Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
Nikolayovich писал(а):
А нафига авто, их нужно все прописывать
вот ты между строк читаешь родной:)) если меняешь тайминги остануться прежними если мемори фаст бут будет в авто.чтобы тайминги изменились нужно дисабле.если тайминги неменяешь можно авто(эт когда с вольтажами мутишь и неждешь долго.но лучше дис.всеже)
_________________ 13600kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
max77 писал(а):
Nikolayovich писал(а):
А нафига авто, их нужно все прописывать
вот ты между строк читаешь родной:)) если меняешь тайминги остануться прежними если мемори фаст бут будет в авто.чтобы тайминги изменились нужно дисабле.если тайминги неменяешь можно авто(эт когда с вольтажами мутишь и неждешь долго.но лучше дис.всеже)
Какая то белиберда, все меняется, сам так настраивал и нет постоянной трени, как при откл. и при каждом запуске трень - это не есть хорошо.
Последний раз редактировалось Nikolayovich 02.06.2025 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
Nikolayovich писал(а):
дело в мп
дооо.мне Шишка вон тоже говорил что проц виноват да плата:)) процу пох как минимум до 7600 неограничивает. на сайте про мать что 7600 должна по хмр.но это лирика. настройка вольтажей(са тх вдд2) это главное для частоты палок. а потом уже все остальное.тайминги от палок качества бина зависит. в частоту умеет в тайминги нет.ну и в чем прикол ее ковырять на лошадиных??? 7600 а по факту 7000 или 6800(настроенная) вона Герц недаст соврать
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Nikolayovich писал(а):
Какая то белиберда,
я вчера только столкнулся.фастбут стоял в авто.захотел поменять два тайминга результат остались прежние.может это на гиге так?(фз как Шишка нескажет:))
_________________ 13600kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Member
max77 писал(а):
может это на гиге так?
Вот с того нужно было и начинать, на асрок такого не наблюдал, я тоже не за 2 дня все настроил и перепробовал - много.
max77 писал(а):
Nikolayovich писал(а):
дело в мп
дооо.мне Шишка вон тоже говорил что проц виноват да плата:)) процу пох как минимум до 7600 неограничивает. на сайте про мать что 7600 должна по хмр.но это лирика. настройка вольтажей(са тх вдд2) это главное для частоты палок. а потом уже все остальное.тайминги от палок качества бина зависит. в частоту умеет в тайминги нет.ну и в чем прикол ее ковырять на лошадиных??? 7600 а по факту 7000 или 6800(настроенная) вона Герц недаст соврать
Так я ему уже месяц говорил - настрой норм. на 7400, погоняй, если все гуд, можно ехать дальше и тогда можно было увидеть, в чем стопор, а то здесь хп, вроде уже во всю поет, что 7600 взял и полный стаб., а на следующий день - все по новой, ппц, крыша поехать может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Nikolayovich писал(а):
здесь настройки на постоянку и какие при настройке?
slowest всегда. И МРЦ фб авто - тоже всегда.
Nikolayovich писал(а):
каждый день и все по кругу.
дык это и есть поиск особенно когда мало времени. На тюнинг можно угробить уйму времени. Вчера я чекал стаб из дефолта в профиль. Ну, вт3 минимум 3.5 часа, потом надо запустить карху и уйти. А если стаб отваливается даже через 5 минут - это уйма времени, всем знакомо. И еще у этой плата аааадски долгая загрузка в биос) Собсно, все асрок почему-то медленные, не знаю, почему.
Member
CHiCHo писал(а):
конечно нет. Если есть - то просто тайминг ставится через другие по формуле.
Та я не про то, просто max77 выше писал, что при авто трени, не хочет меняться тайминг, прописал одно, а после перезапуска остался старый, но это на гиге.
CHiCHo писал(а):
Nikolayovich писал(а):
ОС на ссд сата3
я тесты разгона как раз начал с сата ссд. Там все еще хуже, прям медленная загрузка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 5
Nikolayovich писал(а):
Как по мне - дело в мп, 7400 уже бы давно настроил и забыл, даже может с более низкими таймингами.
При чем тут 7400!? Я уже неделю назад настроил стаб на 7600 и сидел нормально. После подсказок Анто777 позавчера, я на стабильном профиле изменил CcdL 8 и Тxsdll 2296, заодно третички подрезал, и сейчас стаб ищу на этих настройках. И тянет мать 7600 спокойно. Нужно 7600 до ума довести, можно еще на rtl 63/64 перейти, позже.