Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2022 Фото: 1
HertZ писал(а):
SHYNE, ты сначала посмотри, куда SSD вставил и зачем, если у тебя их больше одного. А то некоторые дурачки втыкают в процессорные 5.0 ради циферок. И потом удивляются, чего это х8 или х4 у видеокарты.
У меня один ssd adata legend 960 на терабайт pcie 4. И не зависимо от его расположения, он не должен резать линии pcie. на rog плате даже поприколу пихал его в m2 который связан с чипсетом 0 выхлопа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
RW писал(а):
Не будет, на новых агесах это пофиксили.
Не знаю как у тебя, но у меня по прежнему PD+MCR дает те же 30-40 сек при запуске. Биос ластовый, 4.10.
RW писал(а):
А смысл тогда вообще ужимать тайминги? Если уж этим заниматься, то добиваться максимально возможных результатов.
Так на DDR5 дофига и больше пустых таймингов, на глаз решают только первички, трефи и трфс, может еще slc-ки. Я сам сидел месяц с выключенным PD+MCR везде, где я тестировал разницы по реальной производительности вообще нет, а если есть то 1-2 кадр ничего не стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
MurkLyaMurk писал(а):
В среднем задержка падает где-то на 2 ns, но как по мне, в реальной производительности это того не стоит.
чот выигрыш от настроенной памяти VS XMP вообще около нулевой.. что в играх что в тестах аидки... и этот GDM тоже ни фига задержку не снизил. Вот и думайте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Alexshanghai писал(а):
чот выигрыш от настроенной памяти VS XMP вообще около нулевой.. что в играх что в тестах аидки... и этот GDM тоже ни фига задержку не снизил. Вот и думайте...
Если у тебя упор в ГПУ - ты не увидишь разницу. А если сделаешь низкие настройки + апскейлер на производительность то там смотри уже. Но это тоже по сути бред
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 40
MurkLyaMurk писал(а):
Если у тебя упор в ГПУ - ты не увидишь разницу. А если сделаешь низкие настройки + апскейлер на производительность то там смотри уже. Но это тоже по сути бред
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
anta777 да мне тоже не особо, но это EXPO так выставил... я их не подбирал. думал сначала разобраться с оптимизацией таймингов, потом уже можно заняться подбором низких напряжений. разгонять память по частоте в планах нет.