Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
sanskrit48 писал(а):
Так поставил воду на память? На фото оно? Или просто кульки?
Пока просто кулер. Водоблок заказал с прямым контактом, как доедет, будем смотреть. Теплоизоляция всего этого будет тем ещё гемором. Так что это занятие надолго, видимо. Или не заморачиваться и сделать отдельный контур с микро-радиатором чисто под оперативку? Но как-то это тупо будет, учитывая что они дают жалкие 15 Вт максимум…
EVGA Z690 DARK KiNGPiN + OEM SK Hynix A-Die 2x16Gb
Подскажите, пожалуйста, а как у данной материнской платы обстоят дела с прижимом процессора? Стоит ли на ней менять стандартную прижимную рамку на литую прижимную пластину с болтовыми креплениями? Или у данной топовой матери не наблюдается стандартной болезни 1700 сокета в виде кривой прижимной рамки?
Advanced member
Mr_haitex, напротив, очень грамотно. Чтобы работало на износ, почаще дохло и почаще меняли. Когда дело касается денег, у этих уродов всё продумано. Поэтому в 1851 тот же механизм и точно так же процессоры гнёт, не удивлюсь если и дальше придумают какую-нибудь аналогичную хрень. Ведь главное тут так чтобы было мелко, казалось незначительным для большинства и чтобы никто в итоге был не виноват.
Advanced member
max77, нет смысла даже пытаться, стабильно VT3 ходит только на 1.45, под любым более тяжелым тестом будет жариться до 60+, а на меньших напряжениях просто не едет. Даже до символических 1.4 понизишь и всё, говорит идти нахер. Как надену воду, попробую тогда уже.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Agiliter писал(а):
HertZ Большие страницы в настройках включи.
У меня от этой опции оно превратилось в какой-то дурацкий генератор случайных чисел. Один прогон 248, второй 255, это бессмысленно и бесполезно.
Вопрос не праздный. Купил эту плату. В ближайшее время приедет. Заранее хочу узнать у владельца идентичной материнки - менял он прижимную рамку на пластину с болтовым креплением, или не менял. Причина любопытства в том, что ЕВГА часто делает весьма хорошие по качеству изделия. Вот и в этой теме эта плата по разгону памяти, для своего чипсета, проявила одни из лучших результатов. Ну, дерзнул предположить, а вдруг ЕВГА отличилась ещё и тем, что исправила упомянутый недуг своими силами и прижимная рамка у платы - внезапно - нормальная. Шибко грамотно спроектированная. Или они все, хоть ЕВГА, хоть Huananzhi - из одного мешка эту пряжку на сокет берут? И везде надо менять...
Advanced member
Georg7490 писал(а):
Причина любопытства в том, что ЕВГА часто делает весьма хорошие по качеству изделия
Замки у всех с одного и того же завода, их всего две конторы в мире делает. Не имеет значения, какая материнка и сколько она стоит, защелки будут одинаковые.
Advanced member
Georg7490, запланированное устаревание - это когда в софте удаляют поддержку железа без новых наборов инструкций и перестают поддерживать старые версии. Здесь же не запланированное устаревание, а просто вредительство. Более тупым вариантом было бы положить под рамку вышибной заряд, чтобы он взрывал процессор через пару лет. А ещё лучше тола да побольше, чтобы разнесло системник нахер.
Можно скальпировать проц и поставить водоблок суперкул, тогда всё можно и нужно оставить как есть.
Можно. И в обычной ситуации - нужно. Но в данном конкретном случае это не пригодится. Я просто хочу узнать - прижимная рамка на материнской плате EVGA z690 Dark Kingpin - чем-то лучше в своём исполнении или такая же как везде - сразу под замену на прижимную пластину? Которая у меня уже есть, от прошлой MSI материнки z690. Вопрос только менять или не менять в случае с ЕВГА. Пока мать в пути - я заранее собираю инфу по особенностями предстоящей сборки. Скорее всего - поменяю.
Advanced member
Georg7490, ну тут всё очевидно. Производители материнок не занимаются производством запирающих механизмов. Максимум, что они делают - это красят в свои цвета, а так у всех одно и то же, их всего два варианта если не ошибаюсь.
Кстати, лайфхак потерявшим рамку и замок, но кому зачем-то срочно надо, можно купить материнку за 3000 рулей, переставить с неё и будет всё точно так же.
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
max77 писал(а):
HertZ писал(а):
нет смысла даже пытаться
у меня тоже проц с ума сходит от 7200.кп.не его эта паходу частота:))
С 2х24 нормально едет на более высоких, проверял ещё давно. Это не проц, это памяти+материнке много напряжения хочется. Видать, что-то там происходит магическое с помехами или ещё чем. Квантовая запутанность, свойства эфира, тёмная сторона силы, атсральные аналы и всё такое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
HertZ писал(а):
это памяти+материнке много напряжения хочется.
да не так уж и много 1.48 для 7200. проц начинает просить больше напряга для той же частоты. как только 7000 по памяти все успокаиваеться разница по вольтажу 0.006 и для 7000 ненужны никакие треньки и поиск вольтажей.все на минималках. да и многие чтоли здесь гнали палки по джедеку 4800 с профилем 6400 тем более адату
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 35 секунд: HertZ а ты кстати когда 7200 тестил вольтажи tx-vdd2 подбирал? или авто
_________________ 14900kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
BIOS на материнке обновил до последней версии. Правильно ли я понимаю, что процессор сможет только DDR5 4800? Если да, то как настроить этот мой новый компьютер на работу в DDR5 4800? Надо вручную ввести тайминги по стандартам JEDEC? Потому что если выбрать в BIOS 4800, а всё на Auto - то комп не показывает картинку на мониторе, значит застрял на каком то POST коде (думаю не на каком то, а на 55 же - оперативка)), жаль - но материнка за 23 000 рублей не имеет на себе индикатора POST кодов. На Auto материнская плата определила модулям частоту в 4000. Всё как бы и хорошо, но если получится с вашей помощью запустить на 4800, то будет ещё лучше. ps. Если вводить тайминги 4800 по JEDEC, то первые, вторые и третьи? А где их взять?
Последний раз редактировалось Gingivere 16.06.2025 11:40, всего редактировалось 1 раз.