тут разделилось всё на 2 лагеря - на задротных игроманов и тех, кто использует ПК в основном не для игр.
Я использую пк как медиастанцию. Игры, фильмы, музыка , сёрфинг в инете. В основном игры, хотя наверное по моему железу это и так понятно. И нигде я не заметил ухудшение работы при использовании FCLK 2200. В киберспорт не играю, там даже пылинка на мониторе может повлиять на скилл.
Вот и я о том же, я же вижу как тут общество разделилось на 2 лагеря. Лично я также могу быть не прав во время и я не считаю себя умным и правым в своих убеждениям, возможно я шиз ну и ладно, с шизой же как-то живут и выше уже написал про миф о "нормальности". Нас игровых задротов не поймёшь, мы прыщавые и нам по кайфу. Поэтому если захочется батл в виде видетестов, то я подтянусь, а так это сейчас обмен троллинговыми буквами вместо конструктивного диалога, но лично у меня менталка со времён Lineage 2 и иных ММОРПГ, ФастКапа и лан турниров по CS 1.6 и CS2 (там постоянно в чатах и в войсах происходят сношения с твоими близкими без твоего ведома и угрозой расправы в реале, но всё никак не доедут, а если доезжали до сходок игровых, то потом мол братались, извинялись все друг перед другом как мол игровые моменты для контента и норм, а то так можно дойти до того, как когда-то была история с игроком L2 DVP из-за удара которого откинулся на тот свет Александр (игрок L2 руоффа - СВЕРХ) Блескин, но DVP тоже можно понять, он отстаивал честь своих близких, которых сильно оскорбляли и на сходке за это не извинились и это привело к плачевному результату для многих сторон того конфликта, но особо сильно оскорблял именно именно игрок ШТАЙ, при этом СВЕРХ лишь подколол DVP на сходке (решил заступиться за ШТАЯ и вместо изменений от ШТАЯ вкинул в сторону DVP, что возможно ШТАЙ прав и это действительно так с его женой происходили сношения без ведома DVP, за что и получил удар в висок и упав об бордюр потом в больнице впал в кому и спустя время откинулся за такой роковой подкол)) закалена и на троллинг я стараюсь реагировать адекватно, воспринимая адекватную критику и не особо желаю отвечать троллингом на троллинг если это не в моих интересах и не имеет для меня в данный момент смысла.
Поэтому я благодарен каждому за предоставленную информацию в данной теме и в личных сообщениях, которая помогла мне после перехода с Интела настроить ПК на АМД с ДДР5. Спасибо всем.
Последний раз редактировалось pateritum 21.02.2026 11:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
pateritum писал(а):
Нас игровых задротов не поймёшь
Я игровой задрот ещё с тех времён когда CS ещё не было в проекте. Прошёл почти все приставки. Проходил все игровые шедевры. Так что можешь мне не рассказывать про игровое задротство.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Я игровой задрот ещё с тех времён когда CS ещё не было в проекте. Прошёл почти все приставки. Проходил все игровые шедевры. Так что можешь мне не рассказывать про игровое задротство.
У моего отца и старшего брата был ПК с Агат вроде, я тогда малой был совсем и помню ещё игровые автоматы и автоматы с газировкой, потом MS-DOS. Я на старом ПК MS-DOS любил игру X-COM (разные версии) и Panzer General (разные версии и моды) проходить много раз-))) Потом была Денди, Сега и короче мир игр стал в этом мире мне больше интересен, чем всратый реал, который мне неинтересен и я бы с радостью бы перед физической смертью перенёс своё сознание в интернет как по фильму 1992 года Газонокасильщик 1 (но без цели делать смертельное зло другим как он делал в фильме из-за своей шизы получить зачем-то абсолютную цифровую-энергетическую власть, а... вспомнил ему автор проекта колол запрещёнки для входа его сознания в цифровое измерение в изменённом сознании и он стал зависим и крыша поехала он запрещёнок, а он родился умственно неполноценным и над ним автор проекта ставил эксперименты, которые сначала газонокосильщик умолял прекратить так как ему было плохо, а потом и сам автор хотел прекратить, но было уже поздно, так как автор проекта его подсадил на запрещёнки в сочетании с оцифровкой сознания в цифровом измерении и это сказалось на плачевном смертельном результате для многих, короче один из моих любимых старых философских фильмов об экспериментах над сознанием и оцифровкой сознания с переносом в цифровое пространство) и был бы в первых рядах если бы такой тест проводил например тот же Илон Маск. Реал имхо полное дерьмо, тут с ума сходят народы и богатеи непонятно что пытаясь поделить между собой, мерясь ракетками, тестостеронами и прочими гормонами, когда другие в мире банально умирают от голода, никак многие не нажрутся и только троллят друг друга. Ладно, что-то не по теме пошли, это тема про оперативку ДДР5 на АМД, поэтому я ушёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2018 Фото: 49
pateritum писал(а):
возможно я шиз ну и ладно
В смысле твоих увлечений это заметно, но это не значит что ты шиз вообще. А то, что тебе пишут другие так это от страха, что они тоже шизики, а они точно шизики (как и я)) гонять циферки в биосе ради практического 0-1% это явно отклонение от условной нормальности.
_________________ Ryzen 7 9800X3D +150, -40; Custom Water; ASUS X870E APEX; 9100 Pro 4Tb Kingston 2x32Gb 6000 CL28; Suprim RTX 5090 800W; MSI Ai1600T PCIE5; LG C4 42''
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2013 Фото: 6
Puzzle44 писал(а):
попробуй мой конфиг
Комп стартует и скидывает биос в дефолт,благодарю за попытку,в данный момент сижу на 5600,шесть тысяч как устаканить стабильно никто тут не подсказал...
Пробовал понижать напругу. SOC ниже 1,2 не тянет. 1,17 - ошибки в мемтест5, 1,35в на памяти тоже вываливается. В общем оставляю 1,4в. Они, собственно, родные и есть...
_________________ 9600X(-40)\ 7600XT 16gb\ 32gb DDR5-6400\CL30(TeamGroup)\ XPG MARS 980 BLADE 2tb\ Asus B850M-K
Junior
Статус: В сети Регистрация: 05.06.2020 Фото: 2
windowsyes писал(а):
Вот вроде чуть лучше
Задержка печальная. Скинь скрин зентайминг, ощущение что TRFC и TREFI в авто стоят. Это одни из главных таймингов, которые помогают существенно снизить задержку