Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
SHYNE писал(а):
Я же выше, всё подробно описал
Может быть у тебя игра вылетает каждую минуту? Такого не может быть, чтоб данные портились исключительно те, которые приходят от сервера - это 0.00000001% данных игры в памяти. Если бы на такой процент приходилось какое-то количество ошибок, то всё остальное гарантированно сыпалось даже не раз в минуту, а за секунды. ТЦП настрой: убери большие пакеты, автотюнинг выключи, туда-сюда покрути настройки, как для киберкотлетных шутеров делают. То, что ты тут рассказываешь - это дичь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Перед новым годом выгодно продал комплект F5-8000J4048G24GX2-TZ5N, оставил себе второй из подписи (F5-6000J3040G32GX2-TZ5RK плашки 2023г) и стало весело: с предыдущим 2х24Gb вообще никаких проблем не было, зато 2х32 на hynix m-dia XMP=6000(30-40-40-96 1.4В) вёл себя очень странно: на таймингах и напругах XMP профиля работал не стабильно, эта нестабильность проявлялась после холодного старта (обесточивания) - синька при загрузке оси, вылеты в играх, ошибки в тестах (хотя после первичной настройки тесты проходила), как я не извращался с напругами и таймингами на 6000cl30 он нормально работать не хотел, прикол в том что на 5600(28-38-38-58) работал без проблем при 1.35В, плюнул и оставил 5600, но тут появилось время и решил опять помотать себе нервы, выяснилось что причиной были сопротивления выставляемые матерью в авто, видимо начиная с 6000 для этой памяти они не подходят, с сопротивлениями выставленными вручную на скрине работает стабильно уже вторую неделю, несколько раз проводил тесты после обесточивания и холодного старта, сна и игр. Может кому то поможет с аналогичными плашками на старых 32Gb m-dia, на тайминги и напруги особо внимания не обращайте, ещё буду настраивать, цель была для начала заставить её стабильно работать.
Всем привет, хочу дать вам на проверку свою настройку оперативной памяти, на системе с 9800х3д и платой б650м-р, а так же сама оператива (F5-6000J2836G16GX2-FX5). Являюсь чайником в этом деле, и может вы заметите явные ошибки, или дадите рекомендации. Настраивал по гайдам с интернета, короче всё в кучу наклацал, получилось в аида64 больше показатели чем в експо профиле поэтому и оставил
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
<TopUpdate> писал(а):
У меня память на 6400мгц пашет только с делителем 1\2.
Не трагедия. Из любопытства посмотрел, какая будет разница с моими текущими настройками, если поставить делитель 2:1. При 6400 CL28 профильном разница даже до 3 ns не добралась. Херня на постном масле эта беготня за делителем 1:1. Понятно что имеет смысл ставить, когда получается, наносекунды лишними не бывают. Но если в конкретном случае не получается, то да и хрен с ним.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
HertZ писал(а):
Не трагедия. Из любопытства посмотрел, какая будет разница с моими текущими настройками, если поставить делитель 2:1. При 6400 CL28 профильном разница даже до 3 ns не добралась. Херня на постном масле эта беготня за делителем 1:1. Понятно что имеет смысл ставить, когда получается, наносекунды лишними не бывают. Но если в конкретном случае не получается, то да и хрен с ним.
Да нету смысла бегать за скоростью памяти, пока с главным ограничителем инфинити фабрики ничего не сделать.((
Advanced member
Вложение:
6800-C30.PNG [ 360.89 КБ | Просмотров: 628 ]
На глаз пока так. Тайминги ещё крутить надобно...
Добавлено спустя 1 час 52 минуты 54 секунды:
HertZ писал(а):
На глаз пока так. Тайминги ещё крутить надобно...
Особого эффекта не дало. Он где-то там есть, но в целом незаметен на фоне плавания из-за PBO. Так же, как и на 6400 C28, где-то на 300 иногда перепрыгивает.
Какой смысл ставить высокую частоту ОЗУ, если там ещё меньше крохи по латенси? Ставь 6000 1:1 и забудь об этом всём - один фиг 6000 1:1 будет лучше, чем 6400 1:2, а секаса меньше
Advanced member
npa4ka, затем, что на латенси вообще-то (внезапно, или не в курсе зачем покупали такое ) плевать с таким кэшем, а ПСП для 16 ядер (особенно с AVX512) маловато и каждый лишний гиг/с потенциально полезен.
Если они сделают 12+12 с той же топологией, то это будет выглядеть немного странно. Скорее всего, большинство даже тех, кто сейчас на 8+8 сидит, ограничатся одним чиплетом в таком случае.
а ПСП для 16 ядер (особенно с AVX512) маловато и каждый лишний гиг/с потенциально полезен.
Только этот "каждый гиг" упрётся в фабрику и частоту КП и толку зиро Если ты найдёшь где-то полторы задачи, которым нужны эти гиги, то так же легко найти задачи, которым нужна каждая нс латенси (особенно играм - тут большинство для игорь это делает)
Advanced member
npa4ka, про латенси выше сказал. У тебя кэша больше, чем совсем недавно было RAM в типовом компе. Какая латенси на …? Если на движок как-то вменяемо влияет 3 ns в таком случае, то он будет неюзабельным дерьмом, в любом случае, и его никто не будет покупать.
Во вторых, в тесте ПСП не уперся в фабрику, а в игре в фабрику упрется? Аида волшебная и там маленький Гэндальф гигабайты телепортирует прямо в ядро? Или у Аиды какие-то другие гигабайты и их легче по фабрике передавать? Или в игре гигабайты более тяжелые, игруновые, и там влезает только 88 вместо 91? Не троллинг, реально интересен ход мысли. Как ты себе это представляешь, Аида не на процессоре работает что ли.
HertZ ты написал кучу текста, но нет в твоих словах важного - в каких задачах тебе нужны гиги псп? Продемонстрируй или хотя бы назови реальные задачи, где 6400 1:2 будет лучше, чем 6000 1:1 Вся эта теоретическая муть типа "много кэша" и "нужно псп" - это ничего не значащие без практического применения слова. Даже с большим кэшем те же игры реагируют на задержку как правило лучше, чем на псп И при чём тут вообще аида? Я что-то о ней писал разве? Задержку можно не только аидой протестировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Я кстати тоже решил проверить 1к1 против 1к2 в КС2. Да, фпс чуть ниже, но мне, наверное плацебо, показалось, что фреймы плавнее идут на 1к2 нежели 1к1, но надо понимать, что у меня древний M-Die и 7500F
Ну как не упирается в псп infinity fabric, если ее псп 64гб/c. Для 2-х чиплетников 128гб/c. Но вся эта псп никак не может быть использована только для работы с ОЗУ. В итоге предел для памяти упирается у двухчиплетников ~107гб/с. Но ведь уже для ddr5 6000 нужно 96 гб/c. Все там в шину упирается как раз. Для сравнения у Intel шина имеет псп 500 гб/c. AMD просто решила ничего не менять и использовать туже шину что и на AM4. По всей видимости врядли что то поменяется в Zen6. Всякие на oc.net еще мне доказывают что частота памяти выше 8000 имеет смысл, хотя если посмотреть на показатели в AIDA64 что на 8000, что 8400 +- одиннаковые. Может чуть задержки снижаются (в следствии увеличения частоты UCLK), но псп не меняется. Если у вас одночиплетник смысла в памяти выше 6000 мгц нету, если 2-х чиплетник 6400 1:1 или 8000 1:2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2022 Фото: 1
pred-ok писал(а):
ТЦП настрой: убери большие пакеты, автотюнинг выключи, туда-сюда покрути настройки, как для киберкотлетных шутеров делают. То, что ты тут рассказываешь - это дичь.
Настроить TCP и баловаться с автотюнингом это тоже дичь, SQM+ включен, он должен все проблемы решать. Пока я грешу так же на камень или на плату. Я не смог заставить работать видеокарту в режиме х16 по итогу)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 1
Народ, что по итогу по поводу normal и mixed? Будет реальное(хоть сколько то ощутимое) улучшение от переключения при 2Х16Gb на 7800X3D или оставить как есть и не париться?