Member
Статус: В сети Регистрация: 14.03.2013 Фото: 4
<TopUpdate> писал(а):
6000мгц и низкие тайминги берут почти 100% процов, поэтому да оптимальнее, так как времени меньше придётся потратить на настройку. Но если любите повозится,то берите 6400мгц. Я то брал плашкина 6400мгц, просто на авито по вкусной цене продавали и не удержался.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
pavaboz писал(а):
у меня второй бета биос с 1.3.0.0a.Вышел вот с такой пометкой
"1. AGESA updated to ComboAM5 PI 1.3.0.0a. 2. Provide additional stability margin during high-frequency DDR5 training. 3. Addresses potential boot failures and stability issues observed on certain Ryzen 9000 configurations. 4. Resolves an issue where systems might unexpectedly prompt for a BitLocker recovery key during startup. Before running the USB BIOS Flashback tool, please rename the BIOS file (TX670EPL.CAP) using BIOSRenamer."
так что наверно подожди судя по пункту 2
ХЗ, не думаю что там что-то кардинально поменяют, так что пока настраиваю заново и развлекаюсь с субтаймингами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: California Фото: 0
решил с выходом новой agesa 1.3.0, чекнуть что по разгону с нуля и... или мне кажется или ужатый RTP работает в минус? Изначально настраивал на 16, а потом решил ужать, т.к. в на главной "tRTP выбирать из 12,14,15,17,18,20,21,23,24,26,27,29,30,32,33"
RTP16
С понижением RTP, понижаются скорости, L3 кеш и задержка на L3 кеше
Member
sg999570, не нужно, не связаны и можно ставить как хочешь. И как показывает практика, 12 ставить совершенно незачем. Стабилизировать порой гемор, а разницы с условными 16 (которые заведутся у всех) вообще не увидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
HertZ писал(а):
не нужно, не связаны и можно ставить как хочешь. И как показывает практика, 12 ставить совершенно незачем. Стабилизировать порой гемор, а разницы с условными 16
Х.з., раньше говорили что связаны, про tRTP=16 не понятно, такого значения по JEDEC для DDR5 вообще нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
HertZ писал(а):
От 1.45 сгореть может только брак разве что. Да и от 1.5 тоже. Это всё в пределах профилей, прошитых у продаваемых модулей.
О_о у меня стоит 1.30v в играх разогревалась до 65 градусов, просто видеокарта подгревает, мне приходилось поднимать обороты вентиляторам корпусным. На 1.45v надо будет очень внимательно отнестись к охлаждению памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
HertZ Ну можно скриншоты еще кидать людей, которые охлаждают оперативку водяным охлаждением с сухим льдом и напряжением 1.6v. Но толку только от этого? Если мой спич, про то, чтобы следить за нагревом памяти и заморачиваться с её охлаждением если хочется выжать больше.
Member
<TopUpdate>, несомненно. Только в скриншотах выше нет ни сухого льда, ни водяного охлаждения. Даже родные радиаторы на месте. 🤷♂️ Просто не надо совать кучу комплектухи в гроб, и тогда всё нормально будет. А при 60 градусах на 1.3V это именно что гроб, такой температуры при нормальной циркуляции и близко быть не должно на этом напряжении. Даже без вертушек над памятью. Если только перепутать что-то и радиаторы случайно на термоизоляцию посадить.
Добавлено спустя 46 минут 40 секунд:
HertZ писал(а):
Раз 1.45/1.45 не едет, отваливаясь на retention тестах черед 5-6 часов, то не грех и 1.6 влепить.
Сейчас этот форум просматривают: FLimiX и гости: 10