Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
Cyber, AMD-OSX форум. Видел там пару персонажей с асусами, набитыми памятью. Достаточно часто встречается такое, в виду специфика того чем такой народ занимается.
А есть тут те (или свидетели того), кто 4 модуля общим объемом больше 96Гб смог запустить на 5600 и выше?
b850/x870/x870e с 8 слоями (pcb layers). Ещё лучше, если 10, но это редкие орешки) На 6-слойке вероятность запустить что-то выше 5200 практически нулевая
Еще хорошо бы смотреть на всякие навороты вроде NitroPath на платах Asus (в принципе я бы советовал только асусы и брать, ну максимум еще мси можно, но это мое субъективное личное предпочтение на основе только моего опыта)
Обязательно последний биос ставить (даже не смотря на последнюю агесу 1.3. Тк в новой агесе появился FGR Mode и Mixed (в пункте Bank Refresh Mode), после которых плата начинает учитывать tRFC2 и tRFCsb, чего не было на предыдущих агесах)
Ну и по-хорошему чтобы кит памяти был цельный, а не докупленный в разное время, чтобы исключить различия между партиями
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2022 Фото: 1
SHYNE писал(а):
Пока я грешу так же на камень или на плату. Я не смог заставить работать видеокарту в режиме х16 по итогу)))
Купил x870e aorus pro x3d ice + переустановил винду на чисто = нулевой выхлоп, такие же подергивания и ужасный 1% и 0.1%. x16 на карте rtx5080 так же не работает, переключался на второй биос 0 результата. Сегодня проверю 5070 друга, чтобы убрать подозрения от карты, но даже так меня не то что x8 смущает, а то насколько у меня плохо работает сам камень (9800x3d). Ситуация аналогична как и на старой плате rog b850e strix.
upd. Еще классная тема, что на gigabyte x870e плате, очень громко работает вода liquid freezer iii pro 420 и она 100% подключена правильно, я уже издрочился с биосом и его настройками, придется все кривые настраивать руками))) На rog b850e зашел в fan tuning и комп никогда не слышал.
Последний раз редактировалось SHYNE 16.03.2026 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
SHYNE, ты сначала посмотри, куда SSD вставил и зачем, если у тебя их больше одного. А то некоторые дурачки втыкают в процессорные 5.0 ради циферок. И потом удивляются, чего это х8 или х4 у видеокарты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7