Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   anta777   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17746 • Страница 836 из 888<  1 ... 833  834  835  836  837  838  839 ... 888  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
npa4ka писал(а):
lowkeysurf попробуй VDDIO повыше, 1.35в напр.
Также на время настройки ОЗУ проц должен быть в стоке (PBO-Auto)

Благодарю, попробую. Забыл добавить, что проц все время был в стоке.

Партнер

Member
lowkeysurf писал(а):
просто зависает пк, нужно ловчиться и успеть уложиться в какой-то промежуток времени

учитывая этот момент проверить на каких значениях стоят опции memory contex restore и power down enable ( они задублированы в твикере , в Advanced и amd overclocking) , для 7800х3д оба значения должны стоять или Enable или Disable

Junior
Fabregas04 писал(а):
lowkeysurf писал(а):
просто зависает пк, нужно ловчиться и успеть уложиться в какой-то промежуток времени

учитывая этот момент проверить на каких значениях стоят опции memory contex restore и power down enable ( они задублированы в твикере , в Advanced и amd overclocking) , для 7800х3д оба значения должны стоять или Enable или Disable

понял, попробую, благодарю

Member
Фото: 45
Обновил биос , появился пунк bank refresh mode... поставил mixed.
Подскажите какое tRFCsb подбирать? есть какая-то формула ? пока 300 оставил
Пока резалты такие
aida 6000c28@mixed
Вложение:
изображение_2026-03-08_210554147.png
изображение_2026-03-08_210554147.png [ 393.59 КБ | Просмотров: 1520 ]

Member
kurtzyftw писал(а):
Обновил биос , появился пунк bank refresh mode... поставил mixed.
Подскажите какое tRFCsb подбирать? есть какая-то формула ? пока 300 оставил
Пока резалты такие
aida 6000c28@mixed
Вложение:
изображение_2026-03-08_210554147.png

А где вы нашли этот пункт? Я слепой в упор найти не могу на msi

Member
Фото: 45
ashap88 писал(а):
А где вы нашли этот пункт? Я слепой в упор найти не могу на msi

в настройках таймингов, где PDM, GDM

Junior
Фото: 1
День добрый, кто-нибудь сталкивался с проблемой микрофризов на 9800x3D? Я бы на самом деле это даже не микрофризами назвал, а буквально подергиваниями, вплоть до того, что модельки в играх телепортируются, микрофризы чутка присуствуют и с SMT, но при отключении SMT ужас.
https://ibb.co/5XDkS3k0

Member
Статус: В сети
Фото: 114
SHYNE, довольно странная конфигурация. Напряжение 1.4+ для 6000, vSoC как для 6400 и при этом GDM вкл. Пробовали вообще всё сбросить и на 5600 по джедеку проверить?

Member
HertZ писал(а):
Напряжение 1.4+ для 6000

cl 28 на мдай иначе не получишь.

SHYNE писал(а):
вплоть до того, что модельки в играх телепортируются

Процессор/память такие эффеты давать не может, это скорее сетевые проблемы. Либо при выставлении лимитов перепутал ватты и милливатты, а в результате процессор пережат лимитами. На 600МГц пыхтит :D

Member
Статус: В сети
Фото: 114
pred-ok, ну так он и не получил, судя по всему.

Member
Фото: 4
kurtzyftw результаты отличные, но есть ли разница в бенчах, играх между Normal и Mixed?
Стоит ли "шкурка выделки"?
81520

Member
Фото: 0
SHYNE писал(а):
День добрый, кто-нибудь сталкивался с проблемой микрофризов на 9800x3D? Я бы на самом деле это даже не микрофризами назвал, а буквально подергиваниями, вплоть до того, что модельки в играх телепортируются, микрофризы чутка присуствуют и с SMT, но при отключении SMT ужас.

Название игры в которой проблема не забывайте писать. Если это очередная онлайн игра, то проблем 100% в соединение до сервера игры или в самой игре(серверах игры).

Member
SHYNE у меня фризило в свое время из-за msi afterburner https://youtu.be/bQH3DYNboM0?si=mzgDe5XJcr-tVX-5

Member
SHYNE
с чего взял что фризы из-за процессора? частая причина - видеодрайвер. что за игра?

Advanced member
Фото: 11
SHYNE писал(а):
кто-нибудь сталкивался с проблемой микрофризов
тебеб, для начала замутить, чтоб видюха в x16 заработала(вместо x8) + отследить соответствие её пропускной способности линиям PCI-e AM5 материнские платы (AMD Zen 4-5) #18664317 + перевести её в PCI-e 4.0/3.0 + за её WHEA глянуть , потом можно опыты DDR-5 на платформах AMD. Статистика разгона, советы, обсуждение результатов. #18668771 глянуть.

Junior
HertZ писал(а):
SHYNE, довольно странная конфигурация. Напряжение 1.4+ для 6000, vSoC как для 6400 и при этом GDM вкл. Пробовали вообще всё сбросить и на 5600 по джедеку проверить?

Обычно я сам настраиваю свою конфигурацию, но так как последнее amd перед данным железом у меня был fx8350. Я попросил знакомого, чипы у меня A-Die, с такими настройками они понятное дело 14 часов memtestpro выдержали, над планками так же активный воздушный охлад ещё стоит. По jedec не пробовал,
тестануть ещё.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
ashap88 писал(а):
SHYNE у меня фризило в свое время из-за msi afterburner https://youtu.be/bQH3DYNboM0?si=mzgDe5XJcr-tVX-5

У меня присутствует на компе msi, но я его включаю, только в одиночных прожорливых играх, просто профиль заготовил (разгон), думаю в моей ситуации, а именно при игре в Valorant, он выключенный влиять не может.

Добавлено спустя 37 секунд:
antiOVER писал(а):
SHYNE
с чего взял что фризы из-за процессора? частая причина - видеодрайвер. что за игра?

Valorant

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
BOBKOC писал(а):
SHYNE писал(а):
кто-нибудь сталкивался с проблемой микрофризов
тебеб, для начала замутить, чтоб видюха в x16 заработала(вместо x8) + отследить соответствие её пропускной способности линиям PCI-e AM5 материнские платы (AMD Zen 4-5) #18664317 + перевести её в PCI-e 4.0/3.0 + за её WHEA глянуть , потом можно опыты DDR-5 на платформах AMD. Статистика разгона, советы, обсуждение результатов. #18668771 глянуть.

Попробую придется пол пластмассы разобрать с этой матери, для того чтобы ssd на m2.4 слот пихнуть.
Вообще я немного не догоняю, почему x8, ибо у меня буквально один М2 в системе. Плата b850-E rog strix
https://ibb.co/TqKb2HV7

Junior
<TopUpdate> писал(а):
Название игры в которой проблема не забывайте писать. Если это очередная онлайн игра, то проблем 100% в соединение до сервера игры или в самой игре(серверах игры).

Ну пример, о чем я говорю вот: https://www.youtube.com/shorts/np9OSggJRaA Важное уточнение кстати, этого не было буквально неделю-полторы назад.
Я дважды менял интернет-провайдера, сейчас вообще на оптике, более того у меня 12 человек, не испытывают данную проблему, 3 из них на этом же интернет провайдере, услугами которого я пользуюсь сейчас.
· Использовал мобильный интернет в качестве точки доступа
· Отключал сетевую карту, пробовал играть через Wi-Fi и наоборот
· Использовал кабели RJ45 S/FTP и UTP
· Обновил BIOS, обновил драйверы чипсета, обновил драйверы видеокарты
· Изменил частоту оперативной памяти на 6000 МГц CL28, пробовал настройки JEDEC, пробовал настройки XMP
И вот ко всему этому отрубая SMT игра начинает еще и фризить.
К слову о том о чем писал товарищ pateritum
pateritum писал(а):
Если бы я один про это ощущал и писал, то это да, но почему тогда в инете куча инфы про то, что от пережатости или завышенности всего в биос вызывает ощущение странного движения курсора мыши

Я ощущал еще на 9900k, вчера тоже прям наглядно почувствовал мерзейшую каменную мышь, после того как сбросил биос в дефолт и решил так тестануть, на дефолт 4800mhz частоте и таймингах auto. НО вроде бы как за полтора часа игры я не разу не увидел данные ТЕЛЕПОРТАЦИИ моделек тиммейтов/противников, сегодня буду еще тестить.

Почему я до сих пор думаю, что проблема с железом? - reddit усыпан такими приколами с Valorant и в каждом, посте буквально amd am5 железо. Фризы/задержка рендринга/задержка МЕНЮ, буквально меню игры виснет у людей, да я тоже такое у себя наблюдал. Напрашивается другой вопрос как я выше написал "более того у меня 12 человек, не испытывают данную проблему", у большинства am5, что тогда с моим металлоломом не так?
Тоже какой-то бред с линиями видеокарты просто 8 линий исчезли, у меня буквально один ssd в первом слоте, но материнки чихать, даже в биосе x16 ставишь, карта все равно в x8, не а класс вообще.
Если честно я уже дико устал от всего этого бреда, почему я просто не могу купить/собрать/включить и пользоваться системой без всяких танцев с бубном, лучше бы я взял 14900k, чтобы он через пол года сгорел, чем этой х занимался.
Извиняюсь, за то что навалил пригара, не по теме треда. Я правда ментально вымотан.

Member
SHYNE писал(а):
я не разу не увидел данные ТЕЛЕПОРТАЦИИ моделек тиммейтов/противников, сегодня буду еще тестить.

телепортации в сетевой игре, это 100% потери пакетов или рассинхрон сетевых пакетов.
Из-за переразгона памяти, могут быть ошибки с обработкой сетевых пакетов.
Про это миллион раз говорилось и писалось, что сильный разгон не всегда хорошо. Особенно если во время игры память сильно нагревается и начинает сыпать ошибками.

Junior
<TopUpdate> писал(а):
Особенно если во время игры память сильно нагревается и начинает сыпать ошибками.

Да я это понимаю прекрасно. Потерь пакетов как таковых я не испытываю за весь матч ≈30-50 минут packets lost (total) = 4-6 пакета
Память под обдувом, при таких щадящих настройках (Hynix A-die): https://ibb.co/5XDkS3k0
RAMTESTPRO 14 часов, 54 градуса летом в жару была, в квартире сквозняка даже не было.
Вот и mind games у меня получается, что за чертовщина происходит.
UPD. Роутер тоже менял 2 раза. Сейчас стоит asus ax3000 v2

Я склоняюсь к тому, что у меня очень неудачны КП процессора, который не в состоянии даже 6000 выдержать, без ретрансляции данных, отсюда и берутся эти телепорты моделек.

Member
SHYNE писал(а):
Ну пример, о чем я говорю вот: https://www.youtube.com/shorts/np9OSggJRaA

:facepalm: При чём тут память или процессор?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17746 • Страница 836 из 888<  1 ... 833  834  835  836  837  838  839 ... 888  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа