Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   anta777   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16684 • Страница 835 из 835<  1 ... 831  832  833  834  835
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Konstantin_by писал(а):
что-то кардинально изменилось

Там говорят сразу на счету бабки растут, и жена красивеет сразу. Даже писюн чуть длиннее. Жду не дождусь как на мою мп выпустят такую же :D

Партнер

Junior
Mr.Vadson писал(а):
MadeOfSun писал(а):
А где это меняется? как должен называться пункт в биосе?

в настройке таймингов. У Asus называется Bank refresh mode, но у гиги и мсаев оно может зваться иначе. И да, необходимо, чтобы версия биос была с поддержкой Agesa 1.3, с которой эта функция и приехала.

понятно,у меня версия старее

Member
Фото: 1
npa4ka писал(а):
Там говорят сразу на счету бабки растут, и жена красивеет сразу.

А кто говорит и где? Я просто не в теме... ) то, что писюн больше, это всегда так говорят.

Junior
Статус: В сети
собственно, проблема вот с этими таймингами которые представлены на скриншоте (но вольтаж нужно ставить выше что бы оно запустилось на 5800 сообще) оно запускается на 5800мгц (я туда натравливаю memtest86+ с тестами address test (2) и random number sequence (8) ) и с этими тестами оно работает-работает в memtest86+ а через несколько минут парочка ошибок и всё опять нормально то есть тест не начинает после этого сыпать постоянно ошибками. я тупой нуб - я не понимаю (особенно в плане терминации). тут дело в таймингах или нужно покрутить терминацию? сами модули нагревались до 70 с стабильными таймингами и ошибок не было. тут же около 66 (если memtest86+ не врёт) и всё-равно ошибки.
то что на скриншоте это стабильные ручные настройки для 5600 с вольтажом на грани нестабильности и небольшим шагом на повышение. (запуск на 34-36-36-36 с частотой 5600 так же возможен но я не использую такие тайминги сохранив этот шаг для возможной нестабильности, для более низких таймингов скорее всего нужно ещё сильнее поднимать напряжение но я не занимался таким)
сама память - два двуранковых модуля судя по всему с банками "micron D" (маркировка банок 4ZD75 D8DKS / 4YD75D8DKS)
собственно - что сделать что бы оно работало стабильно на 5800? спасибо за внимание.

Вложения:
ZenTimings_Screenshot.png
ZenTimings_Screenshot.png [ 40.52 КБ | Просмотров: 9 ]
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16684 • Страница 835 из 835<  1 ... 831  832  833  834  835
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа