Member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
sg999570, ну у меня сейчас есть. А что там у джедека, да посрать как-то.🤷♂️ Чего бояться, там что, портал в антимир открыться должен от «неправильного» rtp? Откуда взялась эта религиозная ерунда?
Вот смотри, как народ ставит, и им плевать на жидики всякие:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
HertZ У меня на 6400 Trtp=12 не стабильно (на 18 едет нормально), попробую 16, я же не говорю что значение не рабочее, просто старался ориентироваться на спецификации...
bibig0n9379992 только WRRD из того, что видно, может быть виновником. Попробуй =2 (выше на однорангах не требуется) А может ты прост на кривые игры жалуешься, где компиляция шейдеров на лету будет дропать фпс всегда на любом железе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2018 Откуда: Тверь
Всем здоровья. Только собрал систему на 7800x3d+ Msi tomahawk max b850 + kingston fury 2*16 6000 cl32. При копании в настройках Биоса обнаружил кроме вкладки overclock настройки памяти во вкладке advanced в amd overclocking. Там помимо всего можно установить оптимизированную частоту с уже подобранными таймингами. Поделитесь те кто имеет знания по этой настройке, или может профиль просто включить? Информации именно по этому пункту не нашел. Больше беспокоюсь за напряжения и период когда x3d процессоры из-за них откисали.
Member
Если кому любопытно посмотреть альтернативные варианты, то вот как пример. 7000 с чуть-чуть покрученными таймингами (только tREFI & tRFC, остальное просто жутчайшая авто-жуть) в 2:1 режиме контроллера примерно эквивалентно не до упора настроенной 6400.
Вложение:
IMG_4543.jpeg [ 5.14 МБ | Просмотров: 433 ]
Так что… Если кому-то лень заморачиваться, то 2:1 вполне себе имеет смысл, настраивать гораздо проще. Может две и те же «почти 300» получится сделать при меньших заморочках с напряжениями.
Но будьте готовы к квестам много рода, ибо копипастные методы выравнивания tPHYRDL из шапки не помогут с вероятностью 50%. Конкретно мне для равных tPHYRDL нужно было поставить ARdPTrInitVal 1 для частоты 7000. У кого-то, видел на overclock.net, оптимальными получались 0 или 3.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
HertZ писал(а):
уже сел в лужу с AC/DC load line.
Так же точно, как и все остальные сели в ту же самую лужу, но уже с другой ее стороны. Потому что никто не смог раскрыть суть алгоритма совместной работы AC DC LLC. У всех поверхностное понимание.
HertZ писал(а):
В курсе, что такое эффект наблюдателя?
А если наблюдателя два и платформы для наблюдения разные? А эффект, описанный pateritum я тоже наблюдал. А, я знаю, "сектанты" ты сейчас скажешь. Хейтеры они такие -)
Member
Bigsun, чтобы не балаболить и не мусорить, просто задам вопрос. «DC - для напряжения при постоянной нагрузке, AC - при изменяющейся». Был ли тобой озвучен вот этот этот конкретный нейросетевой бред? И давай односложный ответ, плиз… Бинарный, без воды, без плясок и соскакиваний, просто «да» или «нет».
А что там с эффектами и как там у кого чешется левое яйцо от Core Tuning = Legacy, мне в общем-то безразлично. Тут более серьезный вопрос есть, касательно впаривания новичкам нейросетевой чуши, что вообще-то наказуемо.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 13.05.2020 Откуда: Мытищи
HertZ , давай поступим иначе. Раскрой нам суть, "без воды, без плясок и соскакиваний", в той самой теме. Я почитаю, справедливо заценю, и там же (в профильной ветке) все с удовольствием признаю, но только там (а не здесь), и только после твоего правильного изложения. Так будет справедливо? Понятийно, "прежде чем за косяк предъявлять, нужно самому в масти разбираться" (Нельзя спрашивать с человека за ошибку, если ты сам не понимаешь сути дела).
Помогите советом по таймингам, ни разу этим делом не занимался, уже неделю читаю кучу информации, спать не могу руки чешутся, но так особо ничего и не понял что там от чего зависит, может есть какой-то универсальный рецепт 100% рабочий для памяти G.Skill TRIDENT Z5 ROYAL RGB [F5-6400J3039G16GX2-TR5S] 32 ГБ (2x16ГБ) CL30 чипы Hynix A-Die на 6000МТ/с (1:1) может не супер быстрый, но получше ХМР/ЕХРО, чтобы поставил и забыл)
нашел какие-то тайминги от buildzoid на которого все на редите ориентируются, но не понимаю на сколько это жесткие тайминги, что скажете? скрин прикладываю, пробовать их пока не рискнул, а то натыкаю потом работать не будет и не дай бог сгорит чего
Конфиг: Проц Ryzen 9800x3d ASUS ROG X870E H gaming, память G.Skill TRIDENT Z5 ROYAL RGB [F5-6400J3039G16GX2-TR5S] 32 ГБ (2x16ГБ) CL30 чипы Hynix A-Die RTX 4080 MSI SUPREME
Member
Для старта двухранговых плашек на 7200 требуется поднимать VDDP до 1.2V.
Интересный прикол, если при VDDP 1.2 не поднять Vsoc до 1.3, то на подключенном к 5080 мониторе у меня рисует артефакты в углах. Что-то какая-то стрёмная хрень пошла. Так что для моих плашек, похоже, частота ограничена 7000, здравым смыслом. На интеле могло 7200 стабильно. Всё-таки, со смешными однорангами гораздо проще.
В общем, у кого в теме были проблемы со стабилизацией толстых плашек, крутите VDDP и будет вам счастье. Судя по постам на overclock.net, владельцам 192-256 Гб не обойтись до задирания VDDP до 1.15 хотя бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2013 Откуда: Казань Фото: 50
sou1364 писал(а):
Помогите советом по таймингам
Вся нужная информация есть в шапке темы. Для конкретной конфигурации (2х16ГБ 6400) тайминги можно найти за пару минут используя поиск в этой же теме. На скрине какая-то шляпа.
Сейчас этот форум просматривают: rex33, Saracin и гости: 11