Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
Стас писал(а):
год уже на ютубе куча видео лежит про эти рамки что они свою актуальность потеряли и ничего не дают
Простая демонстрация того, насколько не стоит заменять мозг ютубом. Специально навалено много пасты, чтобы даже самым слепым было видно изгиб на отпечатке.
Расскажите ещё что-то смешное, пока я онлайн, а то скоро сериал смотреть пойду.
Остальную чушь комментировать смысла не вижу, погуглите чем сокет от чипсета отличается. Ну и да, LGA1851 тоже точно так же гнёт, потому что против геометрии не попрешь, а она осталась без изменений. То, что они там пару хреновин подложили и назвали это «мы всё исправили», вообще ничего не меняет. Прижим чуть ослабился и на этом всё.
год уже на ютубе куча видео лежит про эти рамки что они свою актуальность потеряли и ничего не дают
Простая демонстрация того, насколько не стоит заменять мозг ютубом. Специально навалено много пасты, чтобы даже самым слепым было видно изгиб на отпечатке.
Вложение:
camphoto_758783491.jpeg
профильные форумы почитай фанат рамок, там уже 10 раз все разжевали и в рот положили. Проблемы были с прижимом на мясе и гигабайтах на платах которые были выпущены на z690 потому как эти производители использовали прижимной механизм одного и того же производителя, асус брал прижимные механизмы у второго производителя, поэтому проблем у него с прижимом не было, а когда выпустили новые материнки на z790 производители механизма прижима исправили косяк допущенный, потому как вони поднялось выше крыши. А из-за таких комиков как вы люди деньги на ветер выкидывают и всякую чушь в массы продвигать пытаются, мат часть учите идите людям голову чушью не забивайте
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
HertZ писал(а):
Стас писал(а):
Вложение:
camphoto_758783491.jpeg
Остальную чушь комментировать смысла не вижу, погуглите чем сокет от чипсета отличается. Ну и да, LGA1851 тоже точно так же гнёт, потому что против геометрии не попрешь, а она осталась без изменений. То, что они там пару хреновин подложили и назвали это «мы всё исправили», вообще ничего не меняет. Прижим чуть ослабился и на этом всё.
у вас прямой выход на производителей прижимных механизмов вы в курсе всего что они изменили и делают, доступ к инженерам имеется? Что вы ахинею несете? Не стыдно людей обманывать? еще раз говорю сами почитайте и посмотрите если нашим блохерам не верите, то иностранных смотрите. Пургу какую то несете про чипсет, ни кто про чипсет ничего не говорил если у вас проблемы с прочтением русского языка купите себе букварь и почитайте.
Member
Как уже выше написал, мне до лампочки что там ютуб думает, свои процы и свои глаза есть. А еще есть знания из начальной школы, которые я пока не забыл. Это так не работает, поймите. Нельзя просто так взять и «всё исправить», не избавившись от первопричины. А первопричина в том, что процессор прямоугольный и точек приложения усилия всего две. Это всегда будет гнуться. Без вариантов, как ни «исправляй».
Это если забыть ерунду про «в z790 всё исправили». Можно купить z690 материнку с «исправленным» замком, у которого ослаблен прижим, равно как и купить z790 со старым замком. Это вообще никак не связано.
Как уже выше написал, мне до лампочки что там ютуб думает, свои процы и свои глаза есть. А еще есть знания из начальной школы, которые я пока не забыл. Это так не работает, поймите. Нельзя просто так взять и «всё исправить», не избавившись от первопричины. А первопричина в том, что процессор прямоугольный и точек приложения усилия всего две. Это всегда будет гнуться. Без вариантов, как ни «исправляй».
Это если забыть ерунду про «в z790 всё исправили». Можно купить z690 материнку с «исправленным» замком, у которого ослаблен прижим, равно как и купить z790 со старым замком. Это вообще никак не связано.
очки купите для начала, по моему как в той поговорке смотрю в книгу вижу фигу. Вы представляете какие это убытки если они это не исправили бы и продолжали бы гнуть процессоры? Там это не у нас, где тебе магазин продал железку, а дальше твои проблемы там по судам замотают, плюс у них развиты групповые иски, так что проще было исправить косяки, а не деньги за проданные матери гнущие процессоры возвращать. Вы распространяете ересь про погнутые процессоры! Проблемы были с материнскими платами мяса и гигабайт из за косяка производителей прижимного механизма, который был исправлен и уже как минимум год про погнутые процессоры на материнках на z690 и тем более на z790 я на профильных форумах не встречал как и вони по этому поводу в соцсетях и на тех же форумах.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
HertZ писал(а):
все материнки произведенные после этого скандала, как минимум со второй половины 2023 года этой проблеме не подвержены, в том числе на мясе и гигабайтах, а планка эта для очень сомневающихся, ну и тех кто хочет сокет себе угробить, последние тесты что я видел с использованием рамки там нет разницы по температурам существенной по сравнению со стандартным прижимным механизмом, которая оправдала бы приобретение и установку рамки, хотя одним из плюсов этой рамки приводили снижение температуры до 10-12 градусов.
Member
sanskrit48, вне зависимости от платформы, сначала в любом случае надо разгонять и стабилизировать проц. И уже только потом память настраивать именно под тот режим, который для проца будет 24/7. Иначе полная хрень будет в любом случае. Разгонишь процессор, и тут «стабильная» (а по факту недотестированная, потому что мощности процессора не хватало) память «вдруг» начнет глючить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 7
HertZ писал(а):
sanskrit48, вне зависимости от платформы, сначала в любом случае надо разгонять и стабилизировать проц. И уже только потом память настраивать именно под тот режим, который для проца будет 24/7. Иначе полная хрень будет в любом случае. Разгонишь процессор, и тут «стабильная» (а по факту недотестированная, потому что мощности процессора не хватало) память «вдруг» начнет глючить.
Согласен.Но у меня интересно как получилось, был стаб на 7600 с АС 0.01, затем я жму RTL и еще тайминги по энергосбережению и память прямиком в аллес анус.. Как оказалось, при таких настройках памяти, АС для проца был слишком низкий Сейчас АС 0.2 и я выставляю значения и vddQ и Тх и vdd2 спокойно, при которых на Ac 0.01 у меня вообще небут был. Так что можно и проц отстроить и память, но если потом память поджать, может оказаться, что процу уже недостаточно будет...имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
sanskrit48 писал(а):
Я уже писал про это ранее
мысль интересная.может быть я и не мог по vddq выше 1.18 сначала проц подтянуть на xmp профиле затем с тх вдд2 вддк мутить.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
HertZ писал(а):
сериал это хорошо:)) странные люди сначала спрашивают чужое мнение а потом начинают с ним спорить.пиз**** клиника
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
sanskrit48 писал(а):
был стаб на 7600 с АС 0.01, затем я жму RTL и еще тайминги по энергосбережению и память прямиком в аллес анус.. Как оказалось, при таких настройках памяти, АС для проца был слишком низкий
у меня при стабной памяти на 7200 проц хотел при той же частоте на 0.060мв больше.это на ас1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 36
Стас Вам бы так за реальное и благое дело на амбразуру бросаться... а не за байки ютуберов. Может собственный опыт вам все точки расставит? А мы тут подождем, сколько нужно, главное потом не забудьте здесь отписаться по этому вопросу.
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Последний раз редактировалось Mr_haitex 17.06.2025 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 0
рассматриваю ASUS ROG MAXIMUS Z790 APEX ENCORE + 14900ks А есть актуальный топ по Z790? На каком проце(13 gen или 14 gen) лучше гнать память если цель максимальная частота на 2рангах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2024 Откуда: Futurama Фото: 35
devrus Аpex-ы отличные платы, можно брать, но дальше все сложнее, если ks брать новый, то ~50% вероятность, что будет так себе (если с авито привезенные из Китая - 90%), память тоже не любая пойдет, нужна дорогая g.skill или team group + вод. охлад.
Стас Вам бы так за реальное и благое дело на амбразуру бросаться... а не за байки ютуберов. Может собственный опыт вам все точки расставит? А мы тут подождем, сколько нужно, главное потом не забудьте здесь отписаться по этому вопросу.
Лучше быть «сектантом», чем путать сокет с чипсетом.
Ё-моё, что ж тебя так триггернуло из-за этих рамок-то.
проблема в том, что кто-то в Вашем лице перевирает чужие слова, никто ничего не путал, как-бы трудно чипсет перепутать с прижимным механизмом, а если у вас проблемы с восприятием чужих слов то это ваши проблемы, только не нужно выдавать желаемое за действительное!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2023 Фото: 2
А мне удалось только что память свою на 4800 Mhz запустить. Выбираю XMP профиль 2 - с него загружаются тайминги для 5200 Mhz и вольтажи. Назначаю частоту 4800 Mhz. И главное - поднял вольтаж на контроллере памяти до 1.3 вольт и всё заработало. Теперь можно снижать вольтаж и тайминги, пока не перестанет запускаться. Вобщем заняться тонкой настройкой. Но уже не сегодня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
sanskrit48 писал(а):
ну что, на проц напругу накинул?
да я думаю херней страдаю.вот если все стабильно на кой хер мне искать выше вольтаж аддк памяти?все понижают я ищу чтоб повысить до какой то дельты вдд ? может память по другому неумеет?хз с процом норм все.поставил другой биос без интеловской требухи