Puzzle44 Снижение tCL не требует подъема tRCD и tRP. Эти тайминги независимы.
Проверил, действительно, второй раз такой трюк не прокатил, хотя до этого CL34 тоже сыпал ошибками, но увеличение RCD и RP до 40 помогло. Тогда что еще может на него влиять, помимо напряжений? Или может быть уже предел для самой памяти?
И еще вопрос. Какие вторички и третички требуют увеличения при подъеме скорости? Просто попался очень удачный 7500f, который берет 6400 1к1, ну и сама память судя по всему тоже неплоха. Настроил все вторички и третички как для 6000, первички само собой разжал, 38-40-40 запускается, даже цифырки красивые рисует и вроде тест Ваш крутит, но как только его закрываю комп падает в синьку.
Тут уже короче чисто спортивный интерес найти предел этих микронов)) но если не получится нормально застабить, то вернусь на 6000, все таки 34-40-40 мне нравилось и вроде как стабильно было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2013 Фото: 5
Поднимал свой вопрос несколько постов позади,господа помогите подкорректировать в bios,хочется стабильной работы на 6000 Kingston Fury KF552C40-16 x2 на micron (5200),мемтест без ошибок,нагрева нет.
HertZ, причем тут процессор, если речь про тайминги? Просто везде пишут, что для снижения tCL требуется повышение вольтажа, но у меня это никак не помогает. Поэтому и я спросил, замечал ли кто-нибудь еще какой нибудь зависимость tCL от других настроек памяти.
первички 34-40-40, RAS 52, RC 92, WR 48, RFC 780, REFI 65535, WTRL 16, WRWRSCL 16, RDWR 16, остальное с любого выше скриншота возьми, они на любых чипах одинаковые.