкал отдельную видюху, последовательность не определил. вобщем в результате выжрало больше гига, скинул биос перемычкой, все ушло в норм, если видюха внешняя, то 0 отнимает, если встроенная, то сколько прописано. пока что бага не повторялась

Advanced member
B08AHбиос сброс не помог как и его обновление :)
Пока стояло 2 видео карты было все норма, после установки звуковой в третий PCI-E стало 2.5. Плюнул и поставил 64.

Member
Spaniard писал(а):
gsvZoloЗапускать из под админа при выключеном УАК. Если в качестве антивиря стоит КИС9 на время манипуляций его отключить

Все сделал, всё равно не запускается

Значит у Вас звёзды не в том положении стоят. Ставил этот патч немерянное число раз разным людям, проблем не было и всё запускалось...

Junior
Всем привет,я поставил 3х канальный комплект Kingston DDR3-1333 3Х1024,windows видит только 2 гига из 3х,
на другом компе у меня стоит 4 гига,их 7ка видит как 3.25(что является нормой для 32х битной ОС),почему здесь подругому???
В Эвересте показано что установлено 2039 озу,хотя отбражается 3 планки слоты1.3.5 (неполучается скрины загрузить,на пальцах приходится объяснять))))
CPU-Z все 3 гига видит в 3х канальном режиме...(кому из них верить :?: )
биос последний прошил,поидее должны все 3 гига отображатся в 86(32)ОС...в чем может быть проблема?
Проц i7 920
Мат.плата Asus P6T SE
Память Kingston DDR3-1333 Kingston KVR1333D3N9/3G Retail 3Х1024
ОС Windows 7 ultimate 32bit

Member
SanderX.S PAE отключи.

Junior
Но по умолчанию он вроде отключен....
Я его включил не помогло,и еще в биосе тоже 2 гига указано,странно почему тогда в CPU-Z все в норме

Win7 х32 поставлено 3gb. Вдруг стала писать что доступно только 1.82gb. Раньше такого не было. Беда в том что я не могу вспомнить что я сделал что так получилось. Есть подозрения что это трабла с отключенной встроенной видео. Так же есть мысль что это вирь: kis10 выдал сообщение которое !почему то! не сохранилось у него в отчете - (kernel memory *дальше не помню*) . Просканировал систему целиком -нечего не нашел. И вообще может какой нибудь вирь или скрипт ограничить объем доступной памяти? Раньше, повторюсь, была доступна вся.

Junior
unsleeper попробуй здесь мне помогло

Цитата:
Всем привет! Являясь владельцем P7P55D сталкнулся с проблемой (полностью описана здесь http://forum.asus.ru/viewtopic.php?t=49 ... ight=&#41;, перерыв весь интернет понял что у многих проблемы с оперативкой на данной материнской плате. С материнкой делал все что только можно и менял оперативку и прошивал биос и менял настройки в биосе ВСЕ В ТОПКУ, по совету "VadimALT" прочитал пару тем где пишут что возможно все проблемы связаны с плохим контактом процессора с сокетом, просто из любопытства не надеясь на положительный результат отсоеденил проц, протер его чистым спиртом(было трудно найти) и собрал все обратно(при этом хорошо подтянув болт который прижимает процессор) и О ЧУДО ВСЕ РАБОТАЕТ!!! , так что всем владельцем данной материнки у кого проблемы с оперативкой прошу не спешить и проделать все тоже самое. ВСЕМ УДАЧИ
[/b]
у меня мат.плата Asus P6T SE

Member
Инфа до кучи.
На двух домашних компах SuperSpeed.RamDisk.Plus.v10.0.1. установился и нормально работает.
Но третьем домашнем компе SuperSpeed.RamDisk.Plus.v10.0.1.работал нестабильно.
Пришлось поставить VSuite.Ramdisk V1.16.2127.1603. Пока замечаний нет.

Junior
Второй раз возникла такая проблема. Добавил себе в компьютер память (было 3 гига стало 6 гигов). Операционка Wndows 7 64 бит. Вобщем добавленную память windows не видит пишет что из 6 гигов доступно 3. Я сталкивался с такой проблемой раньше (добавил в ноутбук памяти и она там также в винде не виделась) помогла переустановка Windows. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой, можно ли её решить без переустановки windows?

Advanced member
crondor
в БИОСе сколько видно?

Junior
В биосе видно 6 гигов

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 83 из 101<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа