Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
CHiCHo писал(а):
А по вддк наверняка есть мертвые зоны в том числе. У меня были.
если ты про вддк памяти то да.мертвая начинаеться после 1.2+-
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд: а треньку вддк памяти вообще отключать? это в подменю памяти находитьтя.там где тайминг тренинг.трип латенси. я искал с отключенной. как понял.биос новый назад.стабим праймом проц.ищем тх на стабнутом проце.и колдуем с мертвой зоной вддк памяти-подпираяст к дельте.
_________________ 14900kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
sanskrit48 писал(а):
Вот кстати производительность ЦП, стоит гнать? У меня 5400/4300
ну, тут ведь как: и 5400, и 5500 - это уже за пределами протестированных напряжений на 5300. А как там пойдет у силикона конкретного - хз. С таким процом - который типа входит в топ1%, я бы и до 5600/4500 гнал. Вольтаж ниже моего на 3 сотки - это много, около 20-30 Ватт разницы на максимуме, так что охладу будет легче, чем с моим. Хотя... Ка Ромка Дэр показал, напряжение, жор и нагрев не всегда линейно связанные вещи.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
max77 писал(а):
если ты про вддк памяти
ага
max77 писал(а):
треньку вддк памяти вообще отключать?
я включаю, если есть, или авто. и включи треньку ОДТ, если есть.
max77 писал(а):
биос новый назад
1
max77 писал(а):
стабим праймом проц
2
max77 писал(а):
ищем тх на стабнутом проце
3, совместно с вддк памяти. Двинул одно - заново ищи другое. Только связка, причем жесткая довольно, пределы даже вокруг самой удачной пары прям минимальны - 1-2 сотки. начни с дельты вдд/к 0.12
Member
max77 писал(а):
пмик это програм моде на гиге?
дык если б я знал) Может быть... А зачем ты врубил сплит для напряжений памяти? нафик не надо, пусть будет синк везде, ты только затрудняешь работу. И фига там залеты вддк до 1.23...
max77 писал(а):
или чтобы в названии было тренинг?
скорее это. На асрок выбора нет, на мси что-то типа одт димм трейнинг
Member
CHiCHo писал(а):
А зачем ты врубил сплит для напряжений памяти? нафик не надо, пусть будет синк везде, ты только затрудняешь работу. И фига там залеты вддк до 1.23...
сплит посоветовали поставить.моде отключить.человек говорит так легче вольтажу. как понять залеты вддк? опять косяк какой?вроде всегда так летал. у меня на 7000 стоял моде авто и синг и хватало 1.42v а при таких настройках на 7000 уже 1.46v надо.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
CHiCHo писал(а):
А зачем ты врубил сплит для напряжений памяти? нафик не надо, пусть будет синк везде, ты только затрудняешь работу. И фига там залеты вддк до 1.23...
сплит посоветовали поставить.моде отключить.человек говорит так легче вольтажу. как понять залеты вддк? опять косяк какой?вроде всегда так летал. у меня на 7000 стоял моде авто и синг и хватало 1.42v а при таких настройках на 7000 уже 1.46v надо.
Добавлено спустя 42 секунды:
CHiCHo писал(а):
мси что-то типа одт димм трейнинг
вот такую помню
_________________ 14900kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Member
max77 писал(а):
сплит посоветовали поставить
не надо. Насчет режима - фз, тут не скажу. Синк и только, если ты только не тестировал плашки по отдельности и знаешь их индивидуальные вольтажи. А потестировать стоило бы, чтобы лучшую планку поставить в дальний слот. вддк взлетает с 1.14 до 1.23 - на 0.1 В, это ненормально. Я к этому. У меня на 0.015 максимум, с 1.485 вниз на 0.015 и вверх на 0.015. Более никуда.
Member
CHiCHo наверно застаблю проц на 5.0/4.0 и займусь тх и вддк памяти.с включением тренек. если потом уже захочу разогнать проц.в настроенной памяти/вольтажах менять ничего ненадо???
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: вот чую что проц помеха в поисках. как так получилось прикупить такого дегродас вольтажами в 1.5 киловатта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
max77 писал(а):
сплит посоветовали поставить.моде отключить.человек говорит так легче вольтажу.
Не легче вольтажу зачем что то придумывать, а лично у меня на плате при синхронизации напряжений баг с тем что напряжение не меняется. А посоветовал потому что увидел у тебя большой разбег по VDD/VDDQ и посоветовал проверить это. Как всегда и везде короче из контекста по слову...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Народ, нужна консультация по разгону памяти. Связка следующая 14900k+asus z790 hero+kignbank (2x24Gb) DDR5-8000 (K5.01.FPM5KM9501). Ясно, что на 8000 застабить не получится, хотя в систему зайти можно, но стаба вообще нет. Хотелось бы застабить на 7600. Подскажите, с каких напруг и таймингов начать+ нюансы для 24Gb плашек?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 7
Narlak писал(а):
Народ, нужна консультация по разгону памяти. Связка следующая 14900k+asus z790 hero+kignbank (2x24Gb) DDR5-8000 (K5.01.FPM5KM9501). Ясно, что на 8000 застабить не получится, хотя в систему зайти можно, но стаба вообще нет. Хотелось бы застабить на 7600. Подскажите, с каких напруг и таймингов начать+ нюансы для 24Gb плашек?
Member
CHiCHo Сравнил скрины наши биоса, и не пойму, у вас Турбо буст 3.0 активна строка, а у меня серая, написано енайбл, но менять значения не могу. Я попробовал-выставил у себя такие же как у вас значения, думал может поможет...но нет.. Как включить то турбо буст?))
Member
CHiCHo заметил связь со стабильностью проца.FC2/FCpb если ставить 424/416 то проц на 5.3/4.3 на своих 1.34v (память 7000) виснет в сб15экст.проходит только на 1.38+ если равняешь 424/424 и все поехал на своих 5.3/1.34v какая зависимость? кста биос поставил новый f9c результат тот же. ЧИЧо ты какой то секрет знаешь но молчишь весь вечер вчера про**** с поиском tx/mem vddq.ну нравиться ему когда мало.я хз
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
diadiavaniar писал(а):
Не легче вольтажу зачем что то придумывать
Вань извини👋как я понял так и написал. работает и так и синк
Member
Переустановил винду вчера, на такую же версию (на м2 новый), теперь ТаймингКонфигуратор не работает, раньше этот же стоял. В чем причины могут быть? Сначала 2 ошибки, потом запуск без данных... Дрова на мать естественно накатил. Пробовал менять значения в реестре (у меня 0 стял как и положено) HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\CI\Config -> go to "VulnerableDriverBlocklistEnable" key and change the value from 1 to 0. Не помогает!
Member
max77 писал(а):
ты же настроил все.зачем он тебе
Во первых планирую RTL снизить и если получится третички еще, во вторых может настрою 7800. Да и так интересно, в чем проблема может быть, раньше сталкивался с подобным на ддр4, помогала замена версии, тут попробовал другую - тоже самое. Но главное, винда таже, конфигуратор тот же, дрова те же и биос с настройками, но конфигуратор не пашет, да еще на матери Асрок))
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
SH@RK писал(а):
sanskrit48 писал(а):
теперь ТаймингКонфигуратор не работает, раньше этот же стоял. В чем причины могут быть? Сначала 2 ошибки, потом запуск без данных...
Member
max77 писал(а):
если равняешь 424/424 и все поехал на своих 5.3/1.34v
оставь пока авто на оба. А там посчитаем. Возможно, Адата ставит какой-то лоубин, а он не едет по рфц совсем. КП проца - тут фз, связано ли или нет.
max77 писал(а):
ЧИЧо ты какой то секрет знаешь но молчишь весь вечер вчера про**** с поиском tx/mem vddq.ну нравиться ему когда мало.я хз
знаю, да, не покупать гигу результаты закинь У меня это 3 страницы от руки на обоих оборотах, исписанные результатами времени в карху. И это 3 вечера до 2 ночи. А у тебя?
sanskrit48 писал(а):
у вас Турбо буст 3.0 активна строка, а у меня серая, написано енайбл, но менять значения не могу
так у меня так же. При изменении бцлк эту строку не поменять. Можно попробовать - не помню, - работает или нет, включить в boot performance mode не NON-turbo, а турбо перфоманс, и может строка ТВБ3 станет активной, но это не точно.
Насчет версий тайминг конфигуратора - винде не нравится низкоуровневый драйвер. Решается тут:
если равняешь 424/424 и все поехал на своих 5.3/1.34v какая зависимость?
есть идея, что и/или кп или весь анкор не вывозит такой рфц. Ты СА и вдд2 поставил в авто на время поиска Тх/вддк? Если нет, то ставь, и НЕ смотри на напряжения пока впечатление, что анкор, он же СА, тебя не пускает вверх.
Member
SH@RK писал(а):
AsrTC использует подписанный драйвер от asrock
нет. Проверка драйверов от майков - вот что есть очень вредная шутка. Без головы можно запороть майнерами любую систему, включена проверка или нет. Лучше не надо давать оценку чужим советам, каждый сам для себя решить, надо ему это или нет. Личное мнение как раз вредит.
Сейчас этот форум просматривают: anta777, ubnt2020 и гости: 13