Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
r2dsf, 48, 32… Одна херня, мало. И на таких объемах тот же M4 эту поделку под орех разделает. А уж AMD с AVX512 просто закатает в асфальт. Короче, непонятен смысл.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
r2dsf, так отож. Даунгрейд за даунгрейдом, а понтов-то сколько. Штеуд решил провести натурный эксперимент и реализовать сценарий фильма "идиократия" в рамках своих офисов. Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Hermes_Conrad писал(а):
HertZ писал(а):
интереса ради провел эксперимент. На 5.4/4.4 по ядрам при 8000 44-46-46-128 выдает 74к тоже. Всё-таки редкое говнецо эта ультра…
там наверно одна плашка была
Уж не знаю, как так получилось, но вот. Чуть соврал, не 74к, но один фиг.
Перепроверил пару раз с холодным рестартом, всё одинаково. Понятно что нестабильно, даже браузер глючит, но очень смешно.
Хотя ХЗ, соврал или нет, тут тайминги сильно больше. Ну да пофиг, снова пробовать не очень хочется.
Но всё же думаю, хоть она и кастрат странноватый, всё же может что-то и получится сделать из ультры, если скальпировать и плотно ей заняться. Как и у бульдозера когда-то, потанцевал должен быть.
sanskrit48 писал(а):
HertZ писал(а):
Водоблок IcemanCooler ICE-RDT Direct touch если что.
Серьезная приблуда и выхлуп хороший!!!
Из минусов… Хотя не минусы это, просто не оценил, насколько позитивно вертушки на памяти влияли на охлаждение VRM. Короче, при 450+ Вт потреблении проца над материнкой можно греть руки, долгими зимними вечерами.
Вертушку придется присобачить какую-нибудь, дабы ту «незначительную» вентиляцию вернуть… Или китайский водоблок с обратной стороны сокета, тоже вариант в принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 7
HertZ писал(а):
Вертушку придется присобачить какую-нибудь, дабы ту «незначительную» вентиляцию вернуть… Или китайский водоблок с обратной стороны сокета, тоже вариант в принципе.
да нужно бы) я себе купил D50, никак не доберусь поставить, но у меня в корпусе протяжка с врм стоит на выдув 2х120, все никак не попробую на вдув)) мож толку больше будет, а может завихрения ненужные... На 2м фото светятся между памятью и кульками воды.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 0
Короче в итоге взял apex encore. Память поехала сразу 7200) CPU VDDQ TX 1.35 VDD2 1.345 DRAM VDD 1.46 VVDQ 1.35 P.S. Не могу понять почему tWR нечетный - руками в биосе ставлю 48 а плата сама ставит 47
Авторы всех утилит (HWINFO64, CPU-Z, AIDA64 и т.п.) алгоритмы свои раскрывать не хотят. Вот и приходится уже 2 недели раскапывать по инету все эти алгоритмы, что бы написать "свой велосипед": https://github.com/remittor/pyhwinfo
Вот задали мы в биосе значение, например, TX=1,3 В. Биос записал его в регистр процессора. ПО вроде HWiNFO прочитает потом его из того же регистра и покажет нам на экране те же 1,3 В. Но какое напряжение там действительно поступает на блок интерфейса DDR, мы не знаем.
Тут неточность. ПО типа HWINFO64 считывают напряжения с планок напрямую с PMIC устройства. А они показывают измененные значения. Я вчера и сегодня с этим разбирался и повторил эту логику для Richtek чипов.