Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Фото: 50
shuler37 писал(а):
Прикольно. Биос 2004 с Pre AGESA 1.3.0.0(то есть предварительной, то есть той же бетой) ты захотел ставить. А бета биос 2101, тот который скорее всего будет той же стабильной версией биос с уже Оф. AGESA 1.3.0.0а не захотел. Я иногда людей не понимаю. Но могу удивить. Бета 2004 стала стабильным релизом абсолютно без каких то изменений.
Я таких тонкостей не знал, спасибо что разъяснил)
_________________ Ryzen 7 9800X3D +150, -20; Custom Water; ASUS X870E APEX; 9100 Pro 4Tb Kingston 2x32Gb 6000 CL28; Suprim RTX 5090 800W; MSI Ai1600T PCIE5; LG C4 42''
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2017 Откуда: Саратов Фото: 10
shuler37 писал(а):
RoboCop Rogue City - Unfinished Business Эта игра один сплошной лагодром, уже разжевали давно, даже в этой ветке. Не в системе у тебя дело. Поэтому ещё раз повторю, система на статтеры проверяется в тех играх, в которых изначально статтеров нет. А ты делаешь всё наоборот. А потом: у меня статтеры из за таймингов памагитеее.... Мы начинаем помогать а ты опять в Робокопе тестить пойдёшь. Это я просто к примеру о помощи избавления от фризов из за таймингов.
спасибо за разъяснения) просто не понимаю много, век живи век учись как говориться) поэтому извините за такие вопросы, поэтому я постоянно спрашиваю знающих людей на форуме)
_________________ Ryzen 9 9950X3D\ASRock X870 Nova\Kingston FURY Beast Black 32 ГБ\RTX 3090\SEASONIC PRIME TITANIUM SSR-1000TD \SAMSUNG 970 EVO Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 15
Внимание!!! Сегодня Билдзоид решил взбодрить сообщество и погонял двуранковые модули памяти.... И у него двуранги внезапно лучше всего выступили в режиме Normal....при условии базового разгона Trefi и TRFC относительно печальных значений из экспо. ссыль на видео тут
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 30
MurkLyaMurk писал(а):
А че за режимы?
С AGESA 1.2.8.0 появился новый пункт в биос, у Asus он сейчас называется Bank Refresh Mode (ранее M_Ordering). В нём есть три режима: Normal Mode ранее работавший по умолчанию и требовавший активным только tRFC1, Fine Granularity Refresh Mode и Mixed Mode который теперь стоит по умолчанию в последних биосах начиная с выше упомянутой AGESA и требующий активных tRFC2 и tRFCsb.
Вложение:
Re.png [ 615.1 КБ | Просмотров: 932 ]
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 16.02.2026 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2012 Фото: 1
Парни, можете дать советов по сопротивлениям? Есть какой нибудь гайд по ним или может у кого уже опыт есть. Интересует при 8200/34 какие можно покрутить и как.
Member
shuler37 писал(а):
По сопротивлениям не подскажу, но ты уверен что память потянет 8200/CL34, напряжение VDD там нехилое нужно будет.
да все тянет. 1.57 напруга, без доп вентиля приемлимо. Больше - уже надо охлаждать плашки. По своему опыту еще с ддр4 у меня бывало что один какой нибудь параметр сопротивления стопорил стаб. Может тут секреты есть какие тоже. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
shuler37 писал(а):
С AGESA 1.2.8.0 появился новый пункт в биос, у Asus он сейчас называется Bank Refresh Mode (ранее M_Ordering). В нём есть три режима: Normal Mode ранее работавший по умолчанию и требовавший активным только tRFC1, Fine Granularity Refresh Mode и Mixed Mode который теперь стоит по умолчанию в последних биосах начиная с выше упомянутой AGESA и требующий активных tRFC2 и tRFCsb.
Member
парни, вот еще вопрос. trcdwr и trcdrd держать одинаковыми или можно чтобы они различались? Иногда вижу что люди настраивают trcdwr значительно ниже чем trcdrd
Сейчас этот форум просматривают: FLimiX и гости: 11