А где это меняется? как должен называться пункт в биосе?
в настройке таймингов. У Asus называется Bank refresh mode, но у гиги и мсаев оно может зваться иначе. И да, необходимо, чтобы версия биос была с поддержкой Agesa 1.3, с которой эта функция и приехала.
собственно, проблема вот с этими таймингами которые представлены на скриншоте (но вольтаж нужно ставить выше что бы оно запустилось на 5800 сообще) оно запускается на 5800мгц (я туда натравливаю memtest86+ с тестами address test (2) и random number sequence (8) ) и с этими тестами оно работает-работает в memtest86+ а через несколько минут парочка ошибок и всё опять нормально то есть тест не начинает после этого сыпать постоянно ошибками. я тупой нуб - я не понимаю (особенно в плане терминации). тут дело в таймингах или нужно покрутить терминацию? сами модули нагревались до 70 с стабильными таймингами и ошибок не было. тут же около 66 (если memtest86+ не врёт) и всё-равно ошибки. то что на скриншоте это стабильные ручные настройки для 5600 с вольтажом на грани нестабильности и небольшим шагом на повышение. (запуск на 34-36-36-36 с частотой 5600 так же возможен но я не использую такие тайминги сохранив этот шаг для возможной нестабильности, для более низких таймингов скорее всего нужно ещё сильнее поднимать напряжение но я не занимался таким) сама память - два двуранковых модуля судя по всему с банками "micron D" (маркировка банок 4ZD75 D8DKS / 4YD75D8DKS) собственно - что сделать что бы оно работало стабильно на 5800? спасибо за внимание.
Сейчас этот форум просматривают: noob90, XquZmi и гости: 8