Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2019 Фото: 0
Ребят, сорян что немног не в тему, но под кит 2х24 kingbank 8400cl38(есть ещё gskill 2x24 7200cl36 1.35v) и 14700к присмотрел z790 aorus master x. жизнеспособный вариант?
С Master будет трудновато пытаться к 8000 идти. По факту думаю предел будет 7600-7800. И не просто так, а с долгим и упорным тюнингом. Хотя понятно что на 8000 будет грузиться и игрульки играть с XMP, но это не по-настоящему. В общем, мастер бери если тебе нужна плата с наворотами (много портов Type-C и т.п.), а не максимум по памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 7
Вобщем запилил я D50 охлад! По первым ощущениям нормас, с напругой на 7600 vdd\q 1.48\1.4 на вскидку скинул градусов 8 в нагрузке в тестах. Долго не получилось пока погонять, но например в ТМ5 Юни2 у меня в среднем мин за 20 было 55-58, сейчас 48град. за 17 мин, но при этом еще дома вынужденная жара +28 (спадет норм протестирую) и забыл подсветку выключить, тоже прибавляет температуру. Не хлипкие, установка простецкая, крутят на макс 3300 и вообще не слышно. Короче хлеб, батон, молоко, картоха +сиги = D50 (850р.) Думаю за такую цену нормальный выхлоп, + с видяхи в простое -6 снял, было 36 стабильно, сейчас 30 (с выключенными кульками на Вк) и -3-5 с nvme сокета.
Ну и выглядит не бомжовски все это дело!) ....Да не вода Герца, но лучше чем без......
Фотоскрины:
Вложение:
после охлада.png [ 1.82 МБ | Просмотров: 1221 ]
Вложение:
1 после охлада.png [ 730.26 КБ | Просмотров: 1221 ]
Member
HertZ Тачион и арех меня прям отталкивают тем что и usb крайне мало (у меня реально много всякой хрени на usb висит) и да ещё и лан адаптер вкрячивать ибо 2.5 откровенно мало... в принципе меня и 7200 устроит если даст поиграть без статтеров)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
enot52rus, ну если устраивает предел разгона по памяти, то мастер пойдёт. Тут или-или, клокерам и всякого рода любителям бегать за рекордами обычно эти type-c вообще не нужны.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: enot52rus, вообще тебе лучше поменять восьмиядерник на настоящий проц и не заморачиваться со сменой кучи железа.
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд: sanskrit48, в плане назначения кастома ты упускаешь главное.
Member
HertZ Я честно говоря устал с микростаттерами бороться на 9800х3д. Если 14700к покажет себя стабильнее то закажу к нему мастер х и буду буду его любить, может даже хороший водоблок ему куплю)) если будет ещё хуже, то будет в z790i edge торчать в NASе вместо 12100))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
enot52rus, для игр это тот же 14900K только один кластер Е-ядер потерялся по дороге. Справится конечно, если нет цели 300 fps в бенчмарках выжимать. А вот для NAS это уже слегка зажорство.
Member
HertZ писал(а):
в плане назначения кастома ты упускаешь главное
Даа кстати.... Нужно заценить будет, есть ли профит. Я собрался терму менять на вк, но бл*** у меня такой гемор, куча прокладок (на каждый день явно не подойдет), это рублей 6 только на них отдавай и то если у Вика брать, да еще собери этот пазл.... Хс был стабильно конский - дельта 20 (умучил карту).. на скрине ТаймСпай 2К до установки охлада, щас проверю, что после..
Да кстати есть профит от вертушек на память! Темпа упала на вк в общем и дельта сократилась по ХС, причем во время теста наблюдал, 98% разница составляет 10С!!! нормас! + книжки лучше себя чувствуют, опасался, что от ВК жар будет их печь (нагнетаться горячий воздух), но нет...! в играх еще нужно заценить...
И в ТМ5 эксриме было 56-59, сейчас поменьше почти на 10 и это при том, что раньше у меня Trefi 65 был, а сейчас 91391
я вот больше не обращаю внимание на фур любой версии. Так купили эту 4070супер - на фуре 65 градусов (да, с кондеем на 220, все отлично, дома в играх 80-85. Запускаю фуру - 140-145 вт на чипе, 7- гр макс, игры с лучами - 200 вт чип, 80++ гр
Неделю назад я решил, что для просмотра таймингов мне надоел зверинец из AsrTC, AsusMemTweakIt, HWINFO64. Все они хороши, но не идеальны (по части таймингов). Да и всё то, что в инете можно найти под винду, имеет закрытые сорцы. Т.е. никакие "улучшалки" оверклокерское (и не только) "сообщество" не могут туда добавить.
Поэтому решено было делать свой opensource проект. И будет он на питоне, что бы каждый "гуру" мог туда внести свои "хотелки".
Для низкоуровневой работы используется драйвер от тулзы CPU-Z. Поэтому проблем с запуском при наличии любого антивиря быть не должно.
Примечание: Поддерживаются только 12th,13th,14th поколения. Примечание: Поддерживается только DDR5 на Intel Примечание: Тестировал только на 2 платах (ASRock Z790M и ASUS Z690)
Member
CHiCHo писал(а):
Запускаю фуру - 140-145 вт на чипе, 7- гр макс, игры с лучами - 200 вт чип, 80++ гр
Ну когда 150-200w то можно не смотреть, а вот 400+ посматриваю.... Но по хс обычно 85 ...
Кстати сколько убирает ваш кулёк с памяти? Да кстати, проверил в АпексЛегенд темпу с D50, 39 градусов, а раньше я скрины выкладывал 47+ после часа игры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
sanskrit48 писал(а):
Кстати сколько убирает ваш кулёк с памяти?
да я так-то сразу его положил на шланги, сейчас вот прикрутил для финал сборки. Так что даже и не знаю, сколько без него) В карху 43-45 пик, зависит от окружайки.
max77 писал(а):
уточни... при более высоком вольтаже?
ага. Вдд памяти. На банках, читай, кондерах, должно быть более высокое напряжение, чтобы дольше удерживать заряд.