Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
когда я 2 года назад начал устанавливать линуксы, знаете , я как то вообще забыл о существаовании такой проблемы она теперь у меня только улыбку вызывает )) ставьте смело любой 64битный линукс и радуйтесь полному объему памяти
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Сдесь писалось выше о патче, позволяющем использовать полный объем памяти на 32 - х битных осях. Проверил на висте - получилось. Единственное в меню загрузки появилась вторая ось, позволяющая использовать вес объем установленной оперативной памяти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Киев, Украина
nag77 писал(а):
Сдесь писалось выше о патче, позволяющем использовать полный объем памяти на 32 - х битных осях. Проверил на висте - получилось. Единственное в меню загрузки появилась вторая ось, позволяющая использовать вес объем установленной оперативной памяти.
Юзал этот патч, но не долго. С ним TV-тюнеры Compro (в частности, Videomate Plus II) напрочь разучивается выводить картинку. Причем, после применения патча и перегрузки в стандартном режиме x86 TV-тюнер все равно глючит. Переустановка дров не спасает. Остается только ставить систему с "0". Сижу на x86 и 8 гигами памяти + Ram диск чуть меньше 5 гигов (VSuite.Ramdisk V1.16.2127.1603).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Н. Новгород
Цитата:
Второй раз возникла такая проблема. Добавил себе в компьютер память (было 3 гига стало 6 гигов). Операционка Wndows 7 64 бит. Вобщем добавленную память windows не видит пишет что из 6 гигов доступно 3.
возможно изза активаций. вот если из уже установленной выдрать половину памяти, потом воткнуть, то стопроцентно будет видеть весь объем. этот сценарий я проверял, когда хотел выяснить лучше будет разгон с двумя модулями относительно четырех или нет. только в висте, не в 7ке.
хотя если честно странная бага, должно работать и так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Народ тут столкнулся тоже с таким багом стояла 4 гига добавляю ещё 4? в биосе видится только 4гига мать P7P55D Deluxe Самое интересное выдаёт винда 7х64 и Эверест. Как решить эту проблему?? Может кто уже решал? Буду благодарен за ответ. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброго времени суток. Посоветуйте,пожалуйста, что будет лучше 4гб+win7 32: 3gb видит система и 1gb пустить под ramdisk и перенести на него swap+temp. Другой вариант, 6гб+win7 64+отключить swap вовсе. Что предпочтительнее? Цель-игры, интернет-серфинг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
доброго времени суток
столкнулся с такой проблемой - при переустановке винды (поменял винчестер) появилось сообщение что установленная память : 4 гб (3,25 гб доступно), крайне неприятно потерять 750 мб (более года все работало без проблем). Конфигурация в профиле, операционка Win 7 х64 максимальная. До этого момента стояла такая-же версия и прекрасно использовала все 4 гб. из манипуляций перед установкой проводилось: замен глючного шлейфа SATA и сброс биоса перемычкой (т.е. ничего критичного на мой взгляд).
в настройках биоса пункта Memory Remap или аналогичного по смыслу я не нашел (версия биоса последняя, доступная на сайте производителя) в настройках msconfig ограничение на максимальный объем памяти не указано (можно поставить отметку в пункте "Максимум памяти" и указать 4 гига (4096 предлагет по умолчанию) но после ребута значение сбрасывается на 0 - без ограничения) повторный сброс настроек биоса ничего не дал откат на более старую версию биоса ничего не дал
с чем может быть связана такая "неожиданная пропажа"? хотелось бы вернуть себе 4гб обратно.
PS единственный нюанс - недавно проводил замену материнской платы: поменял MSI G31M3-F на ту что в профиле, при этом винду не переустанавливал - она заработала без проблем. т.е. старая винда, которая видела 4 гб была первоначально установлена на материнке от MSI. лично мне сомнительно что это играет существенную роль, но так для полноты картины.
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it